エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1950年から一度も中止されたことのないお祭り「ミリタリー・タトゥー」に行ってきました。<br />なんと!!始まる前に並んでいたら、大雨〜(+_+)

ミリタリータトゥー2016にレッツゴー:*o・*。♪

2016/08/05 - 2016/08/05

まりちゃん

まりちゃんさん

なんと!!始まる前に並んでいたら、大雨〜(+_+)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
徒歩

昼間、エディンバラ城に行った時に会場の写真を撮って見ました!!
    何人の人が入れるのかな?

それにしても広い会場です。
    夜来るのが楽しみ〜(^^♪

ツアーにディナーがついていましたが、今日の夜は、楽しみにしていたミニタリータトゥーもありましたので、行かないつもりでした…
    が皆さんが集まっているから来てくださいね〜(^○^)とホストさんからお電話があり、時間ギリギリまでお食事をすることになりました。
    皆さんとお話ができて楽しくお食事が頂けました。
    前菜

メインの肉料理
    美味しかったです。
    さあ、デザートは食べている暇がありません(^^;)(;^^)

会場に急いで行きました。
    が、途中から雨が振り出し…
    入口の長蛇の列に並んだら、
    大雨…ザ〜
    お城の入口の石畳が小さな川のようになっていました(T_T)
    今まで、どんな事が起こってもキャンセルになった事のないミニタリータトゥーですが、こんな大雨の中、できるのでしょうか!Σ(×_×;)!
    並んでいる皆さんは何故かハイテンション〜(^_^)
    皆さんは雨など気にせずにゲラゲラ笑って盛り上がっていました。
    つられて私たちもゲラゲラ'〜`,、('∀`) '`,、
    なんだか楽しくなってきました\(^^)/

びしょびしょになりながら、やっと席に着きました!!
    ディズニーワールドのポンチョを持ってくるべきだった・・

しかし、
    なんと、タトゥーのショーが始まりましたら、雨がピタリと止んだんです。
    不思議な事ってあるんですね。
    空には青空も見えてきました。

いよいよ始まります(o^―^o)ニコ
    スゴイ!!!

次々に出てきます!

こちらも

あちらも

ライトアップもキレイ○o。.☆.。o○

色んな国の人たちが出てきます。

エディンバラ城の大砲が次々に鳴り響きます!
    あまりの音に自分が撃たれている気がしました(*_*;

演奏も素晴らしい〜(^_^)

いろいろと形を変えながら行進したり…

馬と馬車もステキです!

みんな絵になりますね(*^^*)

プロジェクターマッピングも音楽にあわせて、ステキです(^_^)

花火が出始めました。

大きな花火!!

花火も会場も見ないといけないので、忙しい〜忙しい〜(^_^)

• 花火もキレイ♪v(*&#39;-^*)^☆

花火もキレイ♪v(*'-^*)^☆

次々に空に花が咲きます☆☆

雨に降られたので、だんだん寒くなってきましたが、心はホカホカでした!

きれいに並んでいます。

そろそろ終わりが近づいてきました。

最後は観客の皆さんも盛り上がり、一体感になり素晴らしかったです。

勢揃いすると圧巻〜(^_^)

会場は、寒いのも忘れて盛り上がっています。
    思った以上に素晴らしいお祭りでした!!
    チャンスがありましたら、是非見に行ってください!!
    おすすめです!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る