台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてづくし台湾旅行。<br />自分で飛行機・ホテルを予約して、タクシーを全く使わない旅行をしました。

台湾旅行2016年夏 2日目(8月13日)

2016/08/12 - 2016/08/16

たかやすさん

はじめてづくし台湾旅行。

2日目
    ホテル内で朝食。

結構、おいしいw
    いっぱい食べちゃいました。

ホテルから西北側へ歩いて行きました。
    すぐ近くの
    永昌街の市場に入ってみました。
    売っているものがいまいちよくわかりません。

肉は吊るされているし
    食用カエルは売っているし

怖いww

市場風景。

市場風景。

市場の横の寺院??

永昌街から中山駅へ向かう途中
    バス停を発見!
    よく見てみると 故宮博物院行きのバスが
    あるではありませんか!

MRTで向かう予定でしたが
    バスに乗ってみます。

どうやって乗るかわからないですが
    とりあえず行き当たりばったりです。

バス停で発見w
    ただし バスがなかなか来ないw

電光掲示板で何分後に到着するか
    表示があるのですが・・・
    9minから表示が減っていきません。

と思ったら、バスが来ました。

手をあげてバスに乗り込みます。

今回乗ったバスは
    乗った際に支払いをして
    区をまたいで降りると
    降りる時にも支払いを行うバスでした。

昨日悠遊カード 買っておいてよかったw

バスで故宮博物院を目指します。

さすがにここでは日本人はいませんでしたw

バスの車内風景です。

故宮博物院到着。

バスの終点が故宮博物院だったので
    乗れたと思います。

台北は非常に多くバスが走っておりますので
    次回訪問時は、バスの路線表を買っていきたいと思います。

故宮博物院掲示板。

今回故宮博物院へ
    翡翠のはくさいと豚角煮をメインに
    訪問したのですが・・・
    なんと台南へ出張中で見ることができませんでした。
    残念w

次回訪問時へお預けとなりました。

館内をくまなく散策して
    再びバスに乗り 士林へ向かいました。

士林駅で下車し
    おなかがすいたので 遅いランチをします。

牛肉麺のお店がありましたので
    入りました。

牛肉麺。
    おいしいです。

ゴマ麺。

タンタン麺の辛くないバージョンです。

台湾の飲食店で多いのですが、
    メニューを見て
    伝票に自分で書いて
    店員に渡すスタイル。
    これで会計をする感じでした。

まだ明るいですが
    士林の夜市に向かいました。

明るいにも関わらず
    たくさんの人がいます。

士林に着いたら
    夜市で食べまくる予定です。
    昨日、饒河街観光夜市ですごい行列だったので
    買わなかった胡椒餅。
    まず 胡椒餅からスタートです。
    やはり並ばないと買えません。

パッケージ

胡椒が効いておいしいです。
    病みつきになる味です。

日本に出店してくれないかな?

阿宗麺線は会社の後輩が一番うまかったと言ってましたので
    食べました。
    パクチーが入っていて
    おいしいです。

パクチー相変わらず好きなようです。

おいしいそうでしょw

士林夜市をぶらぶらします。

ABCマートでニューバランスのスニーカーを買いました。
    1280元w
    激安でしょうw

台湾はスニーカー安いんですかね?
    あとTシャツ3枚ほど買いました。

MRTに乗りホテルへ帰ります。
    二日目は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る