7/10~7/19の10日間のチロル・ドロミテ・ザルツカンマーグートの旅はいろいろな思い出がある旅であった。<br />天気は予想以上に悪く7/11/7/14/7/18の三日間は良かったが、あとの天気は曇り時々小雨や小雪といった寒い日が続いた。<br />夏を感じたのは天気の良かった7/11.7/14,7/18だけであった。このために三回あったハイキングではゼーフェルダー・シュピッツエ稜線往復ハイキングとトレ・チーメ・ディ・ラヴァレード山麓ハイキングは良かった。<br />絶景が見られる湖として四か所あったが、カレッツア湖以外は見られて良かった。<br />期待していたサッソ・ポルドイ峠展望台からの展望及びグロースグロックナー展望台からの展望はガスが掛かって見られなかったことと小雪で寒いために周辺散策が出来なかったのは残念であった。<br />インスブルック及びザルツブルグ観光は予想通りであったが、ホーエンザルツブルグ城の観光は歴史と景観から満足できるものであった。<br /><br />*写真はドロミテの真珠といわれるミズリーナ湖・・遠くにトレ・チーメが見られる

チロル・ドロミテ・ザルツカンマーグート 10日間の旅の思い出①ミズリーナ湖

2016/07/14 - 2016/07/14

tsuneta

tsunetaさん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミズリーナ湖は6年ぶりに訪問した。 前と比べて天気が悪く、しかも周囲の山に積雪か見られたので全く違った感覚であった。 標高が1756mのところにあり、湖の周囲が山に囲まれているので湖面が静かでほっとした気持ちにさせる。

7/14 午前9時40分頃のミズリーナ湖〔標高1756m〕

天気は曇っているがソラピスは見られた。

ソラピスをズームアップ

ボート乗り場付近

ソラピスをズームアップ

この時期としては積雪が見られる珍しい風景

7/14 午後2時10分頃の風景

天気が回復してきて、ミズリーナ湖の遠くにトレ・チーメが見られる

トレメチーメが美しい

トレ・チーメが見られる素晴らしい絶景である。

ソラピスが見られる風景

天気が回復してきてミズリーナ湖が美しく見られる

ソラピス〔3205m〕の積雪も少し消えてきた。

ミズリーナ湖北側湖畔から見た風景

ミズリーナ湖北側湖畔から見た風景

ミズリーナ湖西側湖畔から見た風景

ミズリーナ湖北側にあるホテル

トレ・チーメが見られる

ミズリーナ湖の西側の湖畔

ミズリーナ湖の西側の湖畔

2010.7訪問した時のミズリーナ湖

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る