ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはヨーロッパを訪れることが多い私たち夫婦。<br />今回はヒルトンポイントを消化するため、ヨーロッパはやめて、<br />ラスベガスへ大自然を見に行くことに。<br />ラスベガスへは私は3回目、旦那は初めて。<br />ギャンブルがあまり好きではない旦那はそれほど乗り気ではなかったのですが、結果的には旦那も想像していたよりは楽しかったようです。<br />ホテルは、ヒルトンタイムシェアのポイントにてエララホテルを予約。<br />ショッピングセンターと連結しており、立地も良く、<br />部屋からは素晴らしい夜景を見ることができ、最高でした。<br /><br />毎日適度にギャンブルしたり、買い物したり、自然を満喫したりと、<br />とても満足の行く旅となりました。<br /><br /><br />☆8/8(土) 成田発バンクーバー乗継ラスベガス着 ストリップ散策  エララ泊<br /> 8/9(日) 午前:ヒルトン説明会、午後:お買い物     エララ泊    <br /> 8/10(月)セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアー キャニオン・プラザ・リゾート泊<br /> 8/11(火) セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアー エララ泊<br /> 8/12(水) 午前:プール、午後:お買い物&フリーモント・ストリート・エクスペリエンス エララ泊<br /> 8/13(木) お買い物&カジノ<br /> 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継<br /> 8/15(土) 成田着<br /><br />

大自然を求めてラスベガスへ 6泊8日 パート1~ラスベガス到着&ストリップ通りの夜景編~

2015/08/08 - 2015/08/15

まみくんさん

夏休みはヨーロッパを訪れることが多い私たち夫婦。
今回はヒルトンポイントを消化するため、ヨーロッパはやめて、
ラスベガスへ大自然を見に行くことに。
ラスベガスへは私は3回目、旦那は初めて。
ショッピングセンターと連結しており、立地も良く、
部屋からは素晴らしい夜景を見ることができ、最高でした。

とても満足の行く旅となりました。

8/13(木) お買い物&カジノ
 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継
 8/15(土) 成田着

徒歩
エアカナダ

8/8(土)
    17:30成田発エアカナダにてバンクーバーへ向かいます。

この飛行機で出発。

バンクーバーにて乗り継ぎ。
    11:25発エアカナダにてラスベガスへ。

ラスベガスに到着。
    懐かしいわ〜。
    空港にはスロットが並び、早速気分を盛り上げてくれます。

エアポートシャトルバスのチケット(@$8)をこちらで購入。

ホテルの名前を告げて、順番に各ホテルまで連れて行ってもらいます。

エララホテルに到着。
    チェックイン手続きを済ませましたが、お部屋にはいれるのは16時なので、
    荷物を預けて、ぶらぶらすることに。

ホテルのロビー階には売店もあります。
    でも、ミラクル・マイル・ショップスと連結しており、
    モール内にはABCストアもあるため、こちらの売店は利用しませんでした。

カウンターバーもあります。
    ホテル内のバーを見かけると、お酒も飲めないのに、
    時間があったら行ってみたいなといつも思うものの、寄ったためしがありません。

スタバもあります。
    これは使えるかも!

ここから、ミラクル・マイル・ショップスとつながっているんです。
    なんて便利なんでしょう。

時間もあるので、ミラクル・マイル・ショップスをぶらぶらしてみます。

ラスベガスにでは無料のショーがいくつもあるのですが、
    ミラクル・マイル・ショップス内でも2つ無料のショーがみられるのです。
    ハーモンアベニュー沿いの入り口に近い通路では、
    レインストームをみることができます。
    10〜23時の毎正時(金〜日曜は30分おき)約5分間のショーです。
    レインストームの始まりです。
    突然霧のようなものが出てきました。

