バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は妻の休みが取れず、すぐに行けるところが基本です。<br /><br />タイ料理が食べたくて、<br />simフリーのiphoneを購入し、現地のsimを活用して通信する。<br />GRAB TAXIを活用すること。<br />などやってみたいことに挑戦してきました。<br /><br />観光なしです。<br /><br />ほとんどGRABTAXIを利用しました。<br />暑くてどうしようもなくて写真のトゥクトゥクを利用しました。<br />近いのに300バーツかかりました。GRABTAXIを使わないとぼられますね。<br />エアコンないし排気ガスすごいし。タクシーでしょ。やっぱり。

タイ料理が食べたくて

2016/08/12 - 2016/08/15

r.109さん

夏は妻の休みが取れず、すぐに行けるところが基本です。

タイ料理が食べたくて、
GRAB TAXIを活用すること。
などやってみたいことに挑戦してきました。

観光なしです。

ほとんどGRABTAXIを利用しました。
暑くてどうしようもなくて写真のトゥクトゥクを利用しました。
エアコンないし排気ガスすごいし。タクシーでしょ。やっぱり。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

現地SIMをyahooショッピングで購入。
    APN設定も必要ありませんでした。
    なぜか3Gでずっと使用していました。
    やっぱり必要ですね。

7日間使用可。1.5Gまでそれ以降はトップアップ(セブンイレブンでできる)
    100バーツ分の無料通話付き 1220円

羽田空港のキャセイパシフィックのラウンジがいいと聞き、行ってきました。
    サクララウンジより落ち着いていて何より人が少なくていいですね。
    ヌードルバーは閉まっていましたが、ワンタンメンを食べました。

サクララウンジは芋焼酎がありました。以前はなかったと思います。
    2種類ともおいしかったです。名前は忘れました。

バンコク着。
    ホテルはシャングリラ。
    空港から400バーツぐらい。空港使用50バーツ高速100バーツ込み。
    はじめはメーターを使ってくれなかったので「メーター」って声を掛けました。

チャトチャックウィークエンドマーケットにアロマを買いに行ってきました。
    いくらでもありますね。
    暑くて広くて疲れたので、トープルーで食事休憩。周りは日本人ばかりでした。
    シンハーとマンゴースムージー。

空芯菜とパッタイ。
    値段は忘れました。
    ビールが一番高かったはずです。
    忘れるぐらいの値段ですね。

ピンクカオマンガイ。
    少し並びました。
    御飯がおいしいですね。出汁がきいて。
    ビールがないのが残念。
    エアコンがないのもつらい。
    近くに緑のカオマンガイもありましたが、おなかいっぱいで食べられませんでした。

MBKに買い物へ。
    何も買わなかった。
    マンゴースムージーを飲んで休憩。

安いものがたくさんあります。パチモノもたくさんあります。
    iphoneの充電器とかケーブルを買おうと思いましたが発火したら怖いのでやめました。
    ロ○ックスは6000円で売ってました。
    ルイ○ィトンは9000円で売ってました。

ホテルの朝食
    レストランが二つあったようで、
    私たちは狭いほうに行ってしまった。
    ヌードルバーはおいしかった。

船に乗って
    アジアンティークへ。

アジアンティークのバーンカニタ・バイ・ザ・リバーでプーパッポンカリーソフトシェルクラブなのでプーニムパッポンカリーというそうです。
    カニの殻が嫌な場合はどうぞ。
    また殻をむいたヌアプーパッポンカリーもあるそうです。
    シンガポールのチリクラブもそうですが、カニは高いですね。
    このお店が高いのかな。

ソムタム。おいしかった。

ホテル前の船着き場で船を乗り換え、ワットアルンへ。
    知ってはいたが修復中。

帰りの機内食。
    和食と洋食をリクエストしておきました。
    メインはビーフステーキ。写真はありません。

和食は大人な感じでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る