出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根フリークの我が家。<br />ごはんおいしい、温泉もいい、なにより意外に近い<br />といいことばかりの島根のたびです<br /><br />大晦日は鳥取砂丘に寄り道して、<br />はつもうでは出雲大社に向かい、三が日しか入れないお社でお参りしました<br />その後はきたろうロードへ。<br />鳥取→島根→鳥取と、県境をまたいで。

大晦日は鳥取砂丘、初詣は出雲大社、その後鬼太郎ロードにいってきました

2015/12/31 - 2016/01/01

na--zuさん

島根フリークの我が家。
ごはんおいしい、温泉もいい、なにより意外に近い
といいことばかりの島根のたびです

大晦日は鳥取砂丘に寄り道して、
その後はきたろうロードへ。
鳥取→島根→鳥取と、県境をまたいで。

まず鳥取に来ました
    雨で砂丘の砂が赤っぽい

お土産店で長靴をお借りして
    本当によかった、、、

雨のためか、まとわりつく砂が重く
    一歩がつかれる

平坦そうに写ってますが
    かなりの高低差があります

せっかくだから、波打ち際までいこうか

学生みたいなことをしてしまった、、
    撮影後は跡形もなく平らにならして帰りました
    たしか、砂丘に落書きしちゃだめだったような気がする
    ごめんなさい

今日て、大晦日なんだよ

いろいろ非日常すぎて忘れてしまう

すなばカフェも気になったのですが、
    大人気で入れず

市場の海鮮丼専門店で、いかずくし

こちらは紅ズワイガニの乗ってた
    海鮮丼

車をとばして島根県出雲市へ
    出雲駅前のホテルで22時までゆっくりした後
    出雲大社に向かいます

年越しそばは出雲大社すぐちかくのお店で。
    割り子そばうまい!天ぷらもおいしい〜

新年と同時にお社の中で参拝できます

通常はここからの参拝だけど、
    三が日だけ、この門の奥まで入れます

ご利益あるといいな

2時過ぎにホテルに戻り、
    チェックアウトギリギリまでのんびり。