ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のハワイ旅行はJAL便で新千歳から中部セントレアを経由し、アラワイ運河沿いのワイキキサンドヴィラに6泊してきました。<br />JALのトロリーを利用しアラモアナ方面やカハラ方面の他に、バスを利用してカイルアタウンやニコスピア38方面にも行ってきました。<br />それから4回目にして初めて海で泳ぎました(笑)<br />今回は少しだけ自由に過ごすため、オプショナルツアーなどは入れず、バスを活用した旅になりました。<br />いっぱい歩いて、食べたかったお店にも行くことができ、大満足の8日間でした。<br /><br />1日目:移動→ワイキキ→アラモアナ→ホテル<br />http://4travel.jp/travelogue/11136801<br />2日目:イウィレイ大型店舗巡り→ニコスピア38→ワイキキ<br />http://4travel.jp/travelogue/11155176<br />3日目:カイルアタウン散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11155236<br />4日目:海遊び→ワードエリア散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11159801<br />5日目:海遊び→アラモアナ・ワイキキ散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11159802<br />6日目:カハラモール→アラモアナ・ワードエリアでショッピング<br />http://4travel.jp/travelogue/11159810<br />7日目:モアナホテル散策→帰国<br />8日目:帰国

大好きハワイ!オアフ島6泊8日in2015最終日

2015/11/28 - 2015/12/05

旅行記グループ 2015年11月ハワイ旅行

ダメ子

ダメ子さん

それから4回目にして初めて海で泳ぎました(笑)

1日目:移動→ワイキキ→アラモアナ→ホテル
2日目:イウィレイ大型店舗巡り→ニコスピア38→ワイキキ
3日目:カイルアタウン散策
4日目:海遊び→ワードエリア散策
5日目:海遊び→アラモアナ・ワイキキ散策
7日目:モアナホテル散策→帰国
8日目:帰国

最終日、帰国日の朝です。
    帰国日はいつも良い天気に恵まれ、余計に名残惜しくなります。

約1週間見続けた運河の景色ともお別れです。

Wayfinder Waikiki ホテル

サンドヴィラからクヒオ通りまでの道はこんな感じ。
    殺風景というか、ロコたちが暮らすアパートなんかもあったりして、かなりローカルな感じです。
    夜は少し怖いです。

集合時間まではまだ時間があったので、『今回行きたいところリスト』の消化をしに向かいます。

それがここ、モアナサーフライダーホテルです。

新婚旅行で泊まった思い出のホテル。
    アメニティのボディクリームがいい匂いなんです(笑)

まずは階段で2階へ向かいます。
    2階の一部はプチ博物館になっていて、宿泊客以外も見て回ることができます。
    モアナの歴史やワイキキの歴史が少しだけわかります。

が、私たちの目的はここではありません。
    ここは新婚旅行の時に見ました。

2階からエレベーターに乗り目的の階に到着。

左右に伸びた長い廊下が、なんとも高級感がありますね。
    奥の方へ行くと客室があるエリアに入ってしまいますが、ここには客室はないので宿泊客以外も立ち入って大丈夫だそうです。

今でもパーティーなんかをしているのでしょうか?
    突き出たテラスのような小部屋があります。

こんなところでパーティー出来たら幸せだなぁ〜。。。

• そして大きなバルコニーへ出るとこの景色!<br /><br />海が目の前です。<br />が、私は背が低いのでモアナのシンボルでもあるバニアンツリーが視界を邪魔してます(笑)<br />まあこれはこれで綺麗です。

そして大きなバルコニーへ出るとこの景色!

海が目の前です。
    まあこれはこれで綺麗です。

バルコニー(ラナイ)はこんな感じです。
    先ほどの小部屋を挟んで左右に1つずつあります。

横に見えているのは本館の宿泊棟。
    私たちが新婚旅行で泊まったのは別館だったので中がどんな感じかは不明です。
    本館は宿泊費が更に高いのです(笑)

• 逆側のバルコニーにやってきました。<br />あ、こっちからだとワイキキビーチも見えますね。<br />こちらの方が景色がいいかも。<br /><br />天気が良くて気持ちがいい。<br />帰りたくないよぉ。。。。

