ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はほとんど移動の日<br />成田→ローマ<br /><br />今回の旅は4人旅<br />3人(私、くま君、うさぎさん)は直行便のアリタリア、残り1人(パンダさん)はアムステルダム経由便のKLM<br />Roma fiumicino 空港で待ち合わせです<br /><br />今回の旅はRomaのホテルに7連泊なのでとっても楽チンです<br />ローマと言ってもその内<br />1日はナポリ、2日間は近郊の街へ出かけます<br />なのでローマ観光は3日間だけです<br /><br />お楽しみです

イタリア旅行2016年夏 1日目(成田→ローマ)

2016/08/06 - 2016/08/14

旅行記グループ イタリア-Roma 2016夏

そら

そらさん

初日はほとんど移動の日
成田→ローマ

今回の旅は4人旅
Roma fiumicino 空港で待ち合わせです

今回の旅はRomaのホテルに7連泊なのでとっても楽チンです
ローマと言ってもその内
1日はナポリ、2日間は近郊の街へ出かけます
なのでローマ観光は3日間だけです

お楽しみです

タクシー 徒歩 飛行機

成田空港第1!

成田国際空港 空港

あの飛行機に乗っていきまぁす!
    お土産に日本酒を持って行ったので、無事に運んでくれる事と
    みんなの荷物がちゃんと乗っていますように!

飛行機は古いのだった…残念
    (USBの差し込み口がなかった)
    Amica手作りのお守り、効果抜群です!
    このうさぎさんは海外旅行に必ず持って行ってます
    エジプト旅行から、一緒に色んなところを旅してますよ
    赤と緑のは今回、頂いたもので機内でも飾っていました

機内で最初の飲み物はビール!
    いつもはトマトジュースなのに
    このモレッティの缶を見て、かわいかったので変更しちゃった
    おつまみはポテチでした

最初の機内食
    私はItalianoにしました
    前回(3年前)よりも美味しくなってる気がした
    調子のにっていつもは機内で飲まない赤ワインなんて飲んでしまった
    美味しかったです

2度目の機内食
    選べなくて全員これでした
    やっぱりこれも前回より美味しくなってる気がする
    途中に夜食があったけど、私はおにぎりをもらった
    (おにぎりかパニーノ)

今回はあんまり映画を見なくて、寝ていた時間が多かったです
    揺れも少なくていいフライトでした

Fiumicino空港での待ち合わせに手こずって約1時間くらい遅れて出発!
    ホテルの前まで、小さなバスで送ってもらいました
    airport shuttle bus は駅でなくホテルまで送ってくれるのでとっても便利!
    くま君が予約してくれました
    軽〜く観光しながらホテルまで連れてってくれました
    イタリア語が話せるとドライバーさんと仲良くなれて得をするかも?

デス アーティス ホテル ホテル

そのまま眠るのもあれなので、ちょっとだけお散歩
    小さい公園の中にある小さいお店で、ホテルで飲む炭酸水を購入
    イタリア人ではない、イタリア語が話せない?店員さんに「いくら?」ってイタリア語で聞いたら返ってきた言葉が理解できず、もう1度聞いてもよくわからなかった
    なのでもう1度聞いたら返ってきた言葉が“Big euro”ってなんとか聞き取れた
    多分、2ユーロのコインの事だと思い、2本買ったので5ユーロ出したら、おつりが2ユーロきたという、結果店員さんはいったい何て言ったのかよくわからなかった

その後、ホテルの目の前にあるBar Oasisでかんぱ〜い
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    フォカッチャも食べちゃった
    ローズマリーとオリーブオイルと塩と...みたいなシンプルだけど、すごく美味しかった
    この日は夜でも暑かったし、空港での待ち合わせに苦労したので疲れもあったから、ビールがものすご〜く美味しかった!

このBarはホント目の前なので、ホテルのWi-Fiが使えて便利でした

この旅の登場人物
    いつもエレガントなうさぎさん
    ジェントルマンなくま君
    それと私の3人がアリタリア便
    KLM便のパンダさんは、お部屋でお休み中でした
    明日からいよいよ観光がはじまります

今回の旅行の移動地図です
    (自分の記録用なので、すみません)

ここからの写真は次の日の朝に撮ったものです

これがホテルの入口です
    フロントの人はみんな感じのいい人で良かったです

デス アーティス ホテル ホテル

フロントには木の絵が描かれてました
    パンダさんが「何とかの樹」って言ってました
    私にはわかりませんが、素敵です

デス アーティス ホテル ホテル

私たちの部屋は別館になります
    私の部屋の窓から左を向くとこんな感じです
    向かいに Bar Oasis が見えます

そして右はこんな感じです
    すぐ下にもお店があります
    この通りは Via Villafranca です

ここからはお部屋の中です
    ちなみに、デスクやバスルームの写真を撮るの忘れた〜
    お部屋とバスルームの広さは私にはちょうどだったけど、ベッドが大きかったから半分しか使ってなかったよ
    お部屋でもベッド横のライトにお守りを飾ってました

エアコンの説明も素敵なフレーム入り
    さすがホテルの名前が Des Artistes!

絵がたくさん飾ってありました

カーテンが長〜い

部屋にもたくさん絵が飾ってあったけど
    廊下とかにもたくさんありました
    こんな感じの落ち着いたホテルで1週間過ごしました