台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年台風直撃&リンゴ病の為楽しめなかった台湾。<br />また台北に行きたい!という事で灼熱の日本を飛び出し、またまた灼熱の台湾に!<br />お茶が好きなので台湾茶も例外なく大好き。あまーい香りと、あまーい味に癒されたい・・・。<br />マンゴーも大好きなのでかき氷も食べてみたい!<br /><br />SMAP解散報道で傷心の私を癒してくれた台湾。<br />ありがとう台湾。また行き台湾。食べ台湾。<br /><br />最終日は帰宅の途です。お土産も載せます。

かき氷を食べるぞ!お茶を飲むぞ!カゴを買うぞ!IN台北④お土産など

2016/08/15 - 2016/08/18

tea

teaさん

去年台風直撃&リンゴ病の為楽しめなかった台湾。
マンゴーも大好きなのでかき氷も食べてみたい!

SMAP解散報道で傷心の私を癒してくれた台湾。
ありがとう台湾。また行き台湾。食べ台湾。

最終日は帰宅の途です。お土産も載せます。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
旅工房

4時過ぎに起きました。
    実際起き上がったのは15分過ぎ。
    このまま、また寝たい。
    8:10発の飛行機です。
    写真は朝ごはんです。
    ホテルが準備してくれます。
    紙袋に入ってシャレオツ。
    ここのホテルのピックアップは私達だけでした。

グロリア プリンス ホテル台北 (台北華泰王子大飯店) ホテル

リンゴ、丸ごと(^-^)海外っぽい、アジアっぽくはない!
    野菜ジュースにヨーグルト
    その下は。。。

サンドイッチ。
    私大好きサンドイッチ!
    このサンドイッチのレベルが高かった。
    パンは分厚くてフワフワ。
    中身はサーモンなど。
    美味しかった~。
    昨日あんまり食べてないからお腹減りました。

向かって右側が朝食も食べたレストランでした。

タバコ行ってきまーす。
    朝食よりなによりタバコ!!!夫、止めろ!!!

到着。
    さようなら台湾。
    SMAP解散報道の次の日からの旅行でした。
    SMAPとともにさようなら。
    諸行無常、変わらないものはない、変化を恐れるな、始まったものは終わる。
    私怖っ!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

可愛い~キティーは永遠なれ!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

寝っ転がってる外国の人、羨ましい、出来ない(;´∀`)

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

キティー可愛いよ♪

機内食です。
    味は食べられる位です。
    多分、朝食で満たされてたからかな(^.^)

ただいま~。
    お土産でーす。

パイナップルケーキ。
    左がファミマの安いもの、でも普通に美味しいらしい。
    2つ並んだものは雲彩軒という雑貨屋さんのもの。
    一番屋のは自宅用で、5個入りです。

ドライマンゴー

ドライミニトマトとドライパイナップル

亜麻仁油が流行してますよね?
    日本で買ったらちょっとお高くないですか?
    パウダーを見付けたので購入してみました。
    すっごく安いって思ったのに値段が思い出せません。
    多分、500円しなかったと思います。
    サラダにパラパラかけていただいてます。

我が家のスイーツ男子事、夫。
    プリンも自作します。
    将来の夢はプリン屋さんです。結構マジです。
    杏仁豆腐も大好きで、旅行前に粉があることを教えたら買いました。
    2回ほど作っていただきました。
    美味しゅうございました。65元、素晴らしい。

左は顔のパック。
    4トラでもよく見かけるので買いました。
    右側の箱のものは、旅行前にネットサーフィン中に見かけていたもので、滞在中見かけたら買おうと思っていた美容液とクリームです。
    これが安くて私には合いました。
    ワトソンの一部でしか取り扱いがない事だったんですが、グロリアプリンスホテルの
    斜め前のワトソンにたまたまあって。
    bird's nestという所謂ツバメの巣の基礎化粧品。
    美容液って日本で買うと10000円を下らないってイメージなんですが、
    これ2000円位でした。それも100ml。
    化粧品に詳しくなく、拘りがないため全然わかりません(+_+)
    しかし安いかと。クリームは1500円位。
    次は大量買いします。

シイタケチップス。
    美味しくて手が止まらない(笑)

地下街で買った縁起の良さげな瓢箪とコインのストラップ。

YUANソープ。
    無農薬の天然ソープ。
    無農薬ってとこが人もあまり選ばず良いかなぁと思って。

お茶葉いろいろ。
    自宅用。
    オレンジの大きいサイズのお茶は、スーパーで買った天仁名茶のもの。
    150g/180元とコスパも味も言う事なし。

3つ並んだ東方美人茶。
    お土産です。
    王さんのは『桂花鉄花音』という緑茶のフレッシュさと紅茶の豊潤なコクを併せ持つお茶葉が欲しかったのですが、ないと言われて。季節かな?調べて行ったのにな。
    くちなしのお茶を買いました。
    とってもとっても美味しかったです。

これもスーパーで買った天仁名茶の詰め合わせ。
    確か、6種4パックづつ入っていたと思います。
    120元。
    お土産としても配りやすいし、パックだから手軽です。

ルーローハンの元(笑)

上2つがごま油とペーストです。
    クノールの粉末の調味料チキン味です。
    これがすっごく役に立ちます(笑)小さい小さじも中に付いています。
    スープにパスタに、炒め物。
    何でもおいしくなります(笑)

宜龍《イーロン》で買った茶葉入れ。
    使いにくいかもしれません。
    いや、使いにくい(笑) 思い出の品という事で・・・。
    ちゃんと茶葉を入れて使ってます( *´艸`)

まるんと可愛く。

スタバリザーブ限定のマグ。
    くすんだ白地に金の取っ手が好みです。

コーヒー党ではないけどね(^-^)

永康街の一番南の端っこにあった昭和町文物市集の外『雅玩陶坊』で買った茶葉入れ。
    おじちゃんの笑顔が忘れられません。
    よく見ると、貫入が入っていて、使い続けると良い味が出てくるって。
    育てるわ!

迪化街で買ったかご。
    今は買い物で大活躍。600円位なんです。やすー!
    これだとぐちゃっとならずに済みますの。1つは姉にあげました。
    それからターナーみたいな竹で作られた調理器具。
    先のスプーンが小さいものをずーっと探していてたまたまあったので。
    これも安かったはず。

前回買えなかった飛行機模型。
    予約して買いました(笑)
    いただいたトランプ。

迪化街で買ったカラフルバッグ。
    網戸の網みたいな生地です。

永楽市場で買った日本ではなかなか出番のない花柄バッグ。

絵葉書を置いてみました。サイズ感が解るかと・・・《夫がやってました》

今回の二度目の台湾《NHKのパクリです》
    SMAP解散から始まり、暑さにやられながらも大満足の旅でした。
    人の優しさに触れ、笑顔にたくさんさせてくれました。
    ありがとう台湾。また食べ台湾。行き台湾。

最後まで読んでいただき本当にありがとうございました。