美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
macの壁紙で一躍有名になった翌年の夏に青い池を訪問。<br />数日前に雨が降っていたらしく、水面は少し薄い、水色といった感じだった。<br /><br />ママとフラノ寶亭留でランチしよう!と計画していたら<br />どんどん人数が増え、シーズン到来のラベンダー畑を満喫ツアーに変更。<br />そしてついでに私以外 青い池に行ったことがないとのことで、立ち寄ることに。<br /><br />カーナビの設定がおかしかったのか、途中とんでもない山道を走行...<br />40~50分のタイムロスだったけど、美しい木漏れ日を見てうっとりしたり<br />ジブリの世界を感じたり。これもまた良い思い出^^<br /><br />写真少な目ですが どうぞご覧ください♪

再訪!パワースポット~美し過ぎた青い池と美瑛神社とポケモンGO

2016/07/24 - 2016/07/24

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

macの壁紙で一躍有名になった翌年の夏に青い池を訪問。

ママとフラノ寶亭留でランチしよう!と計画していたら

ジブリの世界を感じたり。これもまた良い思い出^^

写真少な目ですが どうぞご覧ください♪

ここ最近 話題のスポット

美瑛選果

大きな3つの建物が並び、こちらはオシャレなレストラン

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

中央にあるこちらの建物は選りすぐりの新鮮お野菜たちがずらり。

フリーズドライのコーンなども良心価格で並んでます。

地元美瑛でとれた新鮮なお野菜たち。

色とりどり!なんてかわいいのかしら!

試食コーナーは大人気(笑)

キッチンがあり、おすすめのお料理レシピなど紹介しているみたい。
    美瑛近郊に住んでいたら、週1で訪れたいスポット。

こちらの建物には出来立てのパンがおいしく並んでいました。

話題のコーンパンは新千歳空港店のみとなりますので
    ご注意ください^^

駐車場は観光バスが何台もとまっていて、大渋滞だったけれど
    スルスルスルーっと抜けて 楽々駐車。

2度目の訪問。

青い池。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

ここ最近、ずっとお天気が良かったらしく鮮やか。

前回は少し白っぽかったのよね。

導かれたのかな?良かった^^

いたーーーーw

流行りにのっかってポケモンGO

特にポケモン好きじゃないけどDLしてみたw

もう甥っ子が私のiPhone手放さない!!

初めてパノラマで撮ってみたら失敗!

スクエアでも撮影

草木が生い茂っていて、これもまた良い感じね。

何枚撮っても飽きない。

早く早く〜!と隣りから甥っ子が...

またいたらしいw

甥と私の「帰りたくな〜い」
    甥→もっとポケモン探したい
    私→もっと眺めていたい。

こんなにも意味が違うのね。そんな甥、ずっとずっとLOVEだよー!
    愛おしくてたまらない!

続いて、富良野へ向かう途中に通りがかった美瑛神社へ。

こちらもパワースポットとして有名なのね。

初めまして。

美瑛神社 寺・神社・教会

雲一つなく、きれいな青空に鳥居が美しくって!

気分は上々〜 FEEL SO NICE

あらあら?

夜は火祭りなのだそうです。
    きっと幻想的なのでしょうね。
    一度見てみたい。

ゆっくりとご挨拶させていただき(お願い事も♪)

次は富良野へGO GO!!