バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりできたギリトラワンガンを去り、再びボートでバリ島へ。<br /><br />次は、サヌールへ<br /><br />落ち着いたビーチリゾートと聞いていたけど、私の目的は、インドネシア時代の元上司、Sに会う事<br /><br />Sは韓国人の女性で、私のいた島で7年勤務した後インドネシア人と結婚し、バリに移ってきた。<br />旦那さんももちろん知っている。一緒にバンドやってたw<br /><br />Sは仕事がとても出来る人だった上、何より人柄が素晴らしく<br />いつも冷静、誰にでもフェア、まっすぐで、でもチャーミングで優しく、飾らず、面白い。<br /><br />日本で働いていた時、特に最後の年に女上司にコテンパンにやられた経験からしたら<br />女性なのにこんなにバランスの良い上司を持つのが初めてで、今でも尊敬する人の1人だ。<br /><br />彼女が産休中に、予定より早くインドネシアの仕事を引き上げてしまった私は、彼女に会う事がこの旅のかなり重要な目的だった。<br /><br />今、サヌールのホテルに勤務されているので、お手頃な料金で一流ホテルに泊まらせてもらえることになった。<br /><br />さて、ここに一泊したら、心置きなく日本へ帰ろうと思っていた。のだが・・・

会いに行く人がいるバリ島~⑧バリに戻り、サヌールへ。嬉しい再会と空港閉鎖

2015/10/25 - 2015/11/06

Lilyluck

Lilyluckさん

次は、サヌールへ

旦那さんももちろん知っている。一緒にバンドやってたw

Sは仕事がとても出来る人だった上、何より人柄が素晴らしく

フェアモント サヌール

最高クラスの、ビラにアップグレードしていただいた
    ホテルじゃなくて、まさに家である。

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHG ホテル

大人のリゾート by Lilyluckさん

もちろんプール付き

広い廊下

二階建て 二階はほとんど使わなかったよ。
    寝室2個
    バスルーム2個
    トイレは3個

リビング

1階の寝室

多分モデルプランとしては、
    二階のマスターベッドルームに両親
    子供達がこの寝室なんだろう

私たちはもっぱら1階利用

キッチンだってあるぜ

サヌールもまた、夕日が美しい。

面白い形した船がたくさん。

ビーチサイドの簡易屋台のおじちゃんとこで、
    食べたミーアヤム(鳥そば)が忘れられない。

サヌール ビーチ ビーチ

夜ご飯は、私が魚と空心菜が食べたい!
    というリクエストに応え

Sと旦那のGが、連れて行ってくれたのはクタ近くの中華系レストラン

思う存分、魚を堪能できたよ〜〜〜〜

その後オシャレなカフェに行って、バリ旅行最後の夜は更ける

Sに会えて、感謝を伝えられて、本当に良かった。

• 朝。<br /><br />フェアモントの庭にて、海の音を聞きながらヨガ<br /><br />んー、贅沢<br />

朝。

フェアモントの庭にて、海の音を聞きながらヨガ

んー、贅沢

朝ごはん

さすがのゴージャスブッフェ☆

ゆっくりして、プールで泳いで午後のチェックアウト→空港へ

と、幸せな気分に浸っていたら

Sがおはようの挨拶とともにやってきた

「ちょっと、ロンボク島の山噴火の影響で、バリの空港完全閉鎖よ。
    今日の飛行機は、全部キャンセルだそうよ!」

????? so...?