千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ポートタワーがある千葉ポートパークに久し振りに行ってみました。目的は減量に向けたお散歩と、お題の通りポケモンGOのレアなポケモンを探しです。どうやら大量のポケモンが湧いているようです。

千葉ポートパークへポケモンを探しにぶらぶら

2016/08/11 - 2016/08/11

てくてく

てくてくさん

千葉駅から千葉ポートパークへ歩くことおおよそ15分、右手にみなと公園を見つけて寄ってみます。

千葉みなと公園 公園・植物園

池のあるちょっとした公園。

下半身だけのモニュメント

餌付けされているためか寄ってきます。

蓮の花が咲いていました。

公園の上にはモノレールが行き来しています。

ポートタワーに向け進みます。

左手には千葉県立美術館。

千葉県立美術館 美術館・博物館

千葉ポートタワーの下に到着。

千葉ポートタワー 名所・史跡

ファミリー向けの汽車風の乗り物。

10時過ぎですがかなりのポケモントレーナーが集まっています。

千葉ポートパーク 公園・植物園

大量に捕れたのはコイルと

ずーっと入れ食い状態が続き、ビリダマは次から次へと捕獲できます。黙々と捕獲作業が続きました。

ビリダマの山

しばらくポケモン収集に集中、ちょっと飽きてきたので散策に。公園の中に海で戯れることができる海岸があります。

向こう側にはガスタンクが並んでいますが。

広々とした芝生の広場があります。

ウォータープラザ。渇水のためか水が抜かれているような状態。

水のない池の上に橋

ここのエリアには水がありました。

水と戯れる子供たち

しばらくしてポートタワーの下に戻りましたら、ポケモントレーナーがさらに増えていました。

ラプラスとかもいましたし

想定外ですがピカチュウも一匹捕獲

妻が飽きてきたようで、暑くなってきたのでやむなく転進。帰りは千葉駅までバスで移動。

一蘭でラーメンを食べて帰りました。

一蘭 千葉店(C-one内) グルメ・レストラン