プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕達が経験をした旅の思い出も残そうと初めて旅行記を投稿させて頂きます!<br />旅行記投稿は帰国後に思いついたので、写真は全てスマートフォン、記事内容も若干間違えはあると思いますがご了承お願いしますm(__)m<br /><br /><br />3日目は午後からカイ島かエレファントトレッキングにでも行こうかって思ったんですけど、AM11時頃から雨が降り出したので急きょスパへ行くことになりました!<br /><br /><br />オアシススパ・シークレット・ガーデン・スパへ予約をしました。<br />感想はめちゃくちゃ良かったです☆<br /><br /><br />そして夕食後、タイ・カーネーション・マッサージも行ってきました。<br />こちらも感想はめちゃくちゃ良かったです☆<br /><br /><br />最終日もバンヤンスパへ行ってきました☆<br />こちらも良かったです!<br />しかし予約に関して問題が発生しました・・<br /><br /><br />チェックアウト後にコンシェルジュデスクでIpadの日本語メニューを見せてもらいバンヤンスパの3時間コースを予約しました。<br />料金は1人8000バーツ+Taxでしたが20%の割引があるとの事でお願いして予約チケットを受取りバンヤンスパへ行きました。<br />バンヤンスパの受付でレシートを見せられると割引がされてません。<br /><br />20%割引を申し出るとアラカルトコースだけが割引対象とのこと。<br />でも、バンヤンスパの無料会員になれば割引ができると言われました。<br /><br />それなら、まっいっかと思いバンヤンスパで改めてIpadで日本語メニューを見せてもらったのですが、同じ3時間コースが7500バーツでした。<br />外部オプショナル手配会社なら理解はできますが、同じホテルが運営しているのに料金に差があるのかわかりませんでした。<br /><br />コンシェルジュとバンヤンスパは歩いて2分ぐらいなのに2人で1000バーツ損した感じがします。<br />わからなかったら良いのでお客様へ見せてほしくなかったのが正直な感想です。<br />次回は朝食はヴィラ内、スパは直接予約をしようと思います!<br /><br /><br /><br />最終話で感想をUPします!(^^)!<br /><br />Oasis Secret Garden Spa<br />https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g297937-d2518858-Reviews-Oasis_Secret_Garden_Spa-Thalang_District_Phuket.html<br /><br />Thai Carnation Massage<br />https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g2400063-d6091722-Reviews-Thai_Carnation_Traditional_Therapeutic_Massage-Bang_Tao_Beach_Choeng_Thale_Thala.html<br />

タイ航空TG623/622ファーストクラス&ダブルプールヴィラバンヤンツリーの旅⑤【スパ編】

2016/07/31 - 2016/08/04

Ferrari999

Ferrari999さん

感想はめちゃくちゃ良かったです☆

こちらも感想はめちゃくちゃ良かったです☆

最終日もバンヤンスパへ行ってきました☆
こちらも良かったです!
しかし予約に関して問題が発生しました・・

次回は朝食はヴィラ内、スパは直接予約をしようと思います!

最終話で感想をUPします!(^^)!

Oasis Secret Garden Spa

Thai Carnation Massage

飛行機
利用旅行会社
ホテルズドットコム

朝食後、Bukさんにこちら指定のスパ空き状況を調べてもらったなか中から、オアシススパ・シークレット・ガーデンが12:40にお迎え来てくれてるとの事だったのでお願いしました!

個人的には長時間のスパコースを町スパで受けるのは微妙なんです・・・
    当たり外れが大きいじゃないですか・・・?
    不衛生な部屋だったり、、、
    ヨレヨレのパンツはかされたり、、、
    メニューごとに部屋移動させられたり・・・
    外れの長時間は苦痛でしかないし(-_-)zzz

でも今回はプロモーションコースを見つけたから挑戦します(^<^)

クールオーシャンブリーズ4時間コース。
    6400バーツ(税サ込)1名無料!!!
    ってことは2名で6400バーツ!(^^)!
    彼女はそれにシロダラ60分1700バーツを追加(^_^;)

バンヤンツリーから送迎車で10分足らずで到着。
    サロン内の待合所はバリっぽくセンスの良い家具でまとめられていました。

スタッフのお姉さんから丁重なメニューの説明を受けて気分は盛り上がりました!

①スチームサウナ
    ②オーシャンブリーズボディースクラブ
    ③アロエヴェララベンダーボディラップ
    ③アユべディックボディマッサージ
    ④ヘッドバックショルダーマッサージ
    ⑤アフターサンフェイシャル

彼女はこのコースにシロダラ60分追加で。。。(@_@;)

さあ!
    これから僕4時間、彼女5時間のスパを体験してきます☆
    決まってるぜ!!ワラ

いくつかのオープンエアの2ベッド個室が並んでいます!
    僕達は一番奥の個室でした。

個室内はオープンエアでラグーンが広がり素敵です☆
    でも僕達のヴィラもラグーンに面しているので感動は薄かった(^_^;)

ここで着替えを済ませてスチームサウナに15分程度入ります!
    めっちゃ効能がありそうな薬草が蒸されていました。
    その後、常温のジャグジープール10分ぐらい入ります。

彼女はこの間ずーと、熱いよ〜早く出たい!冷たいよ〜早く出たい!
    モガいてました!笑

• 個室に備え付けのシャワーを2人で一緒に浴びて(&gt;_&lt;)<br /><br />彼女はオプションのシロダラからスタート☆<br />僕はボディースクラブからでした(^&lt;^)<br /><br />風が通るのでアロエヴェララベンダーボディラップの時はラップ巻かれるまで寒かったです・・・<br />彼女も寒かったみたい。

個室に備え付けのシャワーを2人で一緒に浴びて(>_<)

彼女はオプションのシロダラからスタート☆
    僕はボディースクラブからでした(^<^)

彼女も寒かったみたい。

アロエヴェララベンダーボディラップが終わったところで休憩。
    飲み物とフルーツを出してくれます!

