バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めての大人数!<br />ホテルは面倒なので、あんまり好きじゃなかったヴィラ滞在にしました。<br />今回のヴィラ、お庭も含めて600?もあり意外と快適!<br />初めはスライダーがないなどと文句を言っていたこども達もヴィラのプールを堪能したようです。<br /><br />今回の日程 <br />21日(日)22:50羽田集合 23:15?チェックイン<br />	<br />22日(月)01:45 CX5397羽田発?05:25香港着 10:10 CX785香港発<br />     →15:00デンパサール着17:00頃ホテル着<br />      ホテル散策&ビンタンスーパー&マデスワルン&ホテルプール<br /><br />23日(火)ホテルプール&amp;カーチャーター<br />     11:00ヴィラ発<br />    →12:40ー13:40ランチ(カフェデアティスト・ステーキ)<br />    →14:00ー15:00ウブド市場で買い物<br />    →15:30ー16:30モンキーフォレスト<br />    →18:20ー20:00エコビーチ・イカンバカール <br />          カーチャーター予約doibali2 ガイドはアモちゃん			<br />24日(水) 10:00サヌールdeマリンスポーツ <br />      14:00ホテルプール&スミニャック散策&買い物<br />	<br />25日(木) ホテルプール&プラナスパ・タイマッサージ <br />      12:40ホテルチェックアウト<br />      13:00スミニャックランチ(ワルンタマンバンブー)&買い物<br />      15:00ホテル発デンパサール空港<br />      18:35 CX5361デンパサール発?23:35香港着<br />		<br />26日(金) 01:00 CX524香港発?06:25成田着<br /><br />この旅行記は2、3日目です。

バリ島3世代6人★スミニャックの3ベットヴィラで過ごす夏休み★3日目ヴィラプール&カーチャーター

2016/08/23 - 2016/08/23

明夢

明夢さん

今回は初めての大人数!
今回のヴィラ、お庭も含めて600?もあり意外と快適!

今回の日程

25日(木) ホテルプール&プラナスパ・タイマッサージ
      12:40ホテルチェックアウト
      15:00ホテル発デンパサール空港
      18:35 CX5361デンパサール発?23:35香港着

この旅行記は2、3日目です。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
Agoda

• 翌朝<br />ダイニングからプールを見る方向に朝日!<br />まぶしい!!

翌朝
    ダイニングからプールを見る方向に朝日!
    まぶしい!!

朝のヴィラ
    浮き輪とプールグッズ、大活躍でした。
    ホテルからもビーチボールを貸してくれました。

昨日オーダーしたメニューをヴィラのキッチンで作ってくれます。
    事前準備も結構してありますが。

朝食のオーダー表です。
    大きく分けて7種類、それぞれの中でも選択肢があります。
    例えばインドネシアンはミーゴレン、ナシゴレン、ブブールアヤム
    アメリカンは卵料理がいろいろと選べます。

スーパーで買ったレッドドラゴンフルーツもカットしてもらいました。

アメリカン

ミーゴレン

ナシゴレン

パンケーキ

ヴィラプールを10:30まで堪能して
    11:00からはウブドへカーチャーター
    ちゃんと予約した時間前に、ヴィラの玄関まで迎えに来てくれました。
    ガイドのアモちゃんは優しくて日本語上手でした。

渋滞は行くたびにひどくなりますね。
    前回も8月で夏休み期間だったから、いつもよりひどいのかな。

予定より遅くなりましたが、皆ステーキが食べたいとのことで
    ビスマ通りのカフェデアティストへ
    この日はランチでも結構混んでいました。
    私は同じ通りにあるミロズガーデンも好きですが、
    子どもたちには香辛料が無理かも。

私が注文したステーキ
    去年はあらかじめかかっていたペッパーソースが別になっていて
    ソースの値段が22,000Rpと実質の値上げになっていました。
    お肉も付け合わせのガーリックマッシュポテトも美味しかった。

次のウブド市場は買い物に夢中になっていたらしく
    写真が1枚もなかった!
    1時間しか時間を取っていなかったとはいえ、びっくりです。

次にモンキーフォレスト
    もう3時過ぎているからか、以前はバナナを持っていると
    近づいてきて取り合いしていたのに、満腹なのか余裕です。

モンキーフォレスト
    生まれたばかりの赤ちゃん、可愛いですね。

モンキーフォレスト内の寺院
    観光客は中には入れません。

初めてのエコビーチ

エコビーチ
    夕日の時間には間に合ったのに、直前まで輝いていたお日さまが
    雲に隠れてしまい残念!!
    トウモロコシ売りの屋台がでています。

エコビーチクラブ
    焼いている人の後ろのお皿があるところに、ご飯や野菜、ポテトなどが置いてあり
    ミニビュッフェみたいになっています。
    何か料理を頼むと利用できます。
    ジンバランは魚とエビ、カニ、貝しかないところが多いけど、ここはアヤムサテなど肉料理もあり、子連れでも食べやすいです。
    値段もリーズナブルでした。
    暗い中、食べるのに夢中だったのか、また写真がありません・・・残念!

20:30頃帰ってくると早速子どもたちはプール三昧
    大人はビンタンビール、持参した梅酒やウエルカムフルーツをカットして、しばしまったり!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る