東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 開園以来何回か訪ねているディズニーランドですが、いまだ訪ねていないディズニーシー(  http://www.tokyodisneyresort.jp/tds/  )のウミガメのクラッシュに会う旅に出かけてきました。<br /> 上越新幹線で東京駅に、それから浦安に・・・。真夏の太陽が容赦なく降り注ぐ真夏、汗をふきふき浦安ディズニー地域を散策し、お世話になる「ホテル エミオン 東京ベイ」(  http://www.hotel-emion.jp/  )さんに向かいチェックイン休息後近くのCOCO壱番屋(  http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=1509  )さんで「ローストチキンと野菜カレー」をいただいたのち、エクセル航空の東京クルージング(  http://www.excel-air.com/index.html   )体験をするため浦安ヘリポートに向かいました。夜間のヘリ体験は初めてでしたのでワクワクしながら東京上空を楽しみました。<br /><br /> 次の日はホテルを朝早めにチェックアウトし、ホテルからシャトルバスでディズニーシーに向かいましたが、すでに開園前なのに長蛇の列。定刻通りに園内に入りましたが、すごい人の流れ。流れに沿ってアトラクションをいくつか楽しみましたが、どこもすごい人、人。<br /><br /> でも、初めて訪ねたディズニーシーを思い存分楽しめた一日になりました。特に、ウミガメのクラッシュと楽しくお話しもでき幸せでした。

「 東京ヘリコプターナイトクルージング 」 & 「 ウミガメのクラッシュと楽しくお話し 」 の旅 〈 千葉県浦安市 〉

2016/07/06 - 2016/07/07

ひょんひょんさん

開園以来何回か訪ねているディズニーランドですが、いまだ訪ねていないディズニーシー( http://www.tokyodisneyresort.jp/tds/ )のウミガメのクラッシュに会う旅に出かけてきました。
 上越新幹線で東京駅に、それから浦安に・・・。真夏の太陽が容赦なく降り注ぐ真夏、汗をふきふき浦安ディズニー地域を散策し、お世話になる「ホテル エミオン 東京ベイ」( http://www.hotel-emion.jp/ )さんに向かいチェックイン休息後近くのCOCO壱番屋( http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=1509 )さんで「ローストチキンと野菜カレー」をいただいたのち、エクセル航空の東京クルージング( http://www.excel-air.com/index.html )体験をするため浦安ヘリポートに向かいました。夜間のヘリ体験は初めてでしたのでワクワクしながら東京上空を楽しみました。

観光バス 新幹線 JRローカル

• YOSHITOさん 2016/09/14 23:10:40
    ようこそ浦安へ
    ひょんひょんさん

今晩は。いつも訪問頂き有難うございます。
    この夏にはわが地元ディズニーにお出でになったんですね。
    泊まられたHotel Emionは我が家の目と鼻の先です。
    泊まった事こそありませんが1階のレストランLalaにはよく行きます。
    ディズニーを楽しんで帰って頂ければ幸いです。
        yoshito

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/09/15 07:58:57
    RE: ようこそ浦安へ
    YOSHITOさん おはようございます。

書き込みありがとうございました。

今年の夏の思い出になったディズニー、とても楽しめました。

以前ディズニーランドは何回か楽しんではいたのですがディズニーシーは初

めてでした。

ホテルもシンプルの中にも落ち着きを感じゆっくりと休むことができまし

た。(選んだのは「温泉」があることも一つでした・・2回入りました)

それと学生時代の先輩が近くでお店をやっていて・・懐かしいところなので

す。

次回は涼しい時期に訪ねたいと思っています。

YOSHITOさんこれからもよろしくお願いいたします。

• senseさん 2016/09/07 10:19:13
    初めましてsenseです
    いつもご覧いただきありがとうございます。今年は、ディズニーシーに、行きたくても、なかなか行けずいましたので、嬉しいです。又投稿拝見しますね

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/09/07 21:21:16
    RE: 初めましてsenseです
    senseさん こんばんは。

書き込みありがとうございました

私はディズニーシー初めてでした。

ディズニーランドよりは何か大人っぽい感じがして一日楽しみました。

次回は「涼しい」時に行きたいです。(夏は暑くて大変・・・・)

ディズニーはやっぱり「夢」の世界。

senseさんも機会がありましたら・・・・。

senseさんこれからもよろしくお願いいたします。
                                 ひょんひょん
  • yamayuri2001さん 2016/09/03 15:38:31
    ひょんひょんさん、こんにちは!
    ひょんひょんさんも、ディズニーマジックにかかりましたね!
    私もディズニー大好きなので、この度は
    わざわざ、ディズニーランドの60周年
    ダイヤモンドセレブレーションに出かけてきました。

カリフォルニアも、東京同様に暑かったので、
    タートルトークは、避暑の場所として、
    5日間通った中で4回も行きました。
    残念ながら、向こうは英語だったので、
    大体解っても、100%理解することは不可能でした・・・

でも、楽しいアトラクションですよね。トイストーリーマニアは
    高得点でしたか?