逆側のバルコニーにやってきました。
    あ、こっちからだとワイキキビーチも見えますね。
    こちらの方が景色がいいかも。

天気が良くて気持ちがいい。
    帰りたくないよぉ。。。。

廊下の突き当りまで来てみたら扉があってしまっていました。
    奥に見えるのはモアナの別館の宿泊棟。
    私たちが新婚旅行で泊まったエリアですね。

廊下の逆側は本館の宿泊エリアにつながっていたので、行きませんでした。

景色も高級な雰囲気も満喫出来たので、ロビーへ戻ります。
    明るくてエレガントでロビーも素敵ですが、人も多いです。

日本人客は割と若いカップルが多いので、やはり新婚旅行とかで利用する人が多いのかもしれませんね。

いつか利用してみたいザ・ベランダ。
    でもここで奮発したブランチを食べる時は、更に貧乏旅行になりそうです(笑)

モアナのクリスマスツリー。
    意外とクリスマスカラーなツリーですね。

色んな場所のクリスマスツリーを見てきましたが、それぞれ特徴があって面白かったです。

集合場所でピックアップされ、ホノルル空港に到着です。
    もうここまで来ると、私は早く自宅へ帰りたくなります(笑)

空港にもクリスマスツリー。
    でもなんか殺風景ですね。

ラストハワイクリスマスツリーはホノルル空港のこちらです。

星の代わりにヒトデの飾りを使用しているところは海リゾートという感じですね。

旦那が腹が減ったというのでフードコートへ向かいましたが、離陸したらすぐに機内食が出るので機内のおやつ用に取り分けたプレッツェルで我慢させました(笑)

特に食べたいものもなかったようです。

毎回立ち寄るスタバ。
    ハワイ限定のタンブラーがあれば購入をと思ったのですが、限定品はすでに持っているものだけでした。

スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ

ハワイ柄のマグ、可愛い。
    心が揺れますが、ここでは厳重な梱包が出来ないので買いません。

さて搭乗をすまし、スナックとホノルル便限定のキウイジュースを頂きます。

美味しいような普通のようなジュースです(笑)

機内食です。
    そばとか味噌汁なんかが付いていて、少しだけ和食風。
    おそばが優しいです。

メインはそぼろ丼。

旦那はココナッツカレー。

結構おいしい。
    やはり『俺のシリーズ』よりも普通の機内食の方が美味しいです。

デザートはお馴染みのアイス。
    今回はパイナップルシャーベットでした。

コナコーヒーのアイスがよかったなぁ。

着陸前の軽食はクロワッサンサンドとヨーグルト。
    それにビッグアイランドクッキーです。

毎回バーガーのパンが美味しくなかったのですが、このクロワッサンサンドは美味しかったです。
    むしろ機内食の中で一番美味しかったです(笑)

中部国際空港に到着。
    ドリームのAmiちゃんらがイルミネーションの点灯式に来ていたので、空港内は大混雑でした。
    この狭い空港でこういうことされると、関係ない経由地として滞在するだけの私たちにはちょっと迷惑。。。
    全く興味がないのに無礼な警備員にあれこれ言われるのが、疲れた身体に堪えます。

というわけで空港を脱出して周辺を散策。

中部国際空港セントレア 空港

対岸へ渡る連絡船の港のようですが、船がいないので人もいません。

そして海を見て思います。日本の冬の海の色です。。。
    ハワイとは全然違う。ハワイに戻りたい。。。

あ、いや、今は早く自宅に帰りたいです(笑)

空港の周りは本当に何にもありません。
    どこだここは?状態です。

空港は大きな立体駐車場がたくさんあって、なんだかすごい。
    新千歳も立体駐車場いっぱい作ればいいのに。

後で岐阜出身の兄嫁に聞いたのですが、あんなに立体駐車場があっても駐車場が足りてないそうです。

混雑が予想されると思い、点灯式が終わる前に食事をすませます。
    きしめんのお店にしました。

旦那はかきたまうどん。

私はかき揚げうどんにしました。

小エビの香りが良くて、とっても美味しかったです。
    お出汁も日本!という感じで、ほっこりです。

やっぱり和食って美味しい(笑)

名古屋の夜景。
    東京よりは少ないけど、やっぱり大都会といったところですね。

今回のハワイ旅行記はこれでおしまいです。
    長々とありがとうございました。