ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、CクラスでNY。<br />アムトラックの寝台車での旅。にも興味があったので、<br />シカゴからNYまではアムトラックで24時間の列車の旅を楽しみました!<br /><br />4/29 NH2176 ITM-NRT<br />4/29 NH012 NRT-ORD<br />4/29 48 Lake Shore Limited CHI-NYP<br /><br />5/6 NH1009 JFK-NRT<br />5/7 NH025  HND-ITM<br />

GWマイルでCクラス~4度目のNYにしてようやく摩天楼の夜景~VOL2

2015/04/29 - 2015/05/07

naopon

naoponさん

マイルが貯まったので、CクラスでNY。
アムトラックの寝台車での旅。にも興味があったので、

4/29 NH2176 ITM-NRT
4/29 NH012 NRT-ORD

5/6 NH1009 JFK-NRT
5/7 NH025  HND-ITM

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

NYでのホテルは前回も宿泊した
    Blakely New York Hotelのスーペリアクイーンルーム。
    簡易キッチンがあって、便利!

ザ ブレイクリー ホテル バイ ラックスアーバン ホテル

バスルーム、バスタブもあります。

ザ ブレイクリー ホテル バイ ラックスアーバン ホテル

広々とした部屋。

アメニティ

ザ ブレイクリー ホテル バイ ラックスアーバン ホテル

ホテルチェックインして一息ついたら、
    この日の晩ご飯は決めていました!
    この為にNYへ来たと言っても過言ではない。

ハラールガイズ!
    ここのオーバーライスがほんとに食べたくて。

黄色いユニフォームが目印ね。
    この日はテレビカメラも来ていて、撮影されていました〜

ザ ハラル ガイズ 露店・屋台

これ!
    チキンとギロ(羊)のミックスオーバーライス。
    いや、ほんとに食べたかった!
    2年ぶり!

白いソース(ヨーグルトかな??)と
    赤いソースがカップに入って付いてるんだけど
    うれしさのあまり、勢いあまって赤いソースをドバッとかけちゃった(((;゚Д ゚)))
    この赤いソース、めちゃくちゃくちゃくちゃ辛いの。
    辛さ苦手な人は、ほんと控えめに・・・。

うちの夫婦かなり辛さに強いんだけれど
    口から火をふきました。

いや〜でもやっぱり美味しかった!
    日本上陸も時間の問題だと思うけれど、日本でも食べたい!

NY到着後初めての朝。
    朝食はフルーツのみで(笑)
    ここのホテル、朝食が付いているのでとっても便利。

最寄り駅がいくつかあって便利。
    この日はここからスタート

この日は朝からショッピング。
    滞在中の洋服とかの手に入れて、ホテル近くのイタリアンカフェみたいな
    The Stage Coach Tavernへ。
    ここ以外に美味しくって、
    現地のビジネスマンがたくさんランチに来てビール飲んでました(笑)

買った洋服たち。
    トミーフィルフェガーが大バーゲンしていてめちゃ安でした!
    この後もどんどん買い足したけれどね(笑)

金曜日の夜は入場無料になる
    MOMAのFRIDAY NIGHT。
    チケットもらうのにMOMAの周りぐるっと行列です。
    びっくりした(笑)

ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー

中庭にも人があふれかえっています。
    ちらりと右手に見えるのが
    キャリーがビッグとの結婚をみんなに報告して
    シャーロットが叫んだ高級レストランTHE MODERNです。

これメタルスライムにしか見えない。

夜は4度目のNYにしてようやく来れたマンハッタンの夜景!
    ツアーに参加しました。

• いろんな映画のシーンでみた光景が目の前に広がっていました。<br />どちらがどちらかは忘れてしまったけど<br />ニュージャージー側とブルックリン側と両サイドからの<br />夜景です。

いろんな映画のシーンでみた光景が目の前に広がっていました。
    どちらがどちらかは忘れてしまったけど
    ニュージャージー側とブルックリン側と両サイドからの
    夜景です。

