バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年8月11日、ホアヒンのバーが集まる歓楽街の一角で爆発が起き、ソムタム売りの女性が死亡。<br />他にもプーケットやスラタニのサムイ島へ行くボート乗り場近くで爆発。死者が4名も出てしまった。<br />午前様で帰宅し、メールチェックしたら「爆発があったようですが大丈夫ですか?」と安否確認のメールが来て驚く。<br />爆発が起こった時間帯、私はナナプラザのオカマGoGoにお客さんたちと飲みに行きゲスな会話で盛り上がっていたからだ。<br /> 翌12日はタイ王妃の誕生日。去年も17日にバンコクのエラワンで爆発が起き、20人近くが亡くなると言うテロが<br />あったのを思い出す。<br /> 今回はバンコクでは起こらず、南側のプーケット、スラタニ、ホアヒンで起こっていると言う事からして、<br />タイ深南部のナラティワート辺りからやって来たイスラム勢力がやったのだろうと私は見当をつけた。<br />イスラムの彼らからしたら、異教徒の集まる所(アラーの他に神は無し)、酒を飲む(禁酒)、女性が肌を露出している所(爆発のあったホアヒンもセクシーなお姉ちゃんが行き交う歓楽街である)は憎むべき対象。<br /> でも、イスラム教徒はイスラム教徒には害を加えない。と言う事でイスラム教徒が集まるアラブ人街のすぐ近くの<br />ナナプラザは安全、と言う事で、この日も別のお客さんと馬鹿の一つ覚えの如くナナプラザのオブセッションへと<br />繰り出す。

ホアヒンで爆弾事件があった翌日からのバンコクとパタヤのナイトスポット情報

2016/08/12 - 2016/08/16

旅行記グループ タイ:パタヤ

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

あったのを思い出す。
繰り出す。

社員・団体旅行