エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったスコットランド:*o<br />ミニタリータトゥー2016にも行く事ができました(^_^)<br />スコットランドを楽しんだ後は、レンタカーで湖水地方、コツウェルズを南下してゆっくりとできました。<br />良い思い出が増えました!

エディンバラにレッツゴー:*o

2016/08/02 - 2016/08/12

まりちゃん

まりちゃんさん

ずっと行きたかったスコットランド:*o
ミニタリータトゥー2016にも行く事ができました(^_^)
良い思い出が増えました!

観光バス 徒歩
大韓航空

エディンバラ空港からAirlinkのbusに乗りエディンバラ駅に着きました!!
    ホテルは、駅から歩いて確か、5分くらい…どっちかな?って思っていたら、親切な女性が道を教えてくださいました。
    ありがとうございます〜(^_^)

空港から出ていて便利でした!

石畳の坂を上がった所にありました。
    今日から3泊お世話になるラディソンブルーエディンバラホテルです。
    8月は、ホテル代金がとても高くなる時期だそうです。
    格安でこちらのホテルで3泊も泊まる事ができ、ラッキーでした!

ベッド!!

机!!

水圧も良くて、居心地の良いお風呂でした!

アメニティ!!

トイレ!!

お部屋からの眺めも良いです!

お部屋からの眺め2〜(^_^)
    エディンバラのクイーンズストリートの真中あたりにある便利なホテルでしたので、この時期は夜中まで盛り上がっている声が聞こえてきました(+_+)

朝食を食べて、今日はウイスキーツアーに出かけます!

フォースブリッジです。
    100年以上経った 今も現役です!!

途中、小さな町でトイレ休憩と散策です!!
    この道を歩いていくと・・・

教会がありました。

すぐ前には川が流れていて気持ちの良い場所です。
    川を眺めながらゆっくりと過ごしたいですね!!

教会の中に入ってみました!

なんと、パイプオルガンの練習中〜〜(^^♪
    練習とは思えないくらいステキな演奏でした♪
    ラッキです!!

ステンドグラスもステキです!

ウイスキー蒸留所に着きました!

猫ちゃんの銅像が出迎えてくれました!
    ウイスキーキャットだそうです。
    主にコットランド地方のウイスキーやビールの製造元で害獣駆除を目的として飼われている猫ちゃんです。
    現役の可愛い猫ちゃんが2匹、醸造場の中にもいました。

まずは、お腹も空いたのでお食事です!

濃厚なキノコのスープ
    美味しかった〜!!

メインの鶏肉料理
    こちらもあっさりとして美味しかったです!!

ウイスキーの作り方のツアーの始まりです!!

高そうなウイスキーが並んでいます。

ザ・フェイマス・グラウスは、スコットランドでも高い人気を誇るブレンデッドウイスキーだそうです。
    グラウスとは英語で雷鳥のことで、スコットランドの国鳥に指定されています。
    その雷鳥が着いている巨大ウイスキーです。

おしゃれなライチョウがいました!!

2種類の試飲をさせていただきました。

試飲会場です!!
    皆さん、テンションが上がっています。

こんな感じのグラスで試飲しました。

私は、ウイスキーの味は分かりませんが、皆さんは美味しい〜!!って言っていました。

こちらのお店では、格安でウイスキーが買えるので、皆さんは何本も買っていました。

巨大のライチョウにお別れを言ってエディンバラに戻ります。
    楽しいツアーでした!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る