北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はな はな はな はな<br /><br />はな はな はな はな<br /><br />はな はな はな はな~<br /><br /><br />はなさく 六花亭 ♪<br /><br />作詞:伊藤アキラ<br />作曲:小林亜星<br /><br />CD絶賛発売中 <br /><br /><br /><br />

花咲く六花亭 ~六花の森・中札内美術村

2016/07/24 - 2016/07/24

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

はな はな はな はな

はな はな はな はな

はな はな はな はな~

はなさく 六花亭 ♪

作詞:伊藤アキラ
作曲:小林亜星

CD絶賛発売中

数年ぶりに とかち帯広空港から車で15〜20分くらいの場所にある
    六花亭の六花の森へ。

駐車場からエントランスに行く途中、こんなステキな景色がお出迎え。
    すでに六花亭ワールド

六花の森 グルメ・レストラン

六花亭ワールド! by Amalfi-whiteさん

入場料 大人800円

二度目の訪問。
    価値観それぞれだけど、私は入場料を払ってでも入りたい。
    絶対おすすめ!

旭川−富良野−十勝を結ぶ北海道ガーデン街道の南端のこの地に、花柄包装紙に描かれた草花でいっぱいの森をつくりたいー。100,000平方メートルの敷地に十勝六花(エゾリンドウ、ハマナシ、オオバナノエンレイソウ、カタクリ、エゾリュウキンカ、シラネアオイ)などが季節毎に花開き、庭の中にはクロアチアの古民家を移築した美術館が点在しています。

きゅん きゅん!

クロアチアから譲り受けた建物なのね。
    知らなかった〜。

それでは行ってきます!

木くずロード

とても歩きやすく、静かな時間が流れて風が心地よい。

児童詩誌「サイロ」の表紙絵を描き続ける真野正美さんの作品を展示。

六花亭といえば このお花!

新聞に「今が見ごろです」という記事を見て
    2週間後だったから 満開ではなかったけれど
    美しく咲いていました。

来年は満開の時期に来たいな。

ひぇーーーーーーー

知らなかった!

「ハマナス」だと思っていたら「ハマナシ」なのね!

六花亭ファンとして、まだまだ知らないことばかり。

満開だった(笑)ハマナシ

また来年!

きれいに整備されていて感心感心。

お水が透明で!きれいだった。

マルキャラのCMでおなじみの丘

彫刻「考える人(ロダンから)」
    彫刻家・板東優さんによる作品

帰りたくな〜い!

むむっ!

きっとあの特設ステージは...

花咲くコンサート

日程が合わず残念だわ〜(涙)

森山良子さんと夏川りみさんのコンサート。

坂本直行記念館

そろそろお腹がすいてきたので

ランチの時間よ!

何食べようかな〜。わくわく。

レストランとお土産コーナーが併設されている

ここに入ると六花の森に再入場できないので
    ご注意ください^^

ロッカフェ グルメ・レストラン

六花の森にあるレストラン by Amalfi-whiteさん

はまなし!

この日の気温は34度超え

さっぱりと、冷製トマトラーメンセットにしよう!

空いている時間で良かった。
    食べ終わる頃には行列ができていた。

テーブル席は それほど多くない。

うれしい!!!!!

六花の森(ヨーグルト)
    お持ち帰り用はもちろん、喫茶室でも量が限られているトッピング(笑)
    かけ放題よ♪

お出汁がきいていて、さっぱりの冷製トマトラーメン

六花の森ヨーグルトとコーヒー付き。

一緒に行った方は 夏野菜がたっぷりのハンバーグセット

以前の壁は 六花亭の包装紙だったけれど

現在はこちら。

お酒好きに大好評の六花のつゆ

ミニサイズ缶が登場!

そのプロモーションですね^^

昨年、大切なお友達にプレゼントして もちろん自分の分も購入した
    エプロンは現在 取扱いされていないとのこと。
    (買っておいて良かった〜)

現在はクッションケース。
    札幌の六花亭喫茶室のイス それぞれにあったよね!
    かわいい。

絵葉書コーナー

中札内美術村へ移動。

六花の森から車で10〜15分くらい。
    こちらは入場無料。

およそ145,000平方メートルの広大な敷地内に美術館やレストランが点在する中札内美術村。

中札内美術村六花亭アートヴィレッジ 美術館・博物館

リフレッシュするには最適なロケーション by Amalfi-whiteさん

整備中だった。

次回来た時には完成しているかな。楽しみ。

セミの鳴き声も美しく感じる

坂本直行生誕110年記念館

生誕110年 おめでとうございます

えーーーーー????

知らなかった その2

坂本直行さんの祖父は あの坂本竜馬の甥。

郷士坂本家の末裔なのですね〜。

まだまだ知らないことばかり。

心奪われた作品

レストラン ポロシリ

ポロシリ グルメ・レストラン

家庭料理を楽しめます by Amalfi-whiteさん

六花の森とはまた違って、こちらも人気。

家庭料理。

幅広い年齢層に大人気のポロシリ。

ポロシリ グルメ・レストラン

家庭料理を楽しめます by Amalfi-whiteさん

雪やこんこ おいしいよねー!大好き!

ドライカレー、おいしそうだな〜。

広々としたスペースで、居心地最高!

ついつい長居したくなっちゃう。

逃避行におすすめの場所!

枕木がきれいにきれいに並べられていて

いちいち感激しちゃう!

北の大地美術館

北の大地美術館 美術館・博物館

二十歳の輪郭 by Amalfi-whiteさん

誰もいなくて、最高に気分良い 貸切状態!!

北の大地美術館 美術館・博物館

• 北の大地美術館 美術館・博物館

二十歳の輪郭 by Amalfi-whiteさん

冬は残念ながらクローズしているから見ることはできないけれど

それぞれの季節、美しいんだろうな〜。

最後は売店「柏林」へ

きゅん!

六花亭の包装紙で作られた作品。

ふらのワイン

ラベルもステキ!

喫茶室や富良野の六花山荘で使われているお皿も

販売中。

このレンゲ、とっても使いやすくて

いつか買おうと

心に決めている^^

これよこれ!

喫茶室で使われている湯呑。

いつもおいしいお番茶、ありがとうございます!

このコーヒーカップもよく使われているよね〜。

ほしい、ほしい!

全部ほしい(笑)

楽しかった六花亭。

また気持ちリフレッシュしに行きたいな。

レンゲ買いに行かなくちゃ。

終わり