ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はヒルトンのオーナー説明会。<br />説明会後はホテルサーカスサーカスにて無料のサーカスショーを見たり、<br />カジノをしたり、買い物を楽しんできました♪<br />夕飯はヒルトンからもらったクーポンで、<br />ホテルプラネッドハリウッド内の行列を作っているレストランで、<br />昨日に引き続き、またまたバーガーを食べてきました。<br /><br />  8/8(土) 成田発バンクーバー乗継ラスベガス着 ストリップ散策  エララ泊<br />☆8/9(日) 午前:ヒルトン説明会、午後:お買い物     エララ泊    <br /> 8/10(月) セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアー キャニオン・プラザ・リゾート泊<br /> 8/11(火) セドナ&グランドキャニオン&ホースシューベント1泊2日ツアー エララ泊<br /> 8/12(水) 午前:プール、午後:お買い物&フリーモント・ストリート・エクスペリエンス エララ泊<br /> 8/13(木) お買い物&カジノ<br /> 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継<br /> 8/15(土) 成田着<br /><br />

大自然を求めてラスベガスへ 6泊8日 パート2~ストリップ散策編~

2015/08/08 - 2015/08/15

まみくん

まみくんさん

今日はヒルトンのオーナー説明会。
カジノをしたり、買い物を楽しんできました♪
夕飯はヒルトンからもらったクーポンで、
昨日に引き続き、またまたバーガーを食べてきました。

8/13(木) お買い物&カジノ
 8/14(金) ラスベガス発バンクーバー乗継
 8/15(土) 成田着

徒歩
エアカナダ

8/9(日)
    私たちのホテルエララより送迎バスにてHGVCオン・ザ・ストリップへやってきました。
    ここは前回ラスベガスへ訪れた際泊まったホテルです。

別の角度からもう1枚。
    こちらのホテルもきれいでなかなか良いのですが、
    ストリップ通りの北の端にあるのでちょっと不便なんです。
    9:30より説明会に参加します。

説明会は1時間で終了し、参加のお礼として、
    シーザース系列のホテルで使えるクーポンをゲットしました♪
    折角北の端のほうまで来たので、HGVCオン・ザ・ストリップ近くのホテルサーカスサーカス寄ってみます。

サーカスサーカスの中にはゲームセンターもたくさんあります。
    21歳未満はカジノへの入場は禁止なので、子供連れの方にはいいですね。

日本のゲームセンターとはちょっと違った感じですね。
    お祭りの出店のような景品をもらえるゲームがたくさんあります。

結構たくさん種類があります。

メリーゴーランドも。
    こことは別に、ホテルの中には屋内遊園地もあるようです。

これなんだか楽しそうです。
    イカのぬいぐるみ、かわいいかも。

このホテルの見どころとして、ホテル内で毎日無料のショーが開催されているんです。

ショーはほぼ45分おきに開催されており、内容も毎回変わります。

こちらはピエロのコミカルなショーでした。

コミカルなショーといえども、芸もなかなかのものです。

続いて女性が出てきました。

ロープを登っていきます。

空中ブランコショーの始まりです。

ぱちぱちぱち。

先ほどのショーが終わり、しばらくすると、また別のショーが始まりました。

輪投げのようです。

サーカスサーカスで無料ショーとカジノをちょこっと楽しんだ後、
    ストリップ通りをぶらぶらと南へ歩いてきました。
    こちらはファッションショー。
    6つのデパート、200店以上のショップが並ぶモール。

ホテルベネチアン。
    その名のとおり、ベネチアの街並みを再現したホテル。

ホテルの中には運河が再現されており、ゴンドラも浮かんでいます。

ラスベガスにいることを忘れそうになります。

賑やかなストリップ通りとは、雰囲気ががらりと変わるため、
    人はたくさんいるものの優雅な気分になります。

素敵ですね。

本物のベネチアにまた行きたくなります。

ゴンドラ・ライド。($18.95)
    ゴンドラに乗ることもできます。
    本物ではないので、2000円出してまで乗る気にはなれません。

再びストリップをぶらぶら。
    こちらはミラージュ。
    南国ポリネシアン・リゾートがテーマのホテル。
    無料の火山噴火のショーも行われています。

こちらはシーザース・パレス。
    古代ローマを再現したホテル。

フラミンゴ・ラスベガスへやってきました。
    ヒルトンでもらったクーポンでこのお店で昼食。

いただきます。

ピザとドリンクセットで@$7。
    $25クーポンが4枚もらっており、そのうちの1枚を使用。
    おつりがでないため、翌日の朝食用のフルーツ(@$5)も購入。
    全部で$25.94だったので、現金で支払ったのは94セント。
    完璧です^^

パリス。
    パリスの前を通るたびについ写真を撮ってしまいます。
    いったんホテルへ戻りフルーツを置いてきます。

お部屋で休憩後、エブリシングコカ・コーラに来ました。
    コカ・コーラのボトルの形をしています。

こちらではいろいろな味?色?のコカ・コーラが飲めるようです。
    その他コカ・コーラグッズも売られています。

隣のエム・アンド・エムズ・ワールドへも来ました。

こちらでは、エムアンドエムズのチョコを色ごとに量り売りで買うことができます。

4階建ての建物には、キャラクターたちとの撮影コーナーやオリジナル映画上映も行われています。

外に出ると、キャラクターと店員さんがダンスをしていました。

楽しそうです♪

夕飯はヒルトンのオーナー説明会でもらったクーポンを又使いたいため、プラネットハリウッド内の『Gordon Ramsey Burger』へ来てみました。

すごい行列なので気になっていました。
    有名なシェフっぽいです。

30分以上並んでようやく入れました。

旦那はビール($6)、私はコーラ($4)。

バーガー以外を頼んだつもりだったのに、出てきたのはミニチキンバーガー2つ($12)。

ハンバーガー($14)かな。
    こちらはバーガーであることはわかっていてオーダー。
    いただきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る