ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、夏休み。友人がニューヨークに行くというので、くっついて行ってみました。<br />とはいえ、まったく同じ日程で休みが取れなかったため、途中までひとり旅、<br />途中から現地集合・現地解散となったのでした。<br /><br /><br />-----------------------<br /><br />行き:日本航空6便 成田10:50発 ニューヨークJFK10:55着<br />帰り:日本航空3便 ニューヨークJFK9:40発 成田翌12:40着<br /><br />ホテル:The Library Hotel, New York<br /><br />-----------------------<br />1日目:サークルラインクルーズとミュージカル http://4travel.jp/travelogue/11155863<br />2日目:美術館とジャズクラブ http://4travel.jp/travelogue/11156110<br />3日目:ブロンクスとブルックリン ←イマココ<br />4日目&5日目:お買い物 http://4travel.jp/travelogue/11161026<br />

夏休み ニューヨーク女子旅 3日目

2016/07/14 - 2016/07/19

旅行記グループ 夏休み ニューヨーク女子旅

ねこたろうさん

途中から現地集合・現地解散となったのでした。

-----------------------

-----------------------
3日目:ブロンクスとブルックリン ←イマココ

ニューヨーク3日目、今日はホテルのライブラリールームで朝食です。窓際にはフルーツがたくさん。

シリアルやパンもいろいろな種類がありました。スタッフに声をかけるとトーストもしてくれます。ここには写ってないけど、ジャムやゆで卵、ジュースなんかもありました。欲を言えば野菜も食べたかったけど、、、ビタミンはフルーツでとりましょ。

今日は、友人と合流する日。友人の泊っているホテルまでバスで迎えにいきます。
    ちなみに、バスルートはGoogle map先生に教えてもらってました。事前にMap上に行きたい場所を保存してあったので、現地では紙の地図は開かずじまいでした。

友人と合流後、向かったのはブロンクス。リトルイタリーにやってきました。

ブロンクス リトルイタリー 散歩・街歩き

こちらはマーケット。色とりどりの野菜がおいしそう。ホテルにキッチンがあれば、朝ごはんで食べられるのに。

マーケットの中には、ちょっとした食堂もありました。

マーケットを出ると、魚屋さん。ここは、貝がおいしいんだそうで、シドニーでの例の件※が心をよぎりつつも、二人でつまんでみることにしました。

※こちらご参照 →http://4travel.jp/travelogue/11138825

その場で剥いてくれた貝がこちら。しょ、しょっぱい。。。レモンをかけても食べきれず、近くにいたおじさまにおすそ分けしました。
    味は残念でしたが、おなかは壊しませんでした。ほっ。

リトルイタリーの中にはパン屋さんや・・・

チーズ屋さんもありました。こちらのチーズ屋さん、にぎやかなおじさんたちと話しながら、いろいろ味見もさせてくれて、楽しかったー。

歩き疲れたし暑いし、ということで、アイスコーヒーを飲みながらちょっと休憩です。

元気が出たところで、移動します。こちらはグランドセントラル駅行きの電車。

1日目、シェイクシャックに来たときは気づかなかったんですが、この奥がホームでした。ホームの暗さとの差が大きい。

グランド セントラル ターミナル

グランドセントラル駅は建物そのものも美しいです。天井には星座の絵。

グランド セントラル ターミナル

たくさんの旅行客が写真を撮っています。

グランド セントラル ターミナル

駅には観光案内カウンターもあります。ここでブルックリンの地図をゲット。地下鉄でブルックリンに向かいました。

グランド セントラル ターミナル

ブルックリンに到着。電車が混んでて暑く、ぐったりしていたところにこの日差しがきつい。

ついたのは、スモーガスバーグ。

スモーガスバーグ ウィリアムズバーグ  市場

ものすごいたくさん人がいます。とにかく暑くて暑くて食欲が出ず、ぐるっと一回りして退散しました。おいしそうな屋台はたくさんあったんですけどねぇ。。。

スモーガスバーグ ウィリアムズバーグ  市場

対岸のマンハッタンを眺めるとこんな感じ。

ブルックリン人気はものすごく、こんなに暑いのにたくさん人が歩いてました。ワイスホテルのバーに行ってみたかったけど、混んでそうなので断念。

ワイス ホテル ホテル

ブルックリンブルワリーも長い行列。あー、冷たいビールが飲みたい!

あきらめててくてく歩いていると、ちょっとしたカフェを見つけました。迷わずこちらで休憩です。

はー、涼しい。飲み物はもちろんビール。食欲はあまりなかったので、ワカモーレをつまみながらしばし休憩。

さあ、お買い物するぞ!と思ったら、突然の雨。しょうがないので今度はワイン屋さんで休憩。スパークリングワインがさっぱりとおいしかったな。

雨もやんだのでショッピングです。チョコレート屋さん。

マスト ブラザーズ チョコレート スイーツ

珍しい味のチョコレートがたくさんありました。お土産に小さいサイズのものをいくつか購入。(残念ながら溶けて形が崩れましたが)

Uberを呼んで、ブルックリンブリッジのところまでやってきました。

ここからは船に乗って、マンハッタンに戻ります。本当はミッドタウン行きにのるはずでしたが、エンジントラブルで欠航だそう。しょうがないので、ダウンタウン行きにします。

ダウンタウンについてしまったので、予定外のウォール街散策。チャージングブルという牛の銅像です。とある場所を触るとお金持ちになれるんだとか。もちろん触りますよね、やっぱり。

チャージングブル モニュメント・記念碑

休日のウォール街はちょっと閑散としていて、いるのは観光客ばかりです。

トリニティ教会 寺院・教会

こちらは証券取引所。

ニューヨーク証券取引所 建造物

またUberを呼んで、ロックフェラーセンターに移動してきました。Uber便利!こんなにじゃんじゃん呼んじゃうなんて、ひとり旅ではできない贅沢だなぁ。

ロックフェラー センター 建造物

こちら、冬になるとスケートリンクになるところです。夏はカフェ。

ロックフェラー センター 建造物

トップオブロックに登ってみることにしました。幸い、そんなに待ち時間はないみたい。

上に登るまでには、ロックフェラーセンターの歴史的な展示ゾーンを通ります。

セントラルパーク方向を向くとこんな感じ。セントラルパークって本当に広いんですね。

展望台はいろんな国からの観光客でいっぱいです。ところどころ、ついたてに隙間があるので、みんなそこにカメラのレンズをあわせて写真を撮ろうと狙っています。

エスカレーターを使って、さらに上の階にもいけます。

ロックフェラーセンターから南側を撮るとこんな感じ。こちらのほうがビルが多くて明るいです。

やっとおなかがすいてきたので、よるごはんです。ロックフェラーセンターでバーガーとサラダ。こちらはチキンの胸肉のバーガーでした。ハンバーグよりはさっぱり。

最後にセントパトリック大聖堂のライトアップを眺めて今日は解散です。友人とは別のホテルに泊っているので、それぞれ自分のホテルに戻りました。

毎晩恒例の、ライブラリールームのお茶をいただいて、今日も寝ます。おやすみなさい。

セント パトリック大聖堂 寺院・教会