2016/08/10 - 2016/08/15
sachieさん
- sachieさんTOP
ずーっと行きたかったクアラルンプール。
数年前から考えてはいたものの、チケットがうまく取れなかったり、結果的に先延ばし、先延ばし・・・
ANAマイレージでようやく行けることになりました!
ハイシーズン分貯めるのに3年くらいかかった(>_<)
今回は5泊して、ホテルを前半と後半で変えたので、旅行記も2冊にしてみます(●^o^●)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
ANAクアラルンプール線は成田からなので、久々に東京駅からタラタラ京成バスでのんびり行こうと思ったら、市川あたりで事故ってたらしく、時間が読めないとかって(>_<)
さすがに微妙で、日暮里からスカイライナー。
初めて乗ったけど、30分くらいで着いちゃった!
もうまもなく羽田-クアラルンプールが就航するらしい!
こっちなら楽だったなぁ〜日暮里駅 駅
WEBチェックイン済みのため、荷物を預けて、こちらのサイトから予約してた4travelグローバルWi-Fiを受け取って、早々にイミグレ通りました〜
ちなみに、レートが悪いのは承知の上で、成田でマレーシアリンギットに両替していきました。
到着遅いので、着いてからウロウロしたくなかったので・・
最近定番のカレーにビールでしばし日本に別れを告げます〜成田空港第1ターミナル 空港
バスで移動!
乗り込むよ〜成田空港第1ターミナル 空港
出発して間もなくスナックが配られるんですが、その時、
「あれ?お茶の香りがする〜」
と思ったんです。
ナプキンをよくよく見たら、茶殻をリサイクルしたものって書いてある!!
すごいね〜
こういうの、いいと思います(^−^) -
機内食。
うなぎのを選びました〜
さっきカレー食べたばっかで全部はムリだったけど、美味しく頂きましたよ〜 -
7時間のフライト。
夜だったからか、異様に長く感じられた・・・ -
そしてホテルに到着!
フライトは順調で、時間通りに着きました。
KLIAは少しわかりにくくて、若干迷いながらも荷物を受け取り、タクシーカウンターを探そう、と思ったら目の前にあった(^_^;)
ホテルの名前を伝えたら、すぐに手配してくれて、確かRM109くらいだったかな?
深夜割増こみだと思います。
クーポンタクシーめちゃ便利!
眠いけどちょっと心配でずっと起きてました・・・
けど、何にも問題なく、1時間弱くらいで到着。
今日から3泊お世話になる、Impiana KLCCです!
広い!KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
マレーシアはホテル安い、とは聞いてましたが、こんな広いお部屋で1泊7000円くらい。
シンガポールとかじゃありえないな〜
ちなみに、エクスペディアで予約して、レイトチェックインって書いてあったけど、念のためTELで日付変わっちゃうと思いますって伝えたら、ちゃんとホテルに連絡してくれました!
必要ないとは思うけど、しっかり対応してくれて感謝!
バスルームも広い!
左手にはシャワーブースとお手洗いあります(^−^)KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
深夜到着のため、前日は早々に力尽きる・・・
遅い朝ごはんはビュッフェ!
種類も多いし、美味しかったです♪
グアバジュース(ピンクの)って何気に初めて飲んだけど、ハマる!KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
ホテル外観。
昨日は見てる余裕もなかった〜
けっこう新しいと思います!
とってもキレイ。
このあたりは5つ星のホテルばっかりで、ここは4つ星って聞いたけど、遜色ないんじゃないかなー?KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
手前のガラス張りのところが朝ごはん食べたカフェ!
スパもプールも併設されてて、のんびり滞在できますよ〜KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
近くのマンダリンオリエンタルホテル。
次はこっちもいいかも!マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル
そして、徒歩5分もしないうちにペトロナスツインタワー到着!!
近い!
そしてでかい!!
これを生で見たかったんですー\(^o^)/ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ちょっと離れてみたんだけど、なかなか上手に撮れない(^_^;)
右下の女の子たちのポーズ、すごくないですか?!ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ツインタワーの向かいにある公園(?)
みんなここで写真撮ってる!
「自撮り棒買わない?」みたいな変な人くるけど、全然しつこくないので、テキトーに無視しとけばOK!ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
さて、中に入ってみます。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
スリアKLCCというショッピングモールになっているようです!
広すぎて目が回る〜(@_@;)スリアKLCC ショッピングセンター
まだまだ着いたばかりのため、買い物はせずにくるっと一周して外に出る。
公園になってました!
気持ちいい〜KLCC公園 広場・公園
なんかかわいらしいのが走ってきた!
