バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレギャンに別れを告げ、ウブドへ移動する。<br /><br />迷いまくった昨晩に懲りず、<br />朝ご飯屋台を求めてウロウロ。<br />また警備員さんに聞いて、見つけたお店は待ってました!サテの店!<br /><br />ホテルに帰り身支度して、チェックアウト。<br /><br />初日にお世話になったVが、<br />またまた迎えに来てくれる。<br /><br />なんと、ただ私たちをウブドに送る為に!!<br />なんて良い人<br /><br />Vも私もホテル関係の仕事をしているので、<br />図々しく頼む間もなく<br />道すがら超高級ホテルを見学させてくれた。<br /><br />ウブドに着いたら名物バビグリンを食し、<br />クタレギャンのローカル人とは雰囲気の違うウブドの人や<br />観光客のごった返す街のセンターで、とりあえずその夜のガムランチケットを買う。<br /><br />私の友人の偏見で、王宮での出し物なんて 興味ないわと言われ<br />街から車で20分ほどの、村で行われる「竹のガムラン演奏」に行くことになった。<br />

会いに行く人がいるバリ島~④ウブドへ移動。Luxury Hotels と村のガムラン

2015/10/27 - 2015/11/06

Lilyluck

Lilyluckさん

今日はレギャンに別れを告げ、ウブドへ移動する。

迷いまくった昨晩に懲りず、
朝ご飯屋台を求めてウロウロ。

ホテルに帰り身支度して、チェックアウト。

初日にお世話になったVが、
またまた迎えに来てくれる。

なんと、ただ私たちをウブドに送る為に!!
なんて良い人

Vも私もホテル関係の仕事をしているので、
図々しく頼む間もなく
道すがら超高級ホテルを見学させてくれた。

ウブドに着いたら名物バビグリンを食し、
クタレギャンのローカル人とは雰囲気の違うウブドの人や

私の友人の偏見で、王宮での出し物なんて 興味ないわと言われ

可愛いおじさんおばさん、朝からおいし〜いサテを、ありがとう??

2人合わせて150円くらいしか持っていなくっても、ご飯とお水も付けてくれて、お腹いっぱいになったよ♪

Vの後ろ姿。

SAMAYA スミニャック
    風の通る、素敵なロビー

ザ サマヤ スミニャック ホテル

オォ〜 なんだこの優雅な敷地は

オサレなプール

ところでSAMAYAはアラビア語で空という意味です。

ヴィラも見せてもらった♪2人用で家の中にテレビ4台はあったw

所変わってRitz Carlton Reserve ウブド

オープンしてまだ半年くらい

リッツカールトンより、更に上ランクのコレクションです。

なんと敷地内にアユン川が。ラフティングできる。

マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

ロビーから眺める敷地

リゾートっていうか もう1つの村みたい

ロビーより

贅沢な空気

しかし、私は違和感を感じていた

リッツ カールトン リザーブのある場所は、ひけを取らぬ豪華さの数々のラグジュアリーホテルが集まっている。しかし、それぞれの門はひっそりと存在しており、またその周りは舗装されていない道に地元の人の家(しかし高級住宅街だと思われる)に囲まれてもいる。
    門を開け中に入れば、ハイセンスな建物とともに圧巻の崖、緑、川、そして風が広がっている。

ウブドは森と呼ばれ、昔から著名人に愛されて来た。
    すごい自然がある。
    それは今もある。
    インドネシア独特の、バリの、島の、ワイルドでそして穏やかな空気も存在している。

しかし、この崖の上に立っているこの豪華な建物、贅沢を極めたビラの数々、プール、etc etc
    壮大な自然の前にそびえる莫大な資本の陰、それを建てた人、企画した人、運営する人、そして利用する世界のセレブ達。

急に膨大な資本とビジネスの渦を感じ、変な気分になった。

Vの紹介で、日本市場担当の営業マンのおじさまとも話して、たくさん興味深い話を聞けた。

その間、相方は暇そうにしてたけど。ごめんちゃい。

Yay!  マカンシアン!(昼ごはん)

バリ名物と言えば、バビグリン!!

通常インドネシア人はムスリムが大半なので、
    インドネシアで豚肉を食べるのは未だ変な気分だ。

Vもお気に入りの店に連れて行ってもらった。

ボリュームに、目を丸くし、夢中で平らげた。

値段もそこそこ、したけど。

ウブドに着いたらVが行きたがった はちみつやジャムのお洒落な店は

完全なる日本人プロデュースの店だった

う・ぶ・ど の真ん中で

ブントゥユン村の集会所のような所で

ジェゴグ (竹製のガムラン演奏)

なんか、十代前半と思える踊り子たち

特にこの僕がちょいぽちゃで、注目してしまった

いやー、お見事、鮮やかでした。