室内なのに雨が降り出して、雷もなっています。

天井は本物の空?のようには見えませんね。

ベラッジオの噴水ショーなどと比べると、かなり規模は小さいですが、
    無料なのでぜいたくは言えません。

そろそろお部屋に入れる時刻なので、ホテルに戻ってきました。

だが、、
    まだお部屋が用意できておらず。。
    お詫びにスタバで使えるカード$25分をもらえました。
    といことで、スタバでお茶してます。

やっとお部屋に入れました。
    1ベッドルームのお部屋。

リビングルーム。
    ハワイのヒルトンとはまた違い、モダンな内装です。

窓が大きいいので、外の景色がよく見えます。

わぉ、お部屋からこんな景色が見れちゃうなんて最高です。
    夜が楽しみ〜♪

こちらは簡易キッチン。

寝室。
    とても高さのあるベッド。

寝室の窓からもエッフェル塔を眺められます。

バスルーム。

洗面所。
    アメニティーはハワイのヒルトンタイムシェアと同じ。

P.M.7:30
    ラスベガス・ブールバード(ストリップ)を散策に出かけたいと思います。
    橋を渡って道の反対側に渡ります。

こちらが私たちのホテル(エララ)の外観。
    ピッカピカですね。

エム・アンド・エムズ・ワールド。
    チョコレートだけでなく、6色のキャラクター商品もいろいろ売られています。
    また、チョコレートも色別にg単位で購入できます。
    このチョコレートそれほど好きではないのですが、
    お店に入るだけでも楽しいので、毎回訪れちゃいます。
    溶けにくいのでお土産には便利です。

ニューヨーク・ニューヨーク。
    1930年〜40年代のマンハッタンをテーマにしたホテル。
    自由の女神像は1/2サイズで再現されています。

ニューヨーク・ニューヨークの前には、1/5サイズのブルックリン橋も。

自由の女神の後ろには7つの歴史的建造物が並んでいます。

エクスカリバー。
    5〜6世紀ごろの伝説的な英国王アーサー王の時代をテーマにしたホテル。

MGMグランド。
    世界最大級のメガリゾート。
    客室数は5044室、レストランも20軒あります。
    初ラスベガスで泊まりましたが、部屋から外に出るまで
    すごく時間がかかった記憶があります。

自由の女神の後ろにはビルの間を駆け抜けるローラーコースターが見えます。
    ジェットコースターの苦手な私には無理だけど、絶叫マシーン好きの方には、
    摩天楼を時速108KMで駆け抜けるコースーターなんて
    日本では体験できないので、たまらないんだろうな。

エクスカリバー〜ルクソール〜マンダレイ・ベイを結ぶラインと、
    エクスカリバー〜マンダレイ・ベイ直通ラインの2本が並行して走る無料トラム。
    約5分間隔で運行しているため便利です。

無料トラムでエクスカリバー〜マンダレイ・ベイにきました。
    ストリップのホテル群では一番南に位置するホテル。
    ヤシの木に囲まれたプールや、明るく開放的な雰囲気など、
    南国ビーチリゾート気分を味わえます。

エクスカリバーとマンダレイ・ベイの間に位置するルクソール。
    スフィンクスと漆黒のピラミッドが目を引く世界初のピラミッド型ホテル。
    ピラミッドタワーでは斜めに移動するエレベーターや傾斜した窓などユニークな構造になっているようです。

ルクソールの中に入ってみると、1対の彫像が出迎えてくれます。
    この奥は広々とした吹き抜けになっており、1階にはカジノがあります。

ネオンに輝くストリップ。

車も結構走ってます。

空が暗くなり、ニューヨークニューヨークがなお一層美しく見えます。

ニューヨークニューヨークの中。
    ニューヨークのダウンタウンを模したフードコートでは、
    石畳の路地にレトロな店構えのショップが並んでいます。

再びストリップを散策。
    遠くにはパリスのシンボルエッフェル塔が見えます。

ハードロック・カフェ。
    ロックスターが使ったアイテムが展示された世界的に人気のレストラン。
    3階建てのラスベガス店は世界最大級の店舗。

モンテカルロ。
    モナコをモチーフにしたエレガントなホテル。

夕飯はボビーズ・バーガー・パレスへ。
    アメリカ版『料理の鉄人』ののアイアンシェフ、ボビー・フレイが展開する
    グルメバーガーのお店。

店内はポップな雰囲気。

旦那はBeef LA Burger($9.5)。

私はお店の名物、Beef Crunch Burger($8.5)。
    アメリカンチーズとポテトチップスを挟んだもので、
    ボリュームもあり、チップスのカリカリ食感が新鮮でおいしかったです。

旦那はバドワイザー($6)、私はコーラ($2.5)。

お腹も満腹になったところで、ベラッジオホテルの噴水ショーを
    見に行きたいと思います。
    こちらはプラネッド・ハリウッド・リゾート&カジノ。
    映画をテーマにした、近未来的なデザインが特徴のホテルで、
    多くの映画のカジノシーンがここで撮影されているそう。

その隣がパリス。
    パリがテーマのホテルで、エッフェル塔や凱旋門やオペラ座などがミニチュアサイズで再現されています。

ベラッジオの噴水ショーの始まりです。

ベラッジオ正面のコモ湖に仕掛けられた1000基以上ものハイテク噴水が
    音と光に合わせてショーを繰り広げます。

噴水にライトが照らされています。

何かの模様になっているのでしょうか?