KLCC公園 広場・公園
いったんホテルに戻って、次はブキッビンタンの方面へ。
インピアナKLCCはツインタワーとブキッビンタンのちょうど間くらいにあり、しかもこのペデストリアンデッキを通って移動できるので、かなりロケーションいいです!
雨降ってきても安心だ〜 -
大絶賛工事中ですが、パビリオンに到着!
10分かかんないくらいですかね?パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
暑いので、アイス山盛りで買ってしまった(^_^;)
多分一番おっきいサイズ量り売りだったと思う・・・RM28くらいしました笑
バニラとベリーヨーグルト。
おいしかったのでぺロリだった!パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
散策してみますが、広すぎて迷子になる!!
日本のショッピングモールみたいに、案内表示が親切じゃないもんだから、何回も同じとこウロウロしました・・・
でも、そのおかげでほぼ全部見れた!パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
TOKYO STREETがあったのでふらっと行ってみましたが、日本食料理屋さんとか並んでた!
お菓子やら、キャラもんやら、売ってました〜パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
地下にあるフードコートでちらっと見て、美味しそうだなーと思ってオーダーしてみた。
名前忘れちゃいましたが、、あんかけ麺?みたいな感じ。
正直そんなに美味しくなかった・・・
ワンタンミーにしておけばよかった(>_<)パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
正面入り口の噴水!
夜はキレイにライトアップされます!パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
ブキッビンタン通り
夕方スコールが!(>_<)
パビリオンでしばらく雨宿り。
雨が上がった後はこんな感じでなんとなくもやがかかってる -
雨も上がったので、夜ごはん!
どこに行こうか迷ったけど、やっぱりここ!
アロー通りの屋台に挑戦してみよう\(^o^)/
賑わってる〜アロー通り 露店・屋台
というか、ビール飲みたくて、スーパードライの写真が目に入ってしまう!
ちょどよく呼び込みのおにーちゃんから話しかけられたから、ここに決めた!
中華系の屋台ならアルコールちゃんと置いてあるし、むしろバンバン飲んでる人の方が多いように思いました。
ここに来るまでは、あんまりお酒とか飲めないのかな?と思ってたけど、全然そんなことない!
安くはないけど、日本の物価から考えて高くもないし!アロー通り 露店・屋台
私、台北の屋台とか実はちょっと苦手なんですが、、
ここは大丈夫みたい。
臭豆腐がダメなだけ?
オープンエアな感じが逆に心地よいくらい!
ちゃんとウエットティッシュ持っていけば全然気にならない!アロー通り 露店・屋台
きたーーー!!
サテー\(^o^)/
チキン・ビーフ、マトンで、甘辛いピーナツソースにつけて食べます!
めちゃめちゃ美味しいじゃないですか(●^o^●)
ビールにあうーー♪アロー通り 露店・屋台
もうちょい食べたかったので、ホッケンミーもオーダー。
これまた美味しかった!
スーパードライ1本にしとこうと思ったのに、思わず追加オーダーしてしまった・・・
この日のお会計、確かRM47くらい。
リーズナブルにお腹いっぱいになって、酔っ払えてサイコー\(^o^)/アロー通り 露店・屋台
昨晩は大満足でホテルに帰宅。
ゆっくりオリンピック見ながらお風呂入って、翌朝も元気に朝ごはん!
盛り付け間違って汚くなっちゃったけど、カレーとロティおいしい!
たまごは目の前でオムレツにしてくれます。KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
朝ごはんの後は、ホテル併設のスパに行ってみました。
夜に行こうかと思ったけど、朝の方が飛び込みでも行けるかなぁと。
SWASANA SPAです。KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
施術室はこんな感じ。
お香が焚いてあって、リラックス空間です。KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
施術は満足。
スパイスのきいたスクラブ見たいので全身軽くマッサージしてもらった後にトリートメントって感じでした。
約50分。
簡単な英単語で話してくれるから、言葉に不安があっても全く問題ないかと。KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
スパラウンジの前はプール。
空いてたから行こうかと思ったけど、街歩きばっかりでで結局行けなかった・・・
次来たらプールも行きたい!KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
3日目にして初めてLRTに乗ってみます!
トークンで乗ったのですが、これは台北とかと一緒じゃん!
買い方も簡単でしたよ〜
しかもRM1〜2くらいでいろんなとこにいけて、とても安いです。KLCC駅 駅
そして次にやってきたのはチャイナタウン。
うろうろしてたらスリ・マハ・マリアマン寺院を見つけた!スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会
ご飯屋さんいっぱい。
日蔭がなくて暑すぎる時間に行ってしまった〜(^_^;)チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
屋台が出てる〜
チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
関帝廟を横目に、お散歩。
関帝廟 寺院・教会
露店街みたいなとこに出た!
