ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン観光後、一番楽しみにしていたアンテロープキャニオンへ。<br />のはずだったのですが、ちょっと前に降った鉄砲雨の影響により、入場禁止になってしまったのです;_;<br />乾燥地帯のラスベガスで雨で入場禁止なんて考えてもいないことだったので、本当にショックでした。<br />ということで、急きょホースシューベントへ。<br />がっかりした気持ちのまま、ホースシューベントを見に行ったのですが、もともと興味はあったものの、想像以上にものすごい迫力があり満足できたので(個人的にはグランドキャニオンよりも感動)、ちょっとは気が晴れました。<br />アンテロープキャニオンは次回のお楽しみということにしたいと思います。<br />翌日は、午前中はプールでまったり、午後はお買い物、夜はダウンタウンへ行き、フリーモント・ストリート・エクスペリエンス(アーケードの音楽と光のショー)を。翌々日はお買い物したりカジノをしたりとラスベガス最終日を満喫してきました。<br /><br />8/8(土) 成田発バンクーバー乗継ラスベガス着 ストリップ散策  エララ泊<br /> 8/9(日) 午前:ヒルトン説明会、午後:お買い物     エララ泊 <br /> 8/10(月) セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアーキャニオン・プラザ・リゾート泊<br />☆8/11(火) セドナ&グランドキャニオ ン&ホースシューベント1泊2日ツアー エララ泊<br />☆8/12(水) 午前:プール、午後:お買い物&フリーモント・ストリート・エクスペリエンスエララ泊<br />☆8/13(木) お買い物&カジノ<br />☆8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継<br />☆8/15(土) 成田着<br />

大自然を求めてラスベガスへ 6泊8日 パート5~ホースシューベント&ダウンタウン散策編~

2015/08/08 - 2015/08/15

まみくん

まみくんさん

ということで、急きょホースシューベントへ。

☆8/13(木) お買い物&カジノ
☆8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継
☆8/15(土) 成田着

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ

8/11(火)
    アンテロープキャニオンへの移動中、鉄砲雨の影響により、
    アンテロープキャニオンは行くことができないことを聞かされました。
    一番楽しみにしていたものを見ることができないなんて。。。
    そのかわりとして、ホースシューベントへ行くことに。
    ホースシューベントまでこのような道を10分くらい歩いていきます。

わぁ、だんだん見えてきました。

想像以上のダイナミックな景色。

自然にこんなに美しいものができたなんて本当凄い。

大地の色も美しいです。

きれいにカーブを描いています。

• ホースシュー・ベント=馬蹄型の屈曲部という名の通り、<br />コロラド川が馬の蹄のようにほぼ360度のカーブを描く光景を見ることができます。

ホースシュー・ベント=馬蹄型の屈曲部という名の通り、

迫力ありますね。

こんな感じのところから見下ろしてます。

コロラド川の淵には緑もありますね。

川も澄んでいてきれいです。

高さは約200M。

雄大な大地に圧倒されます。

コロラド川を通るボートを発見。
    下から見る景色はどんな感じなんでしょう。

最後にもう1枚。

ホースシューベントに大満足した後、お昼を食べに中華バイキングへ。

いただきます。

フルーツ&デザート。

ではラスベガスへ戻ります。

ライトアップされたティーアイ。
    トレジャーアイランドからリニューアルオープンして名前も変わったようです。
    宝島がテーマのホテル。

ミラージュ前では火山噴火ショーが行われています。
    太鼓の音とともに4Mの高さまで火柱が立ち上ります。
    近くで見ていると、火の熱を感じます。

こちらはヴェネチアン。
    きれいですね。

夕飯はバリーズ内のセルフサービスレストラン『Nosh』にて。

ローストビーフサンド&イタリアンソーセージサンド。

ファンタオレンジ?とサラダとチップスと翌日用のヨーグルトを購入して、
    全部で$29.19。
    ヒルトンのオーナー説明会参加時にもらったクーポン券$25を使わせていただきました。

8/12(水)
    午前中はホテルのプールへのんびりしに来ました。

プールサイドバー。
    蒸気が出ていて気持ちよさそうです。

プールの中にもデッキチェアが置いてあります。

このソファ気持ちよさそうですね。
    予約の札が置いてあるので、レンタル料がかなりかかるんでしょうね。

ジャグジーもあります。

こんなくつろぎスペースもあります。

午後はお買い物&カジノを楽しみ、パリス内のクレープ店にてちょっと休憩です。

店内はこんな感じ。

クレープ2つとジュース1つで$25.13(税込み)。
    またまたヒルトンでもらった$25クーポンを使わせてもらいました。

夜はデュース(ストリップ南北を運行するバス)にてダウンタウンへ向かいます。

運賃は1回で$6、1日券は$8(購入時から24時間利用可能)なので、往復利用で元は取れるため、1日券を購入。

ダウンタウンのフリーモント・ストリートに到着。
    左のフォー・クィーンズ、右のフリーモントともホテルで、
    ダウンタウンのシンボル的存在。

アーケードの真下をワイヤーでつるされた状態で滑走するアトラクションが、数年前にできたようです。

フリーモント・ストリート・エクスペリエンスが始まりました。

長さ450Mにも及ぶアーケードに1250万個ものライトが組み込まれ、
    音楽と光に合わせて次々と映像が映し出される6分間のショーです。

ラスベガスに来るたび毎回見に来ています。

ショーが始まるを皆立ち止まり上を見上げ、美しい電飾ショーに目が釘付けになります。

450Mのストリートのアーケード内であれば、どこからでも見れるのがいいですね。

無料のショーなので、ショーを見るだけのためにダウンタウンまで来る価値あると思います。
    ただ、ストリート以外は治安が悪そうなので、ストリート以外はふらふらしないほうがよさそうです。

