美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなで早起きして美瑛にある青い池、美瑛神社を参拝後の続き。<br /><br />-----------------------------------------------------------<br /><br />数年ぶりに富良野へ。<br />前回は秋だったから、今回のラベンダーは10年ぶりくらい?<br />少し大人になった私の目には どのように映るのでしょうか。<br />私の心、どんな風に動いちゃうのかな。<br /><br />写真撮影、何食べようかな、ラベンダー買っちゃおうかな!<br />もう全てが楽しみ。<br /><br />観光バスが多く、外国人観光客youでも大賑わいの富良野<br />ファーム富田での思い出、どうぞご覧ください。

北海道のプロヴァンス 富良野・ファーム富田でラベンダーを見てうっとりル~ルルル♪

2016/07/24 - 2016/07/24

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

数年ぶりに富良野へ。
前回は秋だったから、今回のラベンダーは10年ぶりくらい?
少し大人になった私の目には どのように映るのでしょうか。
私の心、どんな風に動いちゃうのかな。

写真撮影、何食べようかな、ラベンダー買っちゃおうかな!
もう全てが楽しみ。

観光バスが多く、外国人観光客youでも大賑わいの富良野
ファーム富田での思い出、どうぞご覧ください。

自家用車

美瑛 青い池、美瑛神社から車で30分
    日曜日ということもあって、ものすごい人!
    富良野市内はどこも渋滞。
    観光バスも多く、駐車場に停めるまで小一時間との情報だったけれど
    すんなり停めれて良かった。

お腹すいたよー!

ファーム富田 公園・植物園

この日の気温は32度...

みんな日陰で涼みたいから なかなか場所がなくて。
    争奪戦。

ラベンダーソフトクリーム

ラベンダーッサイダー

ラベンダー祭 絶賛開催中

夏はやっぱりカレーだよね!

と思ったけど、なんとなく違う気分...

他にもレストランあるのかな?
    探しに行きたかったけれど、暑いし、激混みだし、みんなお腹空いてるし
    仕方ない!
    ビールでも飲んじゃおうっと。

カットメロンも大人気。

そういえば、メロン1/2にソフトクリームが入った
    サンタのひげ、見かけなかったな〜。
    違う場所にあるのかな?

まずはランチBEER

好きです サッポロクラシック

ファーム富田 公園・植物園

広大な敷地内に美しく咲き誇るラベンダー

心地よい風とともに香るラベンダーの香り
    時間かけてここに来ることができて
    本当に良かった!と心からそう思えた(疲れてるのかな?笑)

楽し過ぎた写真撮影とポケモン探しに一区切り。

ショップへ。

お店の入口

とってもメルヘンの世界で心うきうき。

きゃーーーーー!!

ドライフラワーに囲まれて生活するのも
    悪くないね。
    と、軽く今後の生活スタイルを妄想してみる。

お花に囲まれる生活に憧れを抱くAmalfi-white^^

ゆるキャラ

ここが一番の写真撮影スポット

激混みだった。

むむ?

ここは何かな?

ラベンダーの香りがすごいよー!

ラベンダーオイルを作っているのね〜。

実はあまりラベンダーの香りって得意ではなかったんだけど
    ここのオイルは違う!!!
    記念にオイルを購入したけれど、毎日アロマオイルに癒されています♪

ファーム富田さん、さような〜。

名残惜しいけれど、これにて終了。

帰り道、ちょっと寄ってみた。

どこもここも この蛍光オレンジの看板で
    スゴイ宣伝だった。

農園がありすぎて、どこがおいしいのかわからず。

メロンの試食をした。

ごちそうさまでした。

スイカ、まだ今シーズン食べてないな〜。

少し値段高め?

久しぶりー!

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

フラノマルシェ2ができたのね〜。

知らなかった。

暑い...

34度...

ジェラートふらの フラノマルシェ グルメ・レストラン

ソフトクリーム食べている子どもが多いけれど
    暑すぎて、ソフトクリームが解けるのが早く、どの子も
    食べるのが大変そうだった。

メロンとソフトクリーム

溶けてる...

半分食べた頃には、ソフトクリームが液体化して
    カップから溢れそうだった。

ここのパン屋さん、おいしいのよね。

新鮮お野菜が並ぶマルシェ

富良野チップス(3種類)も好評発売中

建物の中へ。

お土産ショップ

ラベンダーからロイズ、白い恋人まで何でも揃ってます。
    チーズも大好評!
    北の国からグッズ、そういえば見かけなかったな〜。

祝 来場者500万人

ハンバーガーショップ

富良野ぎょうざ

こちらも大人気だった。

もう帰らなくちゃ!

車の中からフラノマルシェ2を撮影。

さようなら〜。

また来るよー!

来月は東京・東北の旅。
    待ち遠しいな〜。

最後までご覧下さって ありがとうございました。