通ってみよう〜チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
よくある屋台的な。
悪く言えばパチもんのお店的な?
呼び込みはそんなにしつこくない。チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
心惹かれるものは特になく、、ゲートに着いた。
チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
そしてそのままセントラルマーケットに!
お土産買えるといいなぁ〜(●^o^●)セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
建物の中は、エアコン効いてて涼しい!
暑かったからありがたい!笑セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
コピルアク(ジャコウネコのコーヒー)なんかも売ってたけど、現地価格でもそこそこ高いから諦めて、、
一周しながらいろいろ物色してみる。セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
二階はバティック屋さんがたくさん。
広いんですよね〜
ばらまき土産系はここでほとんどそろうんじゃないかと。セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
とりあえず市内ではなかなか売ってないナマコ石鹸があったので、多めに買っておいた!
いったん荷物置きにホテルに戻ります〜セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
野菜とか果物とか不足してるな〜と思って、フルーツジュース買ってみた!
RM9くらい!
日本みたいにキンキンに冷えてないけど、味は美味しい!
一気に飲んでしまった〜KLCC駅 駅
そしてImbiまで来てみた。
でかい!ベルジャヤタイムズスクエア!ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター
下はショッピングモール、上はホテルになっているらしい。
ここのショッピングモールは庶民的というか、上層階にいけば露店と大して変わんないくらいの店構えだった気がする(^_^;)ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター
ベルジャヤはまた明日にでもちゃんと見るとして、そこから歩いてまたまたアロー通りにやってきました!
グーグルマップさえあればどこにでも行けちゃいますよね〜
Wi-Fi持ってきて良かった!
お昼、惹かれるものがなくて食べてなかったから、早めの夕飯!アロー通り 露店・屋台
昨日と違うお店に来てみた。
ANCHORはマレーシアで唯一の?国産ビールとのこと!
ごくごく飲めちゃう軽さー!アロー通り 露店・屋台
メニュー!
値段がよくわかんないんだけど、おそらく一人分は一番安いので持ってきてくれる。
How much?って聞けばすぐ教えてくれる。
観光客慣れしてるから楽だし、ぼったくりとかもここはないんじゃないかと思う。アロー通り 露店・屋台
昨日より多めにサテー頼んでみた。
もちろん美味しいけど、ソースの感じは昨日のお店のが好きかな!アロー通り 露店・屋台
野菜不足だったので、、
空心菜炒めを頼んでみた!
栄養的にはどうなのかわかりませんが、味付けは美味しかった!アロー通り 露店・屋台
マレーシアの焼きそばだよって教えてもらって頼んだ、
チャークエイティアオ。
これおいしかったなぁ〜
平たい麺のオイスターソース炒め、というのでしょうか?
日本でも食べたい!アロー通り 露店・屋台
お腹いーっぱいになったので、アロー通りから腹ごなしに散歩!
ホテル通り越して、夜景を見にKLCC公園に来ました。スリアKLCC ショッピングセンター
噴水がライトアップされてるー!
キレイ!!KLCC公園 広場・公園
夜もキレイ!!
多分なんですが、コレ夜12時とかすぎるとライトアップが終わってしまうような気がする。
初日1時すぎにこの辺タクシーで通ったけど、こんなに明るくなかった、と思います。ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
夜景を楽しもうと、こちらも人でいっぱい!
街中ライトアップされてるような感じでした(^−^)ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
コンベンションセンターの中からペデストリアンデッキに繋がってるので、夜でも安心でお散歩できます〜
外から行っても全然大丈夫ですけどね!クアラルンプール コンベンションセンター 劇場・ホール・ショー
最後の朝ごはん。
今日はフォーにしてみました。
あと、昨日食べて美味しかったロティとチキンカレーも!KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
これがホテル内のSWASANA SPAのメニュです。
ちょっと足ケガしてたので、マッサージじゃなくてトリートメントにしましたが、よかったです〜
滞在する時には一度は行ってみるのをおススメします!KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル
お世話になりました!
ホントにゆっくりできたし、ここ最近で泊まったホテルの中で1番良かったです\(^o^)/
チェックアウトして、次のホテルに向かいます。
といっても、徒歩10分くらいで近いとこなので、タクシー使わずにのんびり向かいます♪KLCCからもブキッビンタンからも近くて快適!リーズナブルです。 by sachieさんインピアナ KLCC ホテル ホテル