さすがにiPHONEのカメラだと限界かんじます(笑)
    エンパイアステートビルなんかの高いところからの夜景も素敵だけれど
    同じ目線からの夜景も息を呑むほどすばらしかった。

夜景ツアーのあとホテルまで送ってもらって向かったのは
    ランチにも行ったレストラン(笑)
    美味しかったので、夜も来ちゃいました。

パスタも美味しかったよ。
    ここ、夜も満席でほんと大人気レストランな感じ。
    ま、金曜日だけどね(笑)

NY二日目の朝はサラベスでエッグベネディクト!
    予約をして行ったので、並ばず入店。
    土曜の朝、家族連れが多かったー。

今回の店舗はサラベスのアッパーイーストサイドのお店へ。
    セントラルパークのお店と違って、客層は明らかに違う(笑)
    なんかもう、お父さんたちウォール街でバリバリ仕事してそうな雰囲気。

サラベス イースト カフェ

朝食後はセントラルパークをお散歩。
    春だよね〜。
    年末に来るときとは違って、全てが生き生きとしているね。
    色鮮やかでわくわくしちゃう。

この空の青さ。
    たまらん。

この時期のNYは桜の季節。
    セントラルパークもあちらこちらで桜が満開です。

METの前を通ると、なんだかイベントの準備。
    そうだ!MET Gala!
    VOGUE編集長が主催するファッションのイベント。

あぁ、サラジェシカパーカーやブレイクライブリーやアンハサウェイも参加するはずよね。
    観に来たい。一目でいいから姿を・・・(*>ω<*)

プラザホテル。
    何度来ても写真撮ってしまう。
    だって、ビッグが・・・・ビッグが結婚しちゃったのよぉぉぉ。

後ろ髪を引かれながら5番街に戻って、気になっていたのは
    ラルフローレンのカフェ。

せっかくなので入ってみました。

カップもちゃんとラルフ(笑)
    雰囲気としては、ショッピングの最中にちょっと一休み。てきな感じかな。

なんかかわいいお店でした〜

お昼からはリンカーンセンターの
    メトロポリタンオペラへ。

リンカーン センター 劇場・ホール・ショー

バルコニー席のボックス14シート3,4でした。
    眺めはこんな感じ。
    PARTIAL VIEWだね。

演目は仮面舞踏会。

そして夜はSTRIP HOUSEでステーキ!

ストリップ ハウス ステーキ・グリル

まずポテチらしきものでてきました。

メインのお肉(*´ ∇`)

ここね、美味しいけどね、店員さんがよろしくない。
    周りのお客さんにはパンが数個あるのに、私たちには1個。
    そりゃね、どうせ食べきれないよ。残すよ。
    けれど、そんなところで差別するのはどうなのよ。

パンが欲しいわけじゃないし、嫌な気持ちになりたくもないので
    特に言わなかったけどさ。
    しかも、メインでテーブルについてくれてたお兄さんではなくて
    サーブ専門の厨房スタッフみたいな人なのよね。

小さな差別はイロイロあるけど、
    ここまであからさまなのはさすがに気分悪い。

最後に周りの人たちもみんな食べていたチョコレートのケーキ。
    食べきれるはずもなく(笑)テイクアウト。

盛りだくさんのNY2日目締めくくりはここ。
    ジャズの殿堂Blue Note。

直接お店に予約をしていましたが早めに行って並びました。
    並んでると入り口で予約アリかなしか的なこと聞かれた記憶があります(笑)

ブルーノート (ニューヨーク店) 劇場・ホール・ショー

一応最前列になるのかしら(笑)

ドリンクはもちろんコスモポリタン。
    だってここはNY!

ダンナが聴き入っている間に、勝手にお代わりしてやったぜ〜(*≧m≦*)

演奏が始まりました。
    おじさん三人組でした。
    心地よい音楽で大好きなNYでコスモポリタンでほろ酔いの夜。
    幸せなひと時でした。

帰りは少し歩いたところからタクシーを拾って帰りました。

いや〜それにしてもGWのNYは一日の温度差が激しい。
    夜は寒かった〜。