バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月バリ島を再訪してから今回は人生初のビジネスクラスで3度目のバリ島を訪れる事になったワタクシ、らーちゃん。<br />バリ島に滞在できるのも今日と明日の深夜までとなってしまいました。<br />ラストスパートはウブドをじっくり楽しむよ~<br /><br />2016年6月29日(水)~7月7日(木)<br /><br />6/29(水) GA883便 関空~デンパサール ウブドグリーンフィールドホテル泊<br />6/30(木) ウブド散策 Jlカジェン→ブランコ美術館→スバリ村散歩道(カルサカフェ)<br />7/1 (金) バトゥール湖→グヌンカヌイ遺跡→ブラットワンギ石鹸工房→ベジアユスパ<br />7/2 (土) グリーンフィールドホテルのプール→ニュークニン村→ダラムタマンカジャ寺院(ケチャ観賞)<br />7/3 (日) ブルーポイント→バランガンビーチ→サンディビーチクラブ(旧フィンズビーチクラブ) コマネカラササヤン泊<br />7/4 (月) コマネカラササヤン~ウブド散策 <br />7/5 (火) コマネカビスマ→正午までコマネカラササヤン→サマヤウブドへ移動 サマヤウブド泊<br />7/6 (水) サマヤウブドをチェックアウト→クタ・スミニャック方面→デンパサール空港<br />7/7 (木) 早朝関空到着<br />

2016年6月バリ島旅行記(初ビジネスで勤続30周年お祝いの旅)7 コマネカ・ホッピング~コマネカビスマで朝食を。

2016/06/29 - 2016/07/07

らーちゃんさん

ラストスパートはウブドをじっくり楽しむよ~

2016年6月29日(水)~7月7日(木)

7/4 (月) コマネカラササヤン~ウブド散策
7/7 (木) 早朝関空到着

徒歩
ガルーダインドネシア航空
利用旅行会社
イーツアー

7/5(火)
    正午まではラササヤンに滞在できるので、今朝はコマネカビスマで朝食をとりたいと思います。
    コマネカのシャトルバスに乗ってコマネカビスマまで。

フロント階は絶景が臨めます。

朝食会場に案内され、飲み物をオーダーしたらまずはヨーグルトから。

あっ、このパン達は。。誰かの旅行記で見た気がする〜

美味しそうだけど全部は食べられません。

エッグベネディクトなる物を頼んでみる。
    普通に美味しいくらいのレベルかな。

案内された席からはビスマ紹介の時によく使用されるパブリックプールがこんな風に眺められるのですが。。。

この方、私達が食べてる間中ずーっとプールを何往復もされてました。

朝食を食べ終わったらビスマのプールへ行きましょう。

これは飾り?それとも使われるのを待っているイス達なのか?

ちょっと高い所からプールを撮影♪

まだ泳いでる^^;

私達もプールに参戦。
    泳いでるとこ失礼しますよ〜

ちなみに第2プールはこんな感じで。

第2プールの側にあるこの建物は何でしょう?スパ棟でしょうか?

渓谷に向かってのインフィニティプール。

足先が何とか届くかな。
    バリ島のプールってやっぱり深い。

プールの縁から下を見ると第2プール側にあった建物が少し見えます。
    渓谷の斜面を活かした造りですね。

名残惜しいけれどラササヤンに戻るバスの時間が気になります。

着替えを済ませたら再びこの景色が眺められるフロント階のロビーでバスが来るのを待ちます。

ロビーにはこんな立派な木彫りのドアがディスプレイされてました。

「コマネカビスマ」
    朝食とプールの利用だけでしたがステキなホテルですね〜
    実際に客室を見る事は出来なかったけど、とても気になりますね。
    まあ値段もそれ以上に気になるところですが(笑)

次回もラササヤンに宿泊して今度はタンガユダを偵察してみたいです。

シャトルバスで送ってもらい、コマネカラササヤンまで戻ってきました。

荷造りの最終チェックだけしたら後は「The Samaya」のお迎えが来てくれるのを待つばかりです。

最後に2日間お世話になった3305号室をよ〜く目に焼き付けておきましょう。

ちなみにこのビンに入った「コマネカクッキー」
    気をつけないと食べ過ぎてしまうのです。

このようにお部屋にも置いてありますし、ラササヤンでもビスマでもロビーのテーブルには必ず置いてありました。

最後チェックアウトの時にも「お土産です」って銀色の缶ケースに入ったコマネカクッキーとアクアを持たせてくれました。
    本当に嬉しかったですね。

「コマネカラササヤン」

ウブド中心部にありウブドを散策するにはベストなロケーションです。
    コマネカグループ4軒のホテル間は送迎もあるので朝食やアフタヌーンティを違う場所でとる事が出来て楽しめると思います。
    一番新しいホテルなので内装はとてもキレイです。
    ラササヤンのDXは動線が良く使い勝手に優れているので、宿泊していてストレスを感じません。
    単純に広ければ良いというものではないのですね。

プールも日中は人が少ないので楽しめましたし、食事も私達の口には合いました。
    スタッフのホスピタリティはもちろん素晴らしかったです。

唯一の欠点。それは眺望が無い事。
    絶対に渓谷の絶景が見えなきゃイヤ〜って方にはいくらコスパ良くても難しいでしょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る