2015/07/21 - 2015/07/21
- #ロストックの夜散歩
- #WWIIから70年
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
今夜はロストックに宿泊。
添乗員さんがチェックインしてくれたとき、私と私世代の親子(母娘)の2組は客室の鍵を渡してもロビーにとどまるようにと指示が。
そしてまさかの展開が…!
正直、1泊だけというのが惜しかったo(>_<)o
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
ロストックに到着しました。
シュタイン門 建造物
今夜のホテルに到着。ノイアーマルクト広場の一角にあります。
ロビーはこんな感じです
天井に視線をやると、この光景。
アジアを意識しているのでしょうか。
コンセプトが謎です。マリエン広場の目の前のホテルです by リリーナ (Folha)さんウィーン ハウス バイ ウィンダム ゾンネ ロストック ホテル
階段はエレベーターのまわりをぐるぐる回りながら上っていきます。
添乗員さんに鍵を貰って、さあ部屋に行こうと思ったら、
私ともう1組の親子(母と娘)はしばらくロビーで待機するよう指示されました。マリエン広場の目の前のホテルです by リリーナ (Folha)さんウィーン ハウス バイ ウィンダム ゾンネ ロストック ホテル
他の人たちがエレベーターに乗り込んだところで添乗員さんより説明が。
今夜、ホテル側の都合で私たちのツアーのうち2組がジュニアスイートルームに変更になったと。
そこで、ツアーの申し込みが早かった2組、私たちがジュニアスイートルームに。
女3人ロビーで大はしゃぎ。
勿論、他の人たちは内緒です。
もう1組が宿泊する4階は、全室ジュニアスイートの階だったそうで、
私の宿泊する5階は6部屋がジュニアスイートルームで、残り2部屋がスイートルームのようです。マリエン広場の目の前のホテルです by リリーナ (Folha)さんウィーン ハウス バイ ウィンダム ゾンネ ロストック ホテル
行儀が悪いですが、走り回るには十分すぎる広々した廊下で部屋も写真よりも実際は広々♪
クローゼットも、自宅の風呂場と脱衣所よりも広かった…
これ、一晩じゃなくても数日は滞在したいです!マリエン広場の目の前のホテルです by リリーナ (Folha)さんウィーン ハウス バイ ウィンダム ゾンネ ロストック ホテル
ダブルならドンと中央で眠れるのですが…
あいにく?くっつけているだけでした。マリエン広場の目の前のホテルです by リリーナ (Folha)さんウィーン ハウス バイ ウィンダム ゾンネ ロストック ホテル
何人かと一緒にスーパーマーケットへ♪
ちゃんとリラックマのマイバッグを持ってwノイアー マルクト広場 広場・公園
クレッペリーナー通りを歩いた所を右折した場所に位置するスーパー。
店内の陳列もずらり!!
品揃えもすごく豊富で買い物のしがいもあります。
Bio製品も、それ以外にもホワイトアスパラガスの水煮もたくさんあって、買い物するのが楽しい場所です♪
紅茶だけでもこんなにたくさんの種類があるので全部買いたいけれど、我慢、我慢…。 -
ここから皆といったん別れて単独行動。
早速マンホールがw -
スーパーを出て、ノイアー・マルクト広場と逆方向に進めばクレッペリーナー門が。
外観だけ撮って、さっさとホテルに戻ります。クレッペリーナー門 建造物
お洒落すぎるマック
市庁舎 (ロストック) 建造物
郵便局
ノイアー マルクト広場 広場・公園
んでホテル。
郵便ポスト。
なんかヤバそうなシール…
今日はホテルで夕食。
手前のオレンジ・黄色・紫の物体はニンジンだそう。
店員さんに本当にニンジンなのかしつこく聞いて、ニンジンだと最後まで言われたので間違いありませんw
私の質問があまりにしつこかったらしく、最後は嫌がられました。 -
腹ごなしにシュタイン門まで散歩。
シュタイン門 建造物
シュタイン門道向かいの広場。
広場の一角にはバラの花。
ただいまの時刻21時。
ノイアー マルクト広場 広場・公園
あまりきれいに写ってないけれど、かもめの噴水?と四海神だったかな??
ガイドさんが言っていたと思いますが、1年経った今忘れてしまいました…。 -
写真では閑散としていて、貸切状態で写真が撮れているようにお思いと思いますが、
このとき21時半。
そして、このとき私の周囲にはビール瓶を持った酔っ払いがちらほらと徘徊していて、雰囲気は非常にヤバいです…市庁舎 (ロストック) 建造物
ホテルに到着。
こうしてロストックの夜は更けていきます。
夕方、ロストックのスーパーで買った一部です。
リンツのチョコはやっぱりおいしいです!
そのかわり、値段も高かったですが… -
ナプキンがカラフルでカワイイ☆
ホワイトアスパラガスの水煮。
たしか4ユーロだったと記憶しています。
アスパラガスの甘みがしっかり残っていて、ドレッシング・マヨネーズなしでもペロリといけました♪
次回、ドイツに渡航する機会があれば、買いだめしたい商品のひとつです -
Bioのアップルチップもおいしかったです♪
ダージリンティー。
インスタントスープ。
一袋で2人分相当。
渡航の度にこういうのを買いあさってます -
こちらは1袋1人分。
割高でしたが、バラマキには適してます。
そして、これは野菜の濃厚スープにパスタも入っていました。
弟にもあげたところ、夜食用にピッタリだったそうです。 -
こちらはロストックのスーパーを出て、dmでハンドクリームを購入したものです。
2015年7月 北部ドイツ旅行記
前の旅行記
Day 4-2 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (シュヴェリーン)
シュヴェリーン
次の旅行記
Day 5-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (蒸気機関車モリー号)
その他の観光地
Day 0 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (前泊・羽田空港)
2015/07/17~
羽田
Day 1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (出国編・羽田-ミュンヘン-ブレーメン)
2015/07/18~
ブレーメン
Day 2-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ハーメルン)
2015/07/19~
ハーメルン
Day 2-2 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ハノーバー)
2015/07/19~
ハノーバー
Day 3-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ブレーメン)
ブレーメン
Day 3-2 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ハンブルク)
ハンブルク
Day 3-3 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (リューベック)
リューベック
Day 4-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ヴィスマール)
ヴィスマール
シュヴェリーン
Day 4-3 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ロストック)
ロストック
その他の観光地
Day 5-2 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ロストック)
ロストック
Day 5-3 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ベルリン)
ベルリン
Day 6-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ベルリン)
2015/07/23~
ベルリン
Day 6-2 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ポツダム)
2015/07/23~
ポツダム
Day 7~8 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ベルリン-フランクフルト-日本)
2015/07/24~
ベルリン
旅行記グループをもっと見る