台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてづくし台湾旅行。<br />自分で飛行機・ホテルを予約して、タクシーを全く使わない旅行をしました。<br />

台湾旅行2016年夏 4日目~5日目(8月15日~16日)

2016/08/12 - 2016/08/16

たかやすさん

はじめてづくし台湾旅行。

本日はホテルで朝食をいただき
    ホテルのチェックアウトをしました。
    荷物預かりましょうかって言っていただきましたが
    ホテルまで戻るほうが大変だと思いましたので
    台北駅のコインロッカーへ入れました。
    本日は台北市動物園に向かいます。

コインロッカーのチケットです。
    日本とは違いキーは暗証番号となります。
    このキーをなくすと鍵が開かないらしいです。

途中乗り換えの時駅から吉野家が見えました。
    機会があれば食べてみたいです。
    どんなんだろうなw

台北市動物園に到着しました。
    かなりでかい動物園で
    すべて見ようと思うと1日で足りないくらいです。
    今回はメインのパンダとコアラを見ます。

園内の様子。

ランチ
    マクドナルドで
    ローストチキンサンドをいただきました。
    チキンを醤油で焼いたような・・・

コアラいた〜w

パンダも近くで見れました。w
    かわいいね〜w

• ワニ

ワニ

ぞうさん

暑かったので
    早々に動物園を切り上げ
    SOGO周辺を散策してみました。

SOGOから北へ行ったところに レモンジャスミンティーを買って飲みました。
    これがすっぱいんですが おいしい。
    日本でも飲みたいです。

その後台北駅地下街で買い物をして
    少し食事をしました。

ルーローハンの鳥バージョン?
    さっぱりしておいしいかったです。
    30元だったかな?

空芯菜炒め

台北駅より国光客運のバスに乗り
    桃園国際空港へ向かいました。
    帰りのバスはバスセンターから出ているので
    わかりやすかったです。
    バスセンターのチケット売り場は有人のところと自販機が
    ありました。
    一応 有人のところで購入して
    バスに乗りました。

桃園国際空港に着き
    バーガーキングで食事をしました。
    離陸まで相当時間があるので
    空港内でぶらぶらしていました。

VAIRの離陸は朝6時なんです。
    眠いけど寝れなくて・・・
    帰りが一番辛かったなぁw

さあやっと機内に入れます。
    予定通り 無事中部国際空港へ到着しました。

楽しい旅もこれで終わりとなりますが
    初めて旅行記を書いてみました。
    写真が足りなさすぎたので
    次回、旅行に行く時はもっと写真撮っておこうと思いました。

取り急ぎ作成をいたしましたので
    不甲斐無い点があると思います。

次回はもっとわかりやすく伝えることができたら
    いいなと感じております。

ここまでご覧いただきました
    ありがとうございます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る