ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の5日目(もう5日目)<br />今日はTerracina(テッラチーナ)のビーチに行きます!<br />ローマから約100Km、下道で2時間弱くらいの距離のところです<br />アッピア街道を走って行きますよ~<br />夜はAprilia(アプリーリア)に住むAmicoのお家でホームパーティーです<br /><br />車(レンタカー)でドライブも楽しみながらの道のりです<br />運転は、ずっとくま君がしてくれました<br />Grazie(*^_^*)

イタリア旅行2016年夏 5日目(テッラチーナ・アプリーリア)

2016/08/06 - 2016/08/14

旅行記グループ イタリア-Roma 2016夏

そら

そらさん

旅行の5日目(もう5日目)
アッピア街道を走って行きますよ~

車(レンタカー)でドライブも楽しみながらの道のりです
運転は、ずっとくま君がしてくれました
Grazie(*^_^*)

友人
レンタカー 徒歩

まずはテルミニ駅まで歩いてレンタカーを借りに行きました
    またそこから歩いて大きな駐車場まで行きます
    そこにあった自販機で買ったレモンジュース
    酸っぱくて大好き
    イタリアでこういうジュースを色々飲むのも楽しみの1つです

車内はこんな感じです♪♪

この交差点うまくできてるなって感心したから撮ったけど、
    写真だけでは伝わらない…
    左折したい車は1番右の車線で待ちます
    直進のジャマにならないようにできてます
    立体交差の平面版?みたいな感じ?
    日本で言う右折になります

丘の上の街って素敵に見える
    (窓ガラスの汚れは、ごめんなさい)

こういう道、素敵!
    なにか素敵って、街路樹が素敵です

途中ここで休憩しました
    トイレを借りたり、カフェ飲んだり、お菓子を買ったり…

ここまでの道のりで
    途中道を間違えてすごいところを走ったけど、それも旅だと楽しめますよね

横にはのどかなガソリンスタンドもありました

Che Bello!

山火事?野焼き?
    山が燃えていました

もうすぐ海だよ〜ん♪

ラッキーな事に車1台分空いてて
    すぐに車を止められましたー
    素敵なビーチでぇす(^_^)/

ビーチではサッカーやバレーボールなどの球技ができるようになってました
    日本ではなかなか見かけませんよね

もう〜
    素敵過ぎです

ここでももちろんアペロール
    海でもおしゃれなイタリアです

私たちはパラソル1つ、チェアー2つ、ベッド1つを借りました

お昼ご飯はPizzetta(小さいピザ)←小さくないけど…
    私はPizzaよりPizzettaの方が好き
    シンプルだけど旨い!!
    値段の高いのが旨い(好き)とは限らない

小さいテーブル付きのパラソルです
    荷物は上にぶらさげられるようになってます

日陰は快適です

くま君と私は日向
    でも気持ちがいいのですよ

白いパラソルと青い空
    ちなみに中央にいるのはカイトです

夏休みって感じ

海に向かって右の景色がこちらです
    (指が写っちゃってるの、はゆるして下さい)

海に向かって左はこんな感じ

水がとっても綺麗です

お魚もいて、見えるんですよ
    最高です!!

こんな感じでパラソルが並んでいます
    地元の人たちは、手作り弁当を持ってきて、食べてましたよ

日に当たった砂が激アツでした

ビーチにはトレーニングジムもありました
    みんなムッキムキです
    私たちは次の予定があるので、雰囲気を味わう程度で帰ります
    何十年振りかくらいに水のシャワーを浴びました
    とっても冷たかったけど、それもまた楽しかったぁ〜

素敵なビーチを選んでくれたくま君、ありがとう!

また機会があったら訪れたいです

ここから車のところへもどって着替えます
    バイバ〜イ、ビーチ(*^_^*)/~~~

丘の上に遺跡っぽいのがみえました
    さすがイタリア

せっかくなのでちょこっとだけ、街にお散歩にでかけました
    街路樹と青空が素敵

あんまり人がいませんでした
    みんな海に行ってるか、お昼寝してるのかな?

私たちはジェラートでも食べよぉって事に
    私はヨーグルトとリモンチェッロにしました
    体の中から冷えると気持ちがイイ!

ローマのナヴォーナ広場でみた女性が、胸の間にペットボトルを挟んでたのを思い出し
    写真を撮ってる時ジャマだったので挟んでたら撮られた写真です
    結構便利です

太陽を木の間?葉っぱの間?から見ると素敵
    この日はいいお天気で、ビーチ日和でしたよ

雲が素敵だったので…

ビーチの後は、
    アプリーリアにいるAmicoのお家に向かいます

迷わずにAmicoのお家に着けましたー
    お家にイタリアの旗が飾ってありました!

黄色い壁のお家で、素敵です!

大きな犬が歓迎してくれました

私は犬は慣れていないので、ちょっと大きいとこわいです
    うさぎさんとは、とっても仲良しでした

広いお庭の素敵なお家です
    お見せできませんが、お家の中もとっても素敵なんです

このお家の持ち主はダイヤモンドさんです

広いお庭にはたくさんの木やお花などありました
    ズッキーニやトマト、イチジク、ぶどう…など収穫のできるのもありました

素敵なバラも咲いてました

ホームパーティーの時間までまだあったので、
    近所の池まで散歩に出かけました

道の脇に咲いてた小さなお花
    かわいい

周りは畑とか、羊がいたりとか
    とってものどかなところです
    こうゆう暮らしも素敵だなって思いました
    でもまだ賑やかなところで暮らしたいです

月が見えました
    ここら辺の街路樹は、オリーブの木でした

またまたAmicoのお家に戻って
    お庭の散策です
    ニワトリもいます
    確かうさぎもいたような…

子猫達もいました
    この子達は親子だそうです
    白い猫はサボテンのところが好きみたいでよくそこにいました

グレーの猫ちゃんもいました

別のAmiciがくるまで時間があったから、お腹が空いちゃって…
    ビールを飲んだり、スライスしたばかりのProsciuttoをつまんだりさせてもらっていました
    お家にスライスする機械があるなんて、さすがイタリアです(^_^)

みんながそろったらパーティーははじまります
    お外だってテーブルセッティングは完璧です

こんな素敵なところでお食事です

旅行って、楽しいだけじゃなくて
    色々考えさせられたり、元気になったり、勉強になったりするよね

大好きな“生ハムメロン”がたくさん食べれて超ー幸せでした
    オリーブも旨い!

ダイアモンドさんが作ってくれたニョッキもとっても美味しかったです

もっとイタリア語が話せれば…
    もっともっと楽しいだろうに…
    って毎回言ってるようではダメですね

お次は、Porchetta
    付け合せにはお豆とアンチョビを和えたものや、取れたてのトマトなどなど
    とっても美味しかったー(^_^)
    写真でもわかるようにこの頃は赤ワインを頂いています

最後はチーズ
    ちょっとずつ味見程度に頂きました
    あと自家製のリモンチェッロも頂きました
    くま君は運転があるのでお預けでした
    そして、くま君の運転でホテルまで帰りました
    お家に招待してくれたAmici、運転してくれたくま君、一緒に食事をしてくれたAmiciみんなありがとー
    Ci vediamo!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る