フリーモント・ストリートを一番奥まで歩いていくと、
    ホテル『プラザ』があります。
    このホテルは、バックトゥザフューチャー2でビフの会社としても登場しています。

ビニオンズ。
    伝説の老舗カジノだそう。

ステージではショーが行われていました。

先ほど紹介したアーケード内のアトラクションにチャレンジした方が通っていきます。

それではストリップに戻ります。

夕飯はプラネットハリウッド内のスパイスマーケットビュッフェにて。
    お店に入る際、バフェオブバフェを購入。
    @54.99+税金。
    バフェオブバフェとは、ハラーズ系列バフェにて購入時から24時間以内なら何度でも利用できるパスです。
    閉店間際だったため、お客さんはほとんどいませんでした。

ではいただきます。

種類も豊富でなかなかおいしいです。

デザートももちろんいただきます。

8/13(木)
    昨日購入したバフェオブバフェにて、
    今日の朝食はパリスの『ル・ヴィレッジ』にやってきました。
    とても混んでいて、1時間くらい並んだかな。

フランスの田舎町の様な雰囲気です。

ではいただきます。

朝はおかず系はあまり食べれないので、
    フルーツをいっぱい食べます。

このお店はデザートも豊富なため、絞り切れず朝からデザートもりもり。
    本当はクレープも食べたかったのにこれ以上食べれませんでした。

お買い物やカジノを楽しんだ後、ベラッジオにやってきました。

ロビーの天井はガラスの花で彩られています。

ベラッジオはイタリア北部の別荘地コモ湖がテーマのの豪華ホテル。

とにかくどこを見てもおしゃれで高級な雰囲気が漂っています。

亀かわいい。

グランドキャニオン等観光ツアーに参加した際、旦那の会社の後輩に偶然会ったのですが、ベラッジオに泊まっているようです。
    いいないいな。
    でもエララもかなり素敵ですよ。

夕飯は再びスパイスマーケットで。
    バフェオブバフェを使います。

11のステーションに分かれており、いろいろな国の料理を味わえます。

デザートもいただきます。

ル・ヴィレッジでクレープを食べれなかったので、こちらでいただきます。

お腹いっぱいだけど、ソフトクリームも食べたかったので。

8/14(金)
    夜のようですが、早朝です。

ラスベガスの景色が名残惜しいですが、チェックアウトをして空港へ向かいます。

チェックアウト後タクシーに乗るため、乗り場へ向かおうとしたところ、
    アメリカ人カップルに声をかけられました。
    『空港まで行くの?一緒に乗っていかない?』
    タクシー代が半額で済むので、OKをして一緒にタクシーで空港へ向かいました。

アメリカ人カップルは国内線だったため、先に下車したのですが、
    私たちの分まで支払ってくれて降りて行かれました。
    なんていい人たちなんでしょう。

空港に到着。
    最後にまたひと遊びしてしまいました。

7:30発エアカナダにてバンクーバーへ。

10:10バンクーバー到着。
    13:40発エアカナダにて成田へ。

では搭乗します。

離陸後1時間後初めの機内食。

上が旦那でこっちが私のかな。

到着1時間前の機内食。

最後にラスベガスで買ったお土産をご紹介します。
    ハワイでいつも買うバス&ボディワークスのハンドソープ。
    6こで$24+税でした。
    ちなみに今左から3番目のパイナップルの香りのを使っていますが、
    とってもいい香りです。

甥っ子(次男)へのお土産。
    アバクロのTシャツ。
    どちらも$11.21+税。
    着心地がいいようで気にいってくれました。

こちらも甥っ子(次男)へのお土産。
    アバクロの上着($39.95+税)。

甥っ子(長男)へのお土産。
    ホリスターのTシャツ($17.95+税)。

こちらも甥っ子(長男)へのお土産。
    バスケの練習着($37.50+税)。

左のホリスターのパーカーは姉へのお土産。
    $24.97+税。
    右のホリスターのポロシャツは母へのお土産。
    $14.97+税。

旦那がホリスターで買ったもの。
    左のが$19.95+税、右のパンツが$15.99+税。

左のホリスターのセーターは姉へのお土産。
    $39.95+税。
    真ん中のホリスターのセーターと右のカットソーは私の。
    セーターは$29+税、カットソーは$12・95+税。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る