東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み TDR子連れ旅行~ファインディング・ドリー編~

2016年 夏休み TDR子連れ旅行②~ファインディング・ドリー編~

2016/08/12 - 2016/08/15

陽だまり家族さん

そして2日目、朝から事件は起こります。レストラン花での朝食を終えた後、子どもがまたリバース。まぁ、リバースした後は元気にケロッとしているので(何だったらお腹空いたぐらいのことは言います)、心配はないのです。しかし、環境の変化にここまで弱いとは…。この先が思いやられます。
    この日もランドへインパ。お盆なのに、いつもよりはゲストの数が少なく感じました。写真はトゥーンタウンのもの、ディズニーホテル宿泊者特典のアーリーとはいえ少ないですね。

ハニハンのFPをとった後、そのままスタンバイでハニハンに乗りました。アーリーエントリーであることを考えても、混雑期とは思えないほど空いていました。ハニハンの後はトゥーンタウンへ、待ち時間がほぼ0分だったミートミッキー、そしてグーフィーのペイントハウスも0分、さらにはカートゥーンスピンと次々に乗れちゃいました。

グーフィーのペイントハウスなんか0分どころか、うちの子どもと奥さんがやっているだけで、もう1〜2台空いていました。もちろん、その後徐々に混み始めたのは言うまでもありませんが。

こんな写真も待ち時間0分、定番ですね。空いていたせいか、トゥーンタウンも楽しめました。アトラクションに追われずに、楽しむこともいいですね。

これも昔はトゥーンタウン内を走っていた…と、思います。無くなって残念な気がします。

FPのハニハンの後は、フィルハーマジック、イッツ・ア・スモール・ワールド、マーク・トゥウェイン号などをまったりと楽しみました。途中でシェイブアイス(グレープ味)を食べましたが、想像以上に美味しかったです!

サッパリした甘さとグレープが、暑さから家族を救ってくれました。

マークトゥウェイン号に久しぶりに乗りました。子どもたちをベビーカーに乗せていた頃には、よく乗っていましたが、最近はご無沙汰でした。スピード感のあるアトラクションはもちろん楽しいですが、こういったゆったりと楽しむアトラクションもいいですね。FPに振り回されない楽しみ方も研究したいと思います。

昼食は北斎を予定していましたが前述の通りキャンセル。イクスピアリにあるフードコート、イクスピアリ・キッチンへ行きました。前回とはお店も変わっていましたが、ここの気安さが子どもに良かったのかリバースすることなく、美味しく安心して頂けました。

今回初めて、笑福厨房の野菜たっぷりタンメンやチャーハン、春巻を食べました。タンメンも美味しかったですが、春巻きははかなり美味しかったですよ。

午後はインパせずに、イクスピアリ・シネマで『ファインディング・ドリー』を観賞。お腹いっぱいになって涼しい所で、危うく意識を失いかけましたが、親子ともども映画を楽しむことができました。

夕方にインパした時、ジップン・ズーム・ガイドツアーを観ることができました。『観たいなぁ』と思っていたので、観れてよかったです。You Yubeで観てはいましたが、予想以上に楽しく、親子で楽しく観れました。

その後ランドへインパ、16:45のハピネス・イズ・ヒアを観賞、FPでバズライトイヤー、スターツアーズ、モンスターズインクを楽しんで終了!!

夕飯はイクスピアリの築地玉寿司さんでした。結果的にリバースせずに食べてくれました。こっちはドキドキものでしたが…。久しぶりの『玉寿司』さん、相変わらず美味しかったです。

この日は子ども達の体調も考え、早めにホテルへ戻り休みました。贅沢な時間の使い方でしたが、これくらいの余裕がないとやはり子どもにはキツイのかな、とも思いました。