台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年台風直撃&リンゴ病の為楽しめなかった台湾。<br />また台北に行きたい!という事で灼熱の日本を飛び出し、またまた灼熱の台湾に!<br />お茶が好きなので台湾茶も例外なく大好き。あまーい香りと、あまーい味に癒されたい・・・。<br />マンゴーも大好きなのでかき氷も食べてみたい!<br /><br />SMAP解散報道で傷心の私を癒してくれた台湾。<br />ありがとう台湾。また行き台湾。食べ台湾。

かき氷を食べるぞ!お茶を飲むぞ!カゴを買うぞ!IN台北①

2016/08/15 - 2016/08/18

teaさん

去年台風直撃&リンゴ病の為楽しめなかった台湾。
マンゴーも大好きなのでかき氷も食べてみたい!

SMAP解散報道で傷心の私を癒してくれた台湾。
ありがとう台湾。また行き台湾。食べ台湾。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

• ゆういちろうさん 2017/09/10 17:06:28
    台北に行きます!
    tea様

こんにちは〜。
    先日はありがとうございました。
    先日から投票だけして立ち去ってしまい
    申し訳ありませんでした。
    実は今月末に弾丸台北旅行を計画しており
    皆様の旅行記をガンガン拝見させている所なのですよ。

さてさて。永康街はやはり素敵なお店が沢山ありますねぇ。
    台北には3度訪れていますがまだ未踏なのです。
    今回も永康街は行く予定は無かったのですが
    teaさんの旅行記を拝見すると
    やはり何だか面白そう・・・。
    どのお茶屋さんも洒落ていていいですね。
    その場で淹れてくれるお茶もとても良さ気です。

台北が更に楽しみになりました〜!

ゆういちろう

tea

teaさん からの返信 2017/09/11 16:16:57
    こちらこそ♪

ゆういちろんさん、コメントありがとうございます。
    また、熊本地震のへのコメントもありがとうございます。
    熊本は下通り《しもとおり》と上通り《かみとおり》という商店街を中心に、熊本城も近くぎゅっと街が凝縮された良いところだと思います。
    田舎ですが、阿蘇も天草も近いのでまた是非行かれてみてくださいね。
    天草も、楽しいですよ♪

台北良いですね〜! 私は今年の夏も行って参りました。灼熱と戦ってまいりました(笑)
    皆さんの旅行記、とても参考になりますよね。
    何十回と行かれていて、その気持ちも理解できます。
    私はおもにお茶を買いに行く感じです。あとはただブラブラです。
    永康街の宜龍《イーロン》はお茶を持ち運ぶ水筒に入れてくれて、思い出にもなりました。もちろんお茶も美味しかったです。おススメです。

台北旅行が楽しいものになりますように(#^.^#)
    こちらこそ、よろしく仲良くしてくださいね。
  • suzuさん 2017/03/16 21:49:10
    初めまして‼️
    私の旅行記見て下さりありがとうございます。
    teaさんの旅行記もゆっくり拝見させていただきます。
    今年は台湾の予定はありませんが、幾つか計画中です。
    また旅行記にできればと思っています。

tea

teaさん からの返信 2017/03/17 15:48:38
    こちらこそ初めまして♪
    suzuさん初めまして。こちらこそコメントありがとうございます。
    8月、3度目の台北行く予定です。
    すっかり台湾にはまってしまいました。
    旅行記楽しみにしておきますね(^_^)
  • けろ子さん 2017/03/14 20:25:16
    表紙にけろ子興奮
    teaさんこんばんは。

やっと台湾旅行記を投稿出来たんですね。
    以前メッセージで仰っていた旅行記ですよね。

表紙のマンゴーのかき氷に、けろ子興奮です。
    けろ子の大好物はマンゴーとあまおうの設定なんです(o^^o)
    茶筒も茶器も素敵なものが沢山で目移りしてしまいますね。
    来月の沖縄旅行では、やちむんの里を訪れる予定なので私も色々と迷ってしまいそうなのが今からワクワクなんです。

そして、えびのすりみを揚げたサクッジュワーのやつが美味しそうですね。お腹空いてるのでヨダレが…
    お茶も種類が沢山で迷いますね。
    でも、迷うのって楽しいですけど(o^^o)

続きも大切に読ませていただきます。
    ごちそうさまでした。

けろ子より。

tea

teaさん からの返信 2017/03/15 16:02:12
    設定(笑)
    けろ子さんこんにちは♪
    たくさんコメントありがとうございます。嬉しいです。
    そう、やっとやる気が出て来た(*´▽`*)
    8月の台湾は、私にとって地獄(笑) じっとり暑くて、超苦手な季節です。
    でもけろ子同様マンゴーにはあらがえません。マンゴーとあまおう好きの設定(笑)
    マンゴーが私を大声で呼んでいる(笑)
    ホテルに逃げ込んで、シャワーを浴びて着替えて午後行ってみよう!って感じでした。
    今、8月のツアーの回答待ちです。
    そうそう、関西じゃなかなか流通しないかもしれませんが、『糸島イチゴ レディア』という品種も、超美味しいので見かけたらお試しあれ。

沖縄のやちむんの里、良いですね(#^^#)
    やちむんって頑丈で使いやすいのでお気に入りが見つかるといいですね。
    体調に気を付けて!

teaさんのトラベラーページ