香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行2016。<br /><br />ランカイフォン・ビアフェスレポート、<br />飲み食いレポートと書いてきましたが、<br />その他、雑談的な話も少ししたいと思います。

香港旅行2016 ぶらぶら観光レポート その2

2016/07/30 - 2016/08/02

9819位(同エリア20643件中)

旅行記グループ 香港旅行2016

えの

えのさん

香港旅行2016。

ランカイフォン・ビアフェスレポート、
飲み食いレポートと書いてきましたが、
その他、雑談的な話も少ししたいと思います。

鉄道 徒歩

7月31日(日)朝6時。

目覚ましの音で目が覚めてビックリ!
    一体いつ寝たのか、全然記憶がない(汗)
    パスポートも財布もあって良かった・・・

幸いにして二日酔いの気配も薄かったので、
    朝飯前にランカイフォンを散歩することに。

朝まで店で飲んでいたのか、
    これから帰る風な人達もちらほら見かけました。

身体から完全にアルコールを無くそうと、
    水を飲みながらヒルサイド・エスカレーターを往復。

これ、イイ運動になるね。

なんで笑い男やねん(笑)

朝飯食い終わって10時。

特に予定も決めてないので、
    セントラルのハーバーフロントに行ってみました。

翌日、セントラルから尖沙咀(ちむさーちょい)への移動は
    地下鉄ではなく船を使おうと思っててね。

ハーバーフロントの船乗り場。
    立派な建物ですな。

おおおっ、対面の九龍が見える!

やはり海はイイな〜
    って、海というより湾なんだけどね。

自家用クルーザーに乗ってパーティだろうか。
    船も人もたくさん集まっていました。

いやあ、景色が抜群にイイ!

ハーバーフロントの遊歩道を散歩。
    セントラルから金鐘(がむぢょん)に入ったあたりだろうか。

このあと、銅鑼湾(とんろーわん)のビクトリアパークに
    地下鉄で行こうと思ったけど、急ぐ旅でもないし、
    のんびり歩いて向かうことにしました。

灣仔(わんちゃい)のエキシビジョンセンター。

「香港動漫電玩節」というアニメイベントがあったようで、
    人がどんどん中に入っていました。

なんでいつも俺なんだTシャツ(笑)
    ほ、欲しい・・・

何故かイベントの行列に巻き込まれて、
    抜け出すのに苦労しました・・・

11時半、ようやく銅鑼湾に到着。
    めっちゃしんどかった・・・汗びっしょり・・・

おっ、二ホン誤発見!

サウナマリサージ・・・
    「ッ」が「リ」になったのね。

アソダーブリッツ・スパイツークラブ!

爆笑!
    わざとだろ、これ!(笑)

アンダーブリッジ・スパイシークラブが正しい表記です。

生姜味の牛乳プリンもある。
    「もある」はいらなくないかー(笑)

右上のはエッグは分かるが、その前のは分からんなー

冷やしラーメンで暑い夏を乗り切れ!

冷やしラーメンというより冷やし中華だけど、
    香港でも食べられるのね。

銅鑼湾は店も人も多くて、まさに街でした。

ビクトリアパークのすぐそばに着いたところ、
    通りの両脇はシートをひいてくつろいでる女性達でいっぱい!

それはそれはもう、至る所でくつろいでいてビックリ!

歩道橋の片側とか階段とか、
    よくそんな場所で休めるなあと思うような所にもいました。

香港の女性達はこうして休日を過ごすのね。

ビクトリアパークではあまり散策をせず、ベンチで休憩。
    ずっと歩いてたから足が痛くてね・・・

ビクトリアパークで休憩し、昼飯を食ったあと、
    「G.O.D (Goods of Desire)」という
    雑貨ブランドの店を探したのですが、跡地になっていた・・・

う〜ん、やはり4年前のガイドブックじゃいかんかあ(汗)

帰りはさすがに地下鉄を利用。

G.O.Dはソーホーにもあったので、
    セントラルに戻ったあとに向かいました。

個性的で面白いTシャツがたくさんあったけど、
    一枚4000円近くして高いんだよね・・・

Lucky Lucky Tシャツを一枚買いました。

・G.O.D Tシャツ

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る