セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から1泊2日でセドナ&グランドキャニオン&アンテロープキャニオン観光ツアーに参加。<br />とっても楽しみにしていたこのツアーなのですが・・・。<br />今回のツアーの中で一番楽しみにしていたアンテロープキャニオンが、鉄砲雨の影響により見れなくなってしまったんです。<br />本当ショックではありましたが、代わりに訪れたホースシューベントももともと興味はあったものの、思っていた以上にとても素晴らしく、個人的にはグランドキャニオンよりも感動しました。<br />楽しみは後回しということで、またラスベガスを訪れた際は、アンテロープキャニオンへ絶対行きたいと思います。<br />この旅行記では、ルート66&セドナのみご紹介します。<br /><br /> 8/8(土) 成田発バンクーバー乗継ラスベガス着 ストリップ散策  エララ泊<br /> 8/9(日) 午前:ヒルトン説明会、午後:お買い物     エララ泊 <br />☆8/10(月) セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアーキャニオン・プラザ・リゾート泊<br /> 8/11(火) セドナ&グランドキャニオ ン&ホースシューベント1泊2日ツアー エララ泊<br /> 8/12(水) 午前:プール、午後:お買い物&フリーモント・ストリート・エクスペリエンスエララ泊<br /> 8/13(木) お買い物&カジノ<br /> 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継<br /> 8/15(土) 成田着<br /><br />

大自然を求めてラスベガスへ 6泊8日 パート3~セドナ観光編~

2015/08/08 - 2015/08/15

まみくん

まみくんさん

とっても楽しみにしていたこのツアーなのですが・・・。
この旅行記では、ルート66&セドナのみご紹介します。

8/13(木) お買い物&カジノ
 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継
 8/15(土) 成田着

観光バス 徒歩
エアカナダ

8/10(月)5:40
    ホテルのお部屋から。
    まだ薄暗いです。

お部屋からもう1枚。
    雲もなく今日もいいお天気っぽいです。

6:20
    プラネットハリウッドの前にてピックアップ。
    ルクソールにて大型バスに乗り換えて、セドナ&グランドキャニオン&アンテロープキャニオンツアーへ出発です。
    まずはセドナへ向かう途中ルート66に立ち寄ります。

2時間後こちらでトイレ休憩。

再び、ルート66へ向かいます。

10時半頃、ルート66に到着。

ルート66とは。。。
    中東部イリノイ州シカゴと西部カリフォルニア州サンタモニカを結んでいた全長3,755KMの旧国道。

ルート66関連グッズを売っているお土産店
    (Angel&Vilma Delgadillo's Route 66 Gift Shop)の看板。

車のナンバープレートもかわいいです。

• Angel&amp;Vilma Delgadillo&#39;s Route 66 Gift Shop(お土産店)のガラスにはシールがいっぱい。

Angel&Vilma Delgadillo's Route 66 Gift Shop(お土産店)のガラスにはシールがいっぱい。

お店の横のベンチ。

お店の中に入ってみました。
    店内にはルート66グッズがたくさん並んでいます。

ナンバープレートも売られています。
    映画やドラマなどゆかりのあるものはお高いんでしょうね。

映画『カーズ』の舞台にもなったそう。

おじ様たちも素敵。

アメリカ映画の世界に迷い込んだよう。

さすがにいい写真スポットがいっぱいあります。

便器から顔が。。。

電話ボックスにもなぜか便器と人形。

旧型の車が並んでいます。

こちらはアウトレット店のようです。

何もかもが絵になる街。

こちらはお土産物売っているカフェかな。

このまっすぐな道が国道66号線(ルート66)。
    1985年には州間高速道の発達により既に廃線となっています。

12時半頃、セドナに到着。

真ん中の岩がベル・ロック。
    セドナの代表ボルテックスの1つです。
    ベルのようにきれいな曲線を描いたこのボルテックスには、男性的なエネルギーがあるため、仕事の成功や富、繁栄などを祈願するといいそう。
    また、この付近ではUFOが目撃されるそうです。

昼食をとるため、ホテル・エンチャントメント・リゾートへ向かいます。
    ここからしばらくは車の中から撮影した写真です。

ラスベガスの南東440KMにあるセドナは、パワースポットの総本山。

セドナの大地には、パワーが噴出しているというボルテックスが何か所もあります。
    パワーといっても男性的、女性的など、その力は強かったり優しかったりするそう。
    人によってはその力が合う、合わないということもあるようで、合わないボルテックスではいてもたってもいられなくなるのだとか。
    反面、気に入ったボルテックスを見つけると座り込んで瞑想を始める人もいるそう。
    私と旦那は何も感じなかったのですが。。。

パワーは感じれなかったものの、雄大な景色を眺められる素敵な街です。

こんな岩をあちらこちらで身近に見られます。

セドナでゆっくり過ごすにはレンタカーで巡るのがいいと思います。
    素敵なホテルもいくつかありました。

13時半、ホテル・エンチャントメント・リゾートに到着。
    このホテル、淳と安室ちゃんが泊まったことで有名だそう。

ホテル内のレストランで昼食です。

素敵ですね。

目の前にはこんな景色が広がります。

ホテルの目の前に広がるのはボイントン・キャニオン。
    男性的、女性的双方のパワーがあります。
    大地の守護神が祭られたという岩があり、先住民にとっては大切な聖地だそうです。

壮大な景色にうっとりします。

癒されます。

リゾート地での海を見ながらのプールも好きですが、
    大地に囲まれながらというのもいいかもしれません。

レストランだけの利用というのはもったいない気もしますが、気になるのがホテルの宿泊代。

青空に大地の色が生えます。

鷹と一緒に。

この景色を見ながら、ソファでくつろげます。

そろそろお昼ご飯を食べるため中に入ります。

飲み物は数種類の中から選択。
    私はグリーンティ。

食事はみな一緒でハンバーガー&フライドポテト。
    これがとっても美味しかった♪
    ハンバーガー続きで飽きていたものの、ハンバーグが分厚くジューシーでお肉の味もとても美味しかったです。
    また付け合わせのフライドポテトも味が濃い目で本当美味しかった。

昼食後はエアポートメサへ。

すべてのボルテックスを一望できる場所で、あらゆるパワーを引き寄せるといわれています。
    ここ自体は、女性的、男性的と両方のエネルギーを兼ね備えたボルテックス。

15:20
    続いてシナワ・プラザにやってきました。

1時間ほどお買い物を楽しみます。

ガイドさんが教えてくれた、オーガニック・コスメ、パワーストーンで有名なお店『BODY BLISS Factory Direct』を見たり、

ぶらぶらと散策。

シナワ・プラザのすぐ後ろは大自然。

セドナ地域に多く生息しているハベリナというイノシシ科の動物の彫刻。

花柄がキュート。

サボテンも見かけました。

砂漠地帯ですからね。

大きな馬の彫像も。

シナワ・プラザからはスヌーピーロックが見えます。
    大きな岩の右側に見えるのがスヌーピーロック。
    右側が顔、左側が足で横になってる姿だそう。
    スヌーピーに見えますね。
    16時過ぎグランドキャニオンに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る