台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてづくし台湾旅行。<br />自分で飛行機・ホテルを予約して、タクシーを全く使わない旅行をしました。

台湾旅行2016年夏 3日目(8月14日)

2016/08/12 - 2016/08/16

19861位(同エリア30196件中)

たかやすさん

はじめてづくし台湾旅行。

本日もホテルで朝食をいただきました。
    オムレツを作っていただき
    おいしくいただきました。

そういえば昨日士林の夜市のベンチで
    日本人女性とお話しをしました。
    初めての台湾旅行で女子二人旅とのことです。
    すごいな〜って思ったものです。

本日は台北101へ行きます。

MRT中山駅から台北101駅へ向かいます。

台北101到着。
    出口を目指します。

チケット売り場に並びます。

台北101内

台北101
    91階の展望台に来ました。

91階

台北101は1階から5階まで
    高級ブランドがあります。
    地下は飲食店・フードコートがありました。

4階のルイヴィトンです。

そして鼎泰豊でランチを食べます。
    メインの一つ
    小籠包。

トリュフ入り小籠包。
    以前に食べて大絶賛だったので
    再び食べたくて来ました。

トリュフ入り小籠包。

汁なしタンタン麺。

地下のフードコートで
    豆花を買いました。

初めて食べたのですが
    おいしかったです。

思ったほど甘くなく
    ヘルシーです。

モスバーガー
    マクドナルド
    ありました。

アニエスべーのカフェもありました。

外からみた台北101です。

本日は日曜日で
    四四南村でフリーマーケットが
    あります。
    ちらっと見に来ました。

ついでに四四南村の中を見せていただきました。

四四南村風景

四四南村風景

MRT台北101から西門へ向かいます。
    西門は日本でいう原宿?のようなところらしいけど・・・

西門から歩いて龍山寺へ向かいました。

途中、お店に入り
    おこわをいただきました。
    栗が入っていて
    とてもおいしいです。
    適当に入った店のわりにクオリティーはよかったです。

台北の飲食店
    全般的においしいです。

龍山寺到着。
    以前に見たので
    ちらっとで終了。

龍山寺のそばに夜市が2つありました。
    ここから夜市散策です。

西昌街夜市

フリーマーケットでガラクタのようなものを
    売っていました。
    怖くて買えないw

服・靴 安かったですが
    決して品質は良くなさそうです。

怪しさ満点でしょうw

華西街観光夜市

アーケードになっているところと
    外で夜市があるところと
    結構広いです。

ここは今回見た夜市の中では
    気に入りました。

見て回るのに時間はかかりましたけど
    ローカル感満載です。

アーケード通り。

歩き回って足が悲鳴をあげていたので
    フットマッサージに行きました。
    45分 300元でした。
    安いっすよね。
    ホテルの近くのマッサージは1000元くらいだったのに・・・

店の外でおばさんが日本語で話しかけてきました。

マッサージ

夜市の様子。

懐かしい感じがします。
    金魚すくい
    エビ釣りなどあります。

10元のイカ団子
    おいしくて2個買いました。

エビ焼き
    これ最高においしいです。

またこれは食べに行きたいです。

龍山寺からMRTに乗り
    ホテルに帰りました。

三日目は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る