北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ ミールアイランドスパ、滞在の二日目(8/12)はレセプションで端末に向かって予約したシュノーケリングです。<br />起床はサンライズを見ようかと5時過ぎヴィラテラスで夜明けを待ちました。<br />生憎のお天気でサンライズは見れませんでしたが朝焼けを見ることが出来ました。この日の日の出時間は6:03でした。<br />朝食会場のオープンは7時30分、少し早めに行きオープンを待ちました。<br />待っている間で初めてスコールに遭いました。<br />ほんの少しの時間でしたがかなりの雨でした。<br />(本格的な雨はこの時だけでした)<br />朝食はとても美味しくディナーより美味しく感じました。<br />シュノーケリングツアーはレセプション棟に9時50分集合、10時に<br />桟橋を出発し珊瑚礁の環礁を目指しました。約10分ほどで着き<br />早速シュノーケリングを始めました。<br />シュノーケリングの3点セットは日本から持参したものを使用しました。<br />オールインクルーシブではシュノーケリングは込みになっていますが道具は<br />レセプション棟の隣で貸出をしているのでレンタル料金を支払い持参します<br />約1時間のシュノーケリングでしたが波が以外と高くてライフジャケットを着用していたので波酔いしそうになってしまいました。<br />今日を含めて3日間の予約を入れてましたが帰ってきてキャンセルしました。<br />ランチタイムは金曜日だけ13時0分〜14時30分で通常は12時30分〜14時0分<br />となっています。<br />ランチタイム後は少し休憩してヴィラの前の海でシュノーケリングをしました。<br />魚もそんなには多くありませんが水中カメラで撮影できました。<br />そしてディナーを沢山、食べて飲んで部屋に戻って<br />冷蔵庫には沢山の飲み物があるのですがお腹いっぱいで<br />そのまま寝てしまいました。<br />因みにwi-fiはフォートラのグローバルwi-fiでバンコクとモルディブをレンタルしていたのでホテルのwi-fiは少しスピードが遅いので使用していましたが写真のLINEアルバム共有が多くて使用データがオーバーし途中から遅くなったのでヴィラのwi-fiに切り替えて使用しました。<br />10枚の写真のアップデートで10分くらいかかりました。<br />夜より朝の方が回線スピードがアップします。<br /><br />ルームキーパーは一日に3回来ます。朝の9時30分位に室内の片付けと冷蔵庫のチェック<br />そして二回目が冷蔵庫の補充、三回目はディナータイムの間にベッドメークです。<br />ビーチタオルの入れ替えが初日だけしてくれたのですが二日目は無くて<br />バスタオルを使用しました 翌日は対応してくれました<br />ジャグジーの温度は38度の設定でタイマーで作動していました。<br />利用時は手動で出来ます。<br />大人は3人入れます。<br />洗面台とシャワーとトイレが外にあるので<br />蚊に刺されるのと部屋に付いてきます。蚊取り線香か防虫スプレーが<br />必要です。ガイドブックには書いていましたが持参し忘れました。<br />後は注意点は全くありませんが動物の好き嫌いでいえば<br />カラスが飛んでいるのかと思えば大きなこうもりが日中でも飛んでいることと<br />20cm位のとかげがどこでも見かけること位です。<br />以上、二日目のパート1の投稿です。

2016年サマーバケーション、今年はモルディブ!!(*^-^*) 二日目のパート1はシュノーケリング!!

2016/08/10 - 2016/08/16

SAKURA

SAKURAさん

待っている間で初めてスコールに遭いました。
ほんの少しの時間でしたがかなりの雨でした。
(本格的な雨はこの時だけでした)
朝食はとても美味しくディナーより美味しく感じました。
桟橋を出発し珊瑚礁の環礁を目指しました。約10分ほどで着き
早速シュノーケリングを始めました。
となっています。
魚もそんなには多くありませんが水中カメラで撮影できました。
そしてディナーを沢山、食べて飲んで部屋に戻って
冷蔵庫には沢山の飲み物があるのですがお腹いっぱいで
そのまま寝てしまいました。
10枚の写真のアップデートで10分くらいかかりました。
夜より朝の方が回線スピードがアップします。

バスタオルを使用しました 翌日は対応してくれました
利用時は手動で出来ます。
大人は3人入れます。
洗面台とシャワーとトイレが外にあるので
後は注意点は全くありませんが動物の好き嫌いでいえば
20cm位のとかげがどこでも見かけること位です。
以上、二日目のパート1の投稿です。

飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

サンライズは雲が多くて見れず

• 徐々に明るくなって行きました<br />モルディブの日の出は6時3分なので<br />既に出ている時間です

徐々に明るくなって行きました
    モルディブの日の出は6時3分なので
    既に出ている時間です

ヴィラの前の海岸線をヴィラの係の方が
    清掃していきます

どこでもサンライズとサンセットは綺麗です

絞りを絞ってシャッタースピードを上げて写しました
    この写真が実際の景色に近いです

最後まで雲が邪魔しましたが
    綺麗な空と海でした

ちょっと一休みし室内のコンセントを紹介します
    USB電源があります
    ベッドの両サイドとサイドデスクの両サイドに合計
    4個所です

コンセント紹介の続き

冷蔵庫の上のミネラルウォーター
    グラス、コーヒー等

冷蔵庫は家具の中に収納されています

冷蔵庫の中です。
    Orange juice とMixed Fruit Juice、Red Bull LIQUOR SNACKSが有料です。
    メニューにAIP(オールインクルーシブ)のマークが
    あるのがフリーです。

• ブレックファーストに向かう道の椰子の木<br />そして青空

ブレックファーストに向かう道の椰子の木
    そして青空

ブレックファーストに向かう道の椰子の木
    今日も青空

MaalanRestaurantは島の最北端にあり
    宿泊しているヴィラより徒歩で2〜3分の近さです
    最南端側にもありますが小さな子供連れの
    ヴィラになっていて区分けされています

レストランMaalanRestaurantへの道

島内の何カ所にも案内板があり
    現在地が判ります

電動のカートで移動も出来ます

MaalanRestaurantの入り口付近のトイレ
    ここは冷房が効いています
    ヴィラが屋外なのでこのトイレはベストです

シュノーケリングのスポットに向かいます
    環礁の少し外辺りです

10時スタートでレセプションに9時50分に集合し
    桟橋から20人乗りくらいのボートでスポットに向かいます

シュノーケリング開始です

水深は深いところで5m位です
    珊瑚礁の浅瀬は足が届いてしまうので
    決して立っては珊瑚を傷つけてしまうので
    ダメです
    誰か注意されていました
    聞いてない人がいたというよりは常識ですよね

波が以外と高くてライフジャケットを
    着用しているのでかなり揺れます

珊瑚礁が環礁になっている場所でのシュノーケリングです。

珊瑚礁とお魚を写しつづけます

• 珊瑚礁とお魚を写しつづけます<br />沢山のお魚がいました

沢山のお魚がいました

珊瑚礁とお魚を写しつづけます

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 426円/日~

モルディブの料金プランを見る