東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み TDR子連れ旅行~ホテル・プール編~

2016年 夏休み TDR子連れ旅行③~ホテル・プール編~

2016/08/12 - 2016/08/15

陽だまり家族さん

2016年 夏休み TDR子連れ旅行~ホテル・プール編~

3日目。やはり朝から事件は起きます。リバースしそうな予感があったので、朝食は奥さんと娘だけでレストラン花へむかいました。リバースしそうな息子と私は、ホテル内コンビニで購入したウィ○ーインゼリーをチュウチュウ吸っておりました。リバースされるよりは、水分やミネラルを補給してもらわないと困る…と考えた苦肉の策でした。
    さて、この日はランドではなくシ―へ行きました。アーリーエントリーで初めてトイマニのスタンバイへ。並べるもんだな…と思った矢先、いきなりのシステム調整!!『復旧の見込みはたっておりません』って、朝イチでそれはないでしょう…って感じでした。あきらめていく人達もポツポツでるなか、もう少し…と思い頑張ってみました。すると、9:15頃に再開!その後FPでも乗ってトイマニに2回も乗れました!!これは子どもたちが喜びました。
    昼食は再びイクスピアリのフードコートへ。お昼寝をして充電完了した後は、ランドへインパ。嫌がる子どもたちを強引に説得して、スプラッシュマウンテンに全員で乗りました。

時間はかかってしまいましたが、大好きなトイマニに2回も乗ることができて大満足でした!!

そのあとはエントランスでカメラマンさんに写真を撮ってもらったり、お土産を買ったりしてまったりと過ごしました。

『何かポーズを!!』とのことでしたので、15周年にちなんで、1と5で記念撮影。もう15年もたつのですね。

午後はホテルのプールで遊びました。そこそこ人もいましたが、2〜3家族、10人前後でしたので、ゆったりと遊べました。
    お腹いっぱいに食べて、プールでたっぷり遊んだ後、お部屋へ戻り全員昼寝。もうすぐに寝ますよね、疲れも溜まり気味ですからね。

お昼寝チャージのあとはランドへインパ。そこで子どもたちに『1回でいいからスプラッシュに乗って!!』とお願いして(失笑)乗ってもらいました。落ちるときにフワッとする感覚が怖いんだそうです。それがいいのに・・・。

家族全員の写真がほしかったんですよね、父親としては。
    念願の写真ゲットです。

ハピネス・イズ・ヒアは私がお気に入りで、バケパで選択できる場合、大抵はこれを選びます。値段はお高いですが、それなりの満足感を得られますし、落ち着いて鑑賞できることが最高です!!

このフロートが来ると『あぁ、終わっちゃう・・・』と思います。頑張って働いて、またこれを観に行きたいと思います。

夕飯はまたまたイクスピアリ・キッチンへ。ウチの場合、もうここの安定感を味わってしまうと離れられなくなりますね。最高です、イクスピアリ・キッチン。

このサッパリ感がたまりません。パーク内はどちらかというと、コッテリ系というかガッツリ系が多いので、これぐらいがちょうどいい気がします。コストパフォーマンスも(パーク内に比べれば)高いと思います。

19:35からのエレクトリカルパレードを前から3列目くらいで観賞しました。30〜40分ほど待つことを覚悟すれば、混雑期であってもこれくらいの位置は確保できますね。

この日はトラブルがあり、ジーニーのフロートが目の前で5分ほど停止していました。その後動き出したのですが、止まっていた分、スピードアップして通り過ぎていきました(笑)

20:45からバケパに含まれていたワンス・アポン・ア・タイムを観賞。良い席で観賞できて満足でした。最後に息子がお気に入りのモンスターズインクを楽しんで帰りました。普段は21:00を過ぎても外で遊ぶなんてありえませんが、こんな時ぐらいは特別です。
    お昼寝をしたとはいえ、この日も全員でアッという間に寝てしまいました。