噴水ショーは全部で約30パターンもあるそうです。

ホテルの前で見る噴水ショーもいいですが、
    パリスのエッフェル塔展望台から見るのもおすすめです。
    (前回ラスベガスに来たときは展望台から見ました)

噴水の長さは約300M、高さは140Mまで吹き上がります。

フィナーレ。

パリス。
    エッフェル塔が美しいです。

エッフェル塔は実物の1/2サイズ。

下から見上げるととてもきれい。

凱旋門にはシェフ?が映し出されています。

ストリップには大道芸人もたくさんいます。

薄汚れたミニオンズも^^

ホテルの部屋に戻ってきました。
    すごい眺めです。
    お隣のプラネットハリウッドが見えます。

お部屋に戻ってからもこんなに素晴らしい夜景を見られるなんて最高です。

• norisaさん 2016/07/13 06:13:41
    おお!ラスベガスの夜景
    まみくんさん

おはようございます。

お久しぶりです!

ラスベガス、10年以上前に会社の20年勤続休暇で行きました。
    連れ合いも子供も乗り気ではなかったのですが、すっかりベガスの魅力にハマったようです(笑)

特に夜景は美しいですね。
    ベガスはむしろ他の大都市よりも安全ですよね。

ヒルトンポイントでお泊りとのことですが、高層階の良いお部屋です。
    もう一度ベガスに行きたいです!!

norisa

まみくん

まみくんさん からの返信 2016/07/14 15:00:43
    RE: おお!ラスベガスの夜景
    norisaさん

お久しぶりです。
    早速の投票ありがとうございます。

実はパソコンが古すぎてすぐ固まっていたため、最近はパソコンを開いてもいませんでした。
    やっと新しいパソコンを購入したので、久々の旅行記UPです。
    1年近くも前の旅行記なので、さっさと終わらせなければとちょっと焦り気味です。

norisaさんご家族も10年以上前にラスベガスへ行かれたのですね。
    ラスベガス楽しいですよね〜。
    旅行記を作っていたら、またラスベガスに行きたくなってきてしまいました^^

ホテルもすっごくよかったです。
    お部屋からの景色は本当最高でしたよ。
    実際に見るほうが全然美しいです。

ではではまた次の旅行記を頑張って作りたいと思います。

まみくん
  • sanaboさん 2016/07/13 01:39:14
    うわぁ、楽しそう〜♪♪
    まみくんさん、こんばんは

久々の新作のUP、楽しみにお待ちしていました^^

我が家はまだラスベガスには行ったことないけれど、多分これからも
    行くことはないと思うなぁ・・・
    (私は行きたいけど、主人はラスベガスは興味ないみたいなの)

旅行記で拝見するだけでもワクワクする街だから、実際に行ったら
    本当に楽しいでしょうね〜♪
    しかもまみくん家は2度目なのね!
    お部屋からの眺望も本当に素晴らしくて素敵☆

私、ビルの間を駆け抜けるローラーコースター乗ってみたい〜〜〜

お部屋ができてなくて、25ドル分のカードくれるのも太っ腹よねっ(*^o^*)

sanabo

まみくん

まみくんさん からの返信 2016/07/13 12:48:09
    Re: うわぁ、楽しそう〜♪♪
    sanaboさん

早速旅行記をみていただいて、とても嬉しいですo(^o^)o

sanaboさんのご主人もラスベガスに興味
    がないのですね。
    うちの主人もギャンブルとか不健康なこと は好きじゃないと言っていて、全く乗り気 ではなかったのですが、グランドキャニオ ンなどの大自然は見たいようだったので、 なんとか連れ出すことに成功しました。 私は3回目だったのですが、何度訪れても 楽しめる町なので?、sanboさんご夫婦にも 是非行ってもらいたいな。
    ギャンブルに興味なくても絶対楽しいと思 いますよ。
    実際、うちの主人も楽しんでたので。

sanaboさんはジェットコースター好きな
    のですね。
    私は、ディズニーランドのカリブの海賊の 上から一瞬落ちるとこでもどきときするく らいなので、絶対無理です。

ところで、ポルトガルはどうでしたか?
    ポルトガルへは私もいつか絶対行ってみた いと思っています。

ではでは、sanaboさんも早くポルトガル旅行記に取りかかれるよう、頑張ってくださいね。

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る