2015/10/27 - 2015/11/06
Lilyluckさん
- LilyluckさんTOP
ウブドの森でヨガしたい^^ 。。。なーんて、たった2泊でそんな時間はない。
雰囲気は良いけど夕日の強さが半端ない、ホテルでの朝食が済んだら
ウブドセンターで、昨日予約しておいた、観光ドライバーを待つ。
基本乗り合いで6人まで行けるバンは、ラッキーにも私と相方の2人のみ。
観光地を、約7時間で回る。
キンタマーニ高原に、ゴアガジャ、コピルワク園、Tirta Empul 、棚田を見ながらのランチ(料金別)等々盛りだくさん。
私は宗教については難しいことはわからないが
それなりに多国籍の友人がいるので、広く浅い知識を持っているつもり
正直、バリヒンドゥーとムスリムの違いも知らない相方の「仏像観たい」「寺院に入りたい」「写真撮りたい」という感覚はよく分からない。
どの神様も、迷子の羊は受け入れる寛容さを持っていると思うけれど
いつも、信仰の場が観光地であると、興味深い裏で、なんとなく後ろめたい気持ちになってしまうのだ。
写真を撮るのは、もっと罪悪感。ただ、ビビリなだけかな。
しかし、悪名高いブサキ寺院では、本気でキレそうになったのである。
長文の批評はトリッ◯アドバイザーに書いたし、写真ないので割愛。
あそこは、遠い思いして行っても、噂を裏切らぬ洗礼に、がっかりします。
どうしても中に入りたい人は、悪どい兄ちゃんらにお金を払わなければいけない。
Selmat Pagi
Good Morning
部屋は2階アルティニビスマウブドホテル ホテル
朝ごはん一番乗り。まだスタッフすらいないw
朝のフルーツに
オォ〜
キンタマーニ 山・渓谷
いいな〜 山はぁ
湖も、あるよ〜
パノラマで、撮ったのだけど、反映されないよね
あ、これは、パノラマ風かしら
スンマセン、本当は、もっと色々観光したのだけど
私の天邪鬼で写真が少ないし、
有名なところばかりなんで、他にいくらでも旅行記あるだろうから割愛します。
急に、スタバに戻ってきました。
時間つぶしに入ったのだけど、
それはオシャレで素敵だったけど、
値段の高さに、しまったまた罪悪感。
おばちゃんのサテが4皿食べれるじゃんかね。ごめんなさい、何かに。スターバックス (ウブド店) カフェ
面白い名前になった。
いや、でも美味しかったよ。テリマカシー。
ローカルの中学生くらいのお嬢さんたちが無邪気にいて、すごいなぁと思った。ウブドお屋敷あるもんね。 -
さて、相方も昨日のバンブーガムランに、ちょっとはimpressed みたいでして
今日はウブド王宮にて レゴンダンス
私は楽器が近くで見たくて、ガムラン演奏者の真後ろに位置取り -
Gorgeous!
演者!
Sugoooi
トランス状態にはならなかったけど、よかった、全部。
ガムラン よかった、とっても。友達(日本人)が習いにバリに通ってたもんな。
Lilyluckさんの関連旅行記