バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行3回目でいよいよ旅も後半戦。前半は色々あったなぁ〜などと感慨深くなってる場合ではないっ!<br />本日はせっかくのコマネカホテルグループでの宿泊。グループ特典?利用しなくちゃ。朝食とアフタヌーンティーはコマネカ宿泊者ならどこのコマネカホテルで利用しても良いそうで。。ビスマに行くかタンガユダかそれとも16年前を懐かしんでモンキーフォレストにするか。。でもラササヤンが思ったより良かったので今日はラササヤンで一日ゆっくりしようよって事になりました。<br /><br />ウブドグリーンフィールドホテル(SPデラックス513号室) 4泊<br />コマネカラササヤン      (デラックス3305室) 2泊 <br />サマヤウブド         (アユンヴィラ)1泊  <br /><br /><br />2016年6月29日(水)〜7月7日(木)<br /><br />6/29(水) GA883便 関空〜デンパサール ウブドグリーンフィールドホテル泊<br />6/30(木) ウブド散策 Jlカジェン→ブランコ美術館→スバリ村散歩道(カルサカフェ)<br />7/1 (金) バトゥール湖→グヌンカヌイ遺跡→ブラットワンギ石鹸工房→ベジアユスパ<br />7/2 (土) グリーンフィールドホテルのプール→ニュークニン村→ダラムタマンカジャ寺院(ケチャ観賞)<br />7/3 (日) ブルーポイント→バランガンビーチ→サンディビーチクラブ(旧フィンズビーチクラブ) コマネカラササヤン泊<br />7/4 (月) コマネカラササヤン〜ウブド散策 <br />7/5 (火) コマネカビスマ→正午までコマネカラササヤン→サマヤウブドへ移動 サマヤウブド泊<br />7/6 (水) サマヤウブドをチェックアウト→クタ・スミニャック方面→デンパサール空港<br />7/7 (木) 早朝関空到着<br />

2016年6月バリ島旅行記(初ビジネスで勤続30周年お祝いの旅)6 コマネカラササヤンの休日

2016/06/29 - 2016/07/07

らーちゃんさん

サマヤウブド         (アユンヴィラ)1泊

2016年6月29日(水)〜7月7日(木)

7/4 (月) コマネカラササヤン〜ウブド散策
7/7 (木) 早朝関空到着

徒歩
ガルーダインドネシア航空
イーツアー

7/4(月)
    コマネカラササヤンの朝です。
    昨夜は日が暮れてからチェックインしたので良く見なかったのですがベランダに出て見ると。。

確かに他の方々の旅行記などにあるように眺望は無し、ですね。
    お隣さんの庭か通路の一部が見えました。
    でもベランダ自体は広いし眺望に難が有り、と自覚されてるのか写真のように植栽でなんとかしてあります。

朝から元気に朝食会場へ行きましょう。

レストランは2階にある1ヵ所しかないので迷う事はありません。
    案内されて眺望が良いプール側を見て見ると。。
    朝から木登りするヤツ発見!?

まさかホテルのアクティビティ?
    ではなくてお客さんがプールに来ないうちに落ちてきそうなデカイ葉っぱをわざと叩き落して下で待機してる別の人が片付けるという作業中。
    朝からゲストのために仕事してくれてありがとう。

朝食はメニューからインドネシアン、コンチネンタル、アメリカン等から選びます。
    ダンナはフレンチトーストが好きなのでフレンチトーストを選択。

私はインドネシアンでブブールを選択。

アレッ?この春巻きみたいなのはどっちに付いてる料理かな?
    とにかく美味しくいただきました。

朝食会場となったレストランの立派な屋根。

レストラン入り口付近から見た様子。

レストランからはラササヤンのプールとその向こうにはどこかのリゾートの庭でしょうか?が見渡せます。

朝食も食べ終わりコーヒーを飲みながらゆっくりしていると。。

ヤシの木を這い上がるトッケイが!

写真の出来が悪くて見づらいですが、ヤシの木の後ろの方に心配そうに佇む茶色い鳥のシルエットがわかりますでしょうか?

どうやら鳥の巣から卵を奪って食べちゃってたようですよ、トッケイ。
    なんてカワイソウな鳥さん。。
    でもトッケイさんにも食べる権利あり。

ああ、「野生の王国」(知ってる人若者以外!)

レストランから階段を下りてすぐのプールエリアまでやって来ました。
    プールサイドのテーブル席。

プールの一番端っこから見たプールサイドと2階は先程朝食をいただいたレストラン。

プールサイドのテーブル席近くにあるパソコン室兼ミニショップ(棚ひとつ分くらいしかない)4畳半程の部屋なのに冷房効いてるからもうキンキンに冷えてます。
    プールサイドで暑くて干上がったらこの部屋に逃亡をオススメ(笑)

朝食も食べ終わったし、晴れてる間にひと風呂ならぬひとプールしておきますか。

プールの端っこまで行ってプールサイドを眺める。

プールの端っこまで泳いだら縁につかまる。
    なぜなら、バリのプールは深くて当たり前なのか大人でも足は当然のように届かないのだ。

プールの縁から下を覗くとさらに一段下の場所がありました。

下りて見るとこんな感じです。
    この奥は行き止まりでした。

今日は本当にホテルを堪能してます。
    遊び疲れたらプールサイドのチェアでビンタン飲んでボーッとしたり部屋へ戻って部屋置きのコマネカクッキーを食べたり(大規模リゾートでない分移動が楽!)予想外に楽しめました。

そうこうしている内にアフタヌーンティーの時間になったのでプールサイドに用意していただきました。

プールサイドのこんな所にあるソファ席でアフタヌーンティーしました♪

「コマネカアートギャラリー」
    コマネカモンキーフォレスト敷地内にあるギャラリー。
    ラササヤンでアフタヌーンティーをいただいた後、歩いて2分くらいのこちらまで遊びにきました。

ワタクシは一凡人なのでわからないですが、きっと芸術が爆発してるのでしょう(岡本太郎with太陽の塔)

そのままウブド中心部をじゃらんじゃらん。

適当にいろんな店を冷やかしながら本日の晩ゴハンを求めてJlビスマへ。

「CAFE DES ARTISTES」

Jlビスマの坂道上がってすぐ。
    今日は肉を食べるよ〜♪

店内はムーディーで「ディナー」にやって来ました的な雰囲気。

ダンナはステーキ300グラム。
    ガッツリいきますよん。

ワタクシはやや控えめの180グラム。
    ふたりとも焼き加減は「ミディアム」でお願いしました。

味はそこそこ美味しいんですが、はっきり言ってちょい硬いかな。。。
    次回行くとしたら思い切って「レア」にしようかなと思います。

ただ店の雰囲気は良いし、値段もファミレス価格(千円前後)と利用しやすいので次回もアリです。

予約せず入れるか心配だったのですが、19時より前と早めの時間だったからなのか席を確保できました。

「CAFE DES ARTISTES」の近くにあったお店。
    カジュアルな感じでここも良さそう。

お肉食べてビンタン飲んでほろ酔いのいい気分になりながらコマネカラササヤンまで自力で戻ってきました。

夜のホテル入り口はこんな感じ。

夜のレストラン。

部屋まで戻ってきました。

シャワー後のビンタンのアテが無い事に気付いてフィッシュ&チップスをルームサービスで頼んでしまいました。
    そう高くないと昨日知ってしまったので気軽に頼んじゃいました。

今日はここまで。就寝〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る