ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、CクラスでNY。<br />アムトラックの寝台車での旅。にも興味があったので、<br />シカゴからNYまではアムトラックで24時間の列車の旅を楽しみました!<br /><br />4/29 NH2176 ITM-NRT<br />4/29 NH012 NRT-ORD<br />4/29 48 Lake Shore Limited CHI-NYP<br /><br />5/6 NH1009 JFK-NRT<br />5/7 NH025  HND-ITM<br />

GWマイルでCクラス~初夏のセントラルパークからスペースシャトルまで~VOL3

2015/04/29 - 2015/05/07

naopon

naoponさん

マイルが貯まったので、CクラスでNY。
アムトラックの寝台車での旅。にも興味があったので、

4/29 NH2176 ITM-NRT
4/29 NH012 NRT-ORD

5/6 NH1009 JFK-NRT
5/7 NH025  HND-ITM

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

NY3日目の朝。
    ホテルで簡単な朝ごはん。

The Blakely Powered by LuxUrban ホテル

センチュリー21に行く途中・・・

あ!チャックのホテル!
    ホテルエンパイア発見!!

シェイクシャック
    ここでもかなり行列でした。
    店内も大混雑。
    テーブル見つけるのに一苦労。

シェイク シャック (アッパーウエストサイド店) ファーストフード

シェイクシャックで食べた後は
    大混雑なので早々にテーブルを空けて
    日曜でなんか青空市みたいな通りを
    テクテクお散歩。
    アメリカ自然史博物館の桜がとっても綺麗でした。
    ここで立ち止まってしばしお花見(笑)

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

青々としたセントラルパーク。
    日向ぼっこしている人もチラホラ・・・(*´ ∇`)

セントラルパーク 散歩・街歩き

と、思いきや(((;゚Д ゚)))

ものすごい人。
    半裸で寝そべるお兄さんから、ウワサに聞くビキニのお姉さんまで。

ほんとにものすごい数の人々が、転がっていました。
    水着を着た白髪のおばあさんまで。

自由の国アメリカ。すばらしい!

センチュリー21で憧れのマノロブラニクのミュール激安セール価格でゲットだぜ!

フラットアイアンビル
    1902年に竣工して、現存しているNYのビルの中でもかなり古い歴史を持つとか。
    高さ約90m完成当時はNYでも最も高いビルのひとつだったんだって。
    100年以上も前にこんなビル作って、まだ現存するなんて。

あちこち歩いて疲れきったので、スタバで一休み。
    NYにくると、スタバに入ってしまう不思議(笑)
    安定の味だぁ。

歩き続けて、タイムズスクエア。
    あれ。この日の晩ご飯何食べたんだろ(笑)

あ、ホテルに戻ってから
    再びハラールガイズのミックスオーバーライスを食べました(笑)

タイムズスクエアがなんか地味に感じる。
    不況の影響なのか、年末じゃないからなのか・・・
    それとも見慣れたから?(笑)

それでもやっぱりものすごい人だし
    パワーあふれてる。

初めて足を踏み入れた、エムアンドエム。
    おなじみのこれ、甥っ子にお土産買ったら大喜びしてくれました(笑)
    持って帰るのかなりジャマだけど(笑)

NY4日目の朝は、ホテル近くの地元民あふれるダイナーにチャレンジ!
    ものすごく忙しそうな店内。
    注文するだけでドギマギ(笑)
    ちゃんと希望通りのもの食べられた!
    店員のおじちゃんも親切でした(*´ ∇`)

よし、今回初挑戦のブルックリンブリッジを徒歩で渡ります!
    まずは電車でブルックリンへ移動して・・・

マンハッタンまで歩きます。
    かなりの暑さとかなりの人!

マンハッタンは遥か彼方。

もうすぐ真ん中。
    ミランダとスティーブが再会したのもこの辺りだったかな。
    NY中に、SATCやGGのロケ地があるので、楽しくて仕方ない!

なんか美しさを感じる。
    それにしても、暑かった〜。
    真夏の暑さ。サングラス必須です。

夜はこれもまたハラールガイズと同じく旅の目的のひとつでもある
    ファイブナプキンバーガー
    ここのハンバーガー、最高!
    ボリュームも味も文句なし。

ファイブ ナプキン バーガー (ヘルズ キッチン店) 地元の料理

これ、周りの人が飲んでいてなんか美味しそうだったから
    同じやつ!って指差して頼みました(笑)
    ココアシェイクみたいな感じ。

もうひとつの旅の目的は買い物!
    いつの頃からか、どこのどのリップやグロスを使っても唇が荒れてしまうんだけど
    偶然ハワイ土産で頂いた、ベアミネラルのBUXOMシリーズだけはまったく平気!
    以来、もう何年もここのこのグロスを使い続けています。
    しばらく来なくても大丈夫なように10本くらいまとめ買い!
    なくなる前にはもう一度来れるといいな〜。

もうひとつ、今回欲しかったのは
    クリスチャンルブタンのネイルポリッシュ。
    カラーはもちろん、ルブタンレッド(*≧m≦*)

NY最終日の朝。
    午前中は飛行機の出発まで時間があったので、
    タクシーでイントレピッド海上航空宇宙博物館へ・・・
    向かう途中、この頃日本では大騒ぎになっていたブルーボトルコーヒー。
    最近めっきり聞かなくなったね(笑)

イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー

NY来る度に来ているイントレピッド海上航空宇宙博物館(笑)
    今回の目的は、これしかないっ!
    数年前から待っていました。

スペースシャトルパビリオン!

前回着たときはまだまだ建設中だったのが完成している〜〜

エンタープライズ号
    エンタープライズはスペースシャトル1号機なんだけど、一度も宇宙へは行っていなくて大気圏のテスト飛行用なんです。
    ずっとワシントンのスミソニアンに展示されていたんだけれど
    ディスカバリーが現役引退して、スミソニアンに行くことになったので
    エンタープライズはNYのイントレピッド移動することになったのです。

なんか、切ない話(ノД`。)

ボーイング747の背中に乗っかって、
    ワシントンからNYまで飛んできたそうな。
    見たかった!!

イントレピッドの端っこにひっそり展示されていたのは
    911のWTCのビルの一部だとか。

イントレピッドを後にして、空港へ。
    いよいよ帰国。

はぁ〜〜次はいつ来れるかな。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

機内乗り込みました。
    シャンパンからはじめます。

メニュー撮るの忘れていたので、
    内容は不明・・・(笑)

飽きずにメインはお肉(笑)

チーズ盛り合わせ頂きました〜

食事が済んでまだまだこの辺。

一眠りして目覚めたので、フレッシュフルーツとアイスクリーム。

動いてないわ、寝てるだけなのに
    食べちゃう(((;゚Д ゚)))

今写真見ても、食べた記憶も味の記憶もない(笑)

成田空港に到着!!
    YOUは何しに日本へ。のインタビューしてました〜。

この日は
    夜に成田着。
    大阪まで帰る手段ないため、成田近くのホテルに1泊しました。

成田国際空港 空港

大浴場のあるホテルにしたので、
    ゆっくりのんびり大きなお風呂で疲れを癒し
    翌日羽田へ移動です。

いつもの見慣れたラウンジでビール。

ようやく伊丹空港まで帰ってきた〜。
    いつものNH009便予約取れていたら
    成田1泊しなくて良かったんだけどなぁ。

帰国後は中華食べたくなって、伊丹空港の551です。

さぁ、次回またすぐNYへ行けるように
    働きまくるぞ〜!!

旅は仕事の活力です(*≧m≦*)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港