神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のくまじいさんとの食事会第五回です。<br />Win10のアップグレード作業の後で余韻を引き摺っているので、ちょっと頭が暈けています…。<br /><br />間違って「熊の手」を食べてこないように注意したいと思います♪

神戸へお出かけ!~2016年第五弾!

2016/07/31 - 2016/07/31

こまちゃん

こまちゃんさん

2016年のくまじいさんとの食事会第五回です。

今日も今日とて晴天なり〜♪

神戸行きは、ホント雨にならないです。
    先ずはガソリン満タンにして〜出発!

京阪国道(国道1号線)で出会ったHONDA S660!!
    ナンバーも「660」でした♪
    (他の数字などは加工しています)

凄く空いていたので、あっと言う間に阪神高速神戸線です。

雲彩、綺麗♪

あばら骨トンネル、好きかも♪

今日はJR新長田駅前で待ち合わせ。
    家に居るのが暑すぎるので、パチンコ屋で待ってるとのこと。
    到着前に電話したら、くまさんがのそのそと歩いて来ました。
    暑くてへばってると言う割に、更に育った大きなお腹がゆさゆさ。
    猟友会によって捕獲し、そのまま地下鉄長田駅前のスシローへ。

熊の手。
    冗談で、写真を持って来ただけです♪

スシローの一品目は、ヒラメの唐揚げだったかな?。
    この店オリジナルのようで、ネットには出ていません。

次は桜若鶏の唐揚げ。

お酒は日本酒の冷酒で。(くまじいさんのみ)

焼きとろサーモン。

イカ耳。
    前回おいしかったのでチョイスしましたが、今回のはバリ硬かった…。

特ネタ中トロ。

まぐろの赤身も。

漬けまぐろ。
    連続まぐろで。

普通のいか。
    歯が痛くなくなったので、イカは毎回戴きます。
    イカが食べられる喜び〜♪

流れてきたオニオンサーモンをパクっ!

こちらも流れてきたうなぎをパクっ!
    くら寿司の鰻重の話をしていたら、スシローにも、鰻重じゃ無いけど寿司ネタでありました!

茶碗蒸しも無視できません!(^ω☆)\バキッ!

今日の〆はえんがわで。

日本酒と中ジョッキとウーロン茶もありましたが、4,000円でおつりが来ました。
    前回は、2人で26皿ほど有ったのに、暑くて食欲がセーブされてしまったのか、今日は20皿に至りませんでした。

食後の珈琲。
    ミスドでドーナツも一緒に。

夏期のお食事会は、終了時間でも未だこんなに明るい!

今日の雲彩、結構ボリューミーで綺麗でした♪

JR新長田駅をワイド画像で。

満腹気分で帰宅の途に着いたのですが、阪神高速を下から見ただけで混んでいることが判るくらいでしたので、最初は下道で行く事にしました。

長田から生田川辺りまでは、下道と言っても専用道があるので結構進みますし。
    高速からだと隔壁に隠れてて見えないポートタワーがはっきりと見えました!

ここ。
    高速じゃ無いですけど、緑色看板です。

スイス〜イ♪

生田川手前。

魚崎からハンコーに乗り込んでみました。

深江まで渋滞と書かれていた通り少し詰まっていましたが、ストレスになるほどでは無くすんなり通過出来ました。

• お!<br />阪神甲子園球場の照明!

お!
    阪神甲子園球場の照明!

眩しい!

今日は中日戦やってるんですね!
    6対1で大勝した日でした〜♪

この後、環状線経由で守口線に向かって帰宅しました。
    復路も全般的に空いていたので、8時10分帰宅しました。

帰宅後、パソコンのネット接続が奇妙になってると連絡があり、先日仕上げた中国で買って余っていたDELLマシンを、くまおじさん用にセッティングして、近日に持参する予定です。
    2日早めに調子が崩れていたら、今日持って来られたので残念!
    まあ仕方が無いですね。