ヘリクルーズ 素敵ですね!
    私もやりたいです。
    もし、その日が雨でも、日程の変更は出来ないのですか?

yamayuri2001

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/09/03 18:45:24
    RE: ひょんひょんさん、こんにちは!
    yamayuri2001さん こんばんは。

書き込みありがとうございました。

ランド(東京)の方は何回か楽しんだことあったのですが、ディズニーシーは

初めてでした。なんとなく大人も楽しめるものがあり満足でした。

タートル・トーク本当に楽しく帰る時にも訪ねたのですが、時間がなくあき

らめました。(英語でも雰囲気がわかれば楽しかったのではないでしょうか)

トイストーリーマニアですが初めてにしては高得点のようでした。

これも次回に再挑戦楽しみです。(ただ人気らしく時間がかかりました)

次回は涼しい時ですね・・・・・。

さて、ヘリクルーズですが雨の場合等はネットでわかりますので、変更可能

です。(昼は体験したことがありましたが、夜の方がムード満点です)

yamayuri2001さんも体験それてください。

yamayuri2001さんこれからもよろしくお願いいたします。
  • fuzzさん 2016/08/30 22:45:21
    ディズニーシー
    ひょんひょんさん、こんばんは。

私も、ひょんひょんさんを追いかけて(笑)10月の連休にディズニーシーに

行って来ます♪ホテルもキャンセル待ちがとけて、予約できました(*^▽^*)

15周年ですものね。いかねば。

ちょっと予習させて頂きました(^○^)

ミッキーのお出迎え、これは羨まし過ぎますね。

最近はミッキー&ミニーはパレードでしか見られなかったので。

楽しみです〜♪

fuzz

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/08/31 08:35:25
    RE: ディズニーシー
    fuzzさん おはようございます。

わが地域、台風の影響もあまりなく今朝は台風一過の青空です。

被害を受けた地域は後片付け大変だと思います。

ディズニーシー真夏は大変でした。(次回は春か秋!!)

fuzzさんの行かれる予定の10月頃が最高だと思います。

ミッキーのお出迎えはラッキーで一日楽しめました。

fuzzさん大いに楽しまれてきてください。
                                ひょんひょん

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/08/30 12:47:29
    ひょんひょんさん こんばんは
    ディズニーシー 行かれたんですね。
    私は8月9日に行きました。

いとこの3歳の子を子守していたので
    水分補給や 木陰に入ったりと
    自己防衛をしていたつもりですが
    結局 具合が悪くなり”保健室”で
    寝ていました(泣)
    (3歳児や他の家族は元気満々でした)

7年ほど前に初めて行ったときには 台風の影響で
    修学旅行がキャンセルになり ほぼすべて並ばずに
    乗り放題(笑)という経験をしていたので
    尚更 こたえました。

それにしても あの広い園内をかなり色々と精力的に
    周られていて感心しきりです。
    お食事もショーもパレードもきっちり押さえられていて
    もしかして ひょんひょんさんは実は”プロ添”
    (プロの添乗員)ではないですか?

ヘリコプターで夜景クルーズなんておしゃれですね〜。
    そんなツアーがあるとも知りませんでした。
    まさに 夢の町 舞浜!

私も次回は8月以外の月でリベンジしたいと思います。

ありがとうございました!
    Vegas Mama

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/08/31 21:15:42
    RE: ひょんひょんさん こんばんは
    Vegas Mamaさん こんばんは。いつもありがとうございます。

Vegasの最新情報楽しく拝見しました。

Vegas Mamaさんも真夏のディズニー楽しまれた?のですね。(大変でしたね)

おっしゃる通り、次回は涼しい時訪ねたいと思いました。

以前は暑さに強かったのですが・・・・(今回は汗びっしょりで・・・)

昼のヘリは以前体験していたのですが、夜は初体験でした。

夏は夜に限りますね。(ベガスのタワーからの展望思い出しました)

プロ添などではなくただの人でしかありません。

Vegas Mamaさんこれからもよろしくお願いいたします。

• ぬきじゅんさん 2016/08/30 10:09:54
    楽しいですよね。

こんにちは。
    ディズニーシーの旅行記、楽しませていただきました。

私もタートルトーク、大好きです。
    面白いですよね。
    なんであんなに気の利いたトークができるんでしょうね〜。
    すばらしいです。

ディズニーランドにも、スティッチの同じようなアトラクションもできました。
    でも、クラッシュのほうが断然好きです。

今度行くときは、このアトラクションへ行こうと思います。

娘のおかげでディズニーに詳しくなりつつあるぬきじゅんでした。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2016/08/30 20:58:12
    RE: 楽しいですよね。
    ぬきじゅんさん こんばんは。いつもありがとうございます。

ディズニーシー初体験でした。大人も楽しめる所が多く満足しました。

次回は涼しい時期に訪ねたいと思いました。(とにかく暑かった)

次回も「クラッシュ」は真っ先に・・・と・・・思っています。

ディズニーランドの方にもあるとのこと教えていただきましたので

そちらも訪ねたいものです。

ぬきじゅんさんこれからもよろしくお願いいたします。
                                 ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