ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレーメンといえば、『ブレーメンの音楽隊』。<br />以上!<br /><br />それ以外にも色々ありますが、私にとってはブレーメン観光のメインはブレーメンの音楽隊♪<br /><br /><br /><br />※余談ですが、ホテルで葉書と切手を売っていたのでここで投函までお願いしたら、ブレーメンの音楽隊のシルエットの消印で届きました。

Day 3-1 北部ドイツ旅行記~WWIIから70年~ (ブレーメン)

2015/07/20 - 2015/07/20

旅行記グループ 2015年7月 北部ドイツ旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

ブレーメンといえば、『ブレーメンの音楽隊』。
以上!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• jijidarumaさん 2021/08/04 13:40:09
    リリーナ (Folha)さん、
    今日は。いつもありがとうございます。

私共はブレーメンの音楽隊像と一緒に写真に納まる事を習わしにしているんです(笑)。
    「ブレーメンといえば、『ブレーメンの音楽隊』。以上!」と書かれていたので、
    ご一緒に写真も撮られたかと思いましたが・・・?
    Schnoor-viertelシュノーア地区の名物店レストラン”Katzen-Cafe 猫のカフェ”
    の看板もしっかり撮られていて、妙に嬉しいものでした。
    ブレーメンの友人と一緒に行った聖ペトリ大聖堂の地下にはミイラが残る
    ブライケラー(鉛の地下室)がありましたが、さすがにここまで見る方は
    少ないようです。・・・口コミご参照。

「番外編:財宝を隠した城主は『ワルキューレ』作戦実行の反ナチ・ヒトラー
    運動メンバーとして歴史に名を残した。」・・・も早々とお読みいただき
    ありがとうございました。いろいろな人物が出てきて混乱されたことでしょう。
    夏は暑さに負けぬように、扇風機だけの2階の部屋で、じっくりと「硬派」の
    番外編を書くのが良さそうです(^^)。

それではまた。
    jijidaruma

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2021/08/04 19:01:26
    RE: ブレーメンの音楽隊像は何度見ても楽しいから写真に撮ってしまう。
    jijidarumaさん

ブレーメンの音楽隊は勿論、一緒に撮影しました。
    仲良くしてもらった親子の方に撮ってもらいましたが、
    私には音楽隊のロバの足にしがみつくのが精いっぱいでした笑

自分の姿はupしないので、割愛しておりますf(^^;

個人的にはブレーメンから投函したハガキの消印がブレーメンの音楽隊のシルエットだったので、テンションもあがり、
    暑中見舞いと絵ハガキを送った親友からも好評でした。

6年たって、時間の経過のはやいことを痛感しました汗

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