今回はこのマンゴが一番美味しかったです!
    強烈な甘みで宮崎マンゴに匹敵してました(@_@;)
    スタッフさんに値段聞くと市場で1?100バーツぐらいと言ってました!

僕の施術が終わりウェ―ティングでコーヒーもらいました!
    スパの説明受けて個室に案内されたのが13:15頃、ウェーティングに戻ったのが17:45だったので休憩時間やシャワー時間はカウントしないでみっちり4時間なんですね!
    全ての施術も同じベッドだったので移動することもなくほんと良かったです!
    彼女の1時間待ちです><

スタッフさんとおしゃべりしてこのあと19時からバンヤンツリーでインヴィラでバリニーズ受けるって言ったら驚いてました><
    そして、2時間はオイル浸透する為に体は触らない方が良いとお勧めしてくれたので、ヴィラホストBukに電話をしてキャンセルしてもらいました(・_・;)
    近所に商店もあり少しぶらぶらしたら、またタイ式マッサージ店見つけてしまった!笑

彼女のスパも終わってヴィラ戻るともう日も暮れてハッピーアワーも終わってました(ーー゛)
    Bukさんに食事どうする?って聞かれたので、僕らシーフードが食べたい!
    じゃぁ、ホテル内のインターナショナルフード料理か外部のビーチレストランだね!
    少量で綺麗なお皿キレイのシーフードが良い!
    ホテル内レストランは朝食場所と同じらしいので、じゃービーチレストラン予約お願いしました!
    行きはカートで送ってくれたので帰りはビーチ歩いて帰って来てね!
    レストラン前でBukっさんと3人で写真撮影しました(^<^)

じゃーん、ロブスターでか(^_^;)
    てか、100g390バーツ!
    700gあったから2730バーツもするやん・・・
    8500円ぐらい(^_^;)
    あと、貝とエビ選んで店内へ。

ビーチ沿いで気持ちは良いがこの日は風がめちゃ強かった(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    コンタクト取れそうなぐらい乾燥してきた・・・

おー8500円のロブスター登場!!!
    調理方法はグリルかチリ炒めがお勧めって言われたけど蒸すだけにしてもらった。
    これが大正解♪
    これをタイのソーースに付けるか塩ふって食べたら美味しかったです☆

店内メニューから頼んだ野菜とカレー。
    ちょっと、、、
    少量の盛付キレイ系なお皿ではないな(^_^;)
    大盛りのガッツリ系じゃありませんか!笑
    カレーの味は美味しかったです☆

風もビュンビュン吹くのでさっと食事して帰りはオーナーさんが車で送ってくれました!
    てか、15000円ぐらい使ったからサービスやったかな(笑)

ホテル戻ってロビー奥のBarで飲みなおすことに。
    僕はモヒートのウォッカ割。
    彼女はオシャレな名前のカクテル♪

デザートも注文。
    やっぱ綺麗なお店は落ち着きます(^<^)

今日のスパの事をあれこれ話してるうちにポケットのゴワツキから紙が!
    あ、これさっき行ったオアシススパの近くにあったタイマッサージ店のパンプレットや!
    今からいこかー!
    彼女もイクイク〜行きたい><
    コンシェルジュに電話してもらったら10分で迎えに来てくれることに!笑

タイ・カーネーション!
    こちらも車で10分弱で到着。

1時間500バーツでパトンの2倍する!
    でも1500円。。。。
    金銭感覚麻痺・・・www
    遅かったけど最長90分750バーツ×2名でもOKでした!
    やっぱり僕はストレッチ系のタイマッサージが好きなんです♪

タイ・カーネーションもめっちゃ上手でした!!
    たくさんスタッフが在籍しているようで皆さんの資格がいたるところに展示してありました!

深夜ヴィラへ戻りました。
    ヴィラ912とも今夜でお別れ(;_:)

ヴィラには番号以外にも花の名前が付けられています。
    ダブルプールヴィラだけか聞くのは忘れました。

翌朝もゆっくり起きて過ごしました♪
    そしてエッグベネディクトで朝シャンから始まります☆
    お、、、でもたまご茹ですぎで半熟で2皿目を注文するwww
    たまご食べ過ぎやろ!笑

キタ―半熟にサーモンアスパラ添え!
    完璧な半熟!
    フワフワでホークで一突き黄身がドバー♪

この日はレイトチェックアウトができませんでした。
    飛行機は19時だったので時間もたっぷりあります!
    天候も良さそうじゃないのでチェックアウト後に何するか迷よったけど、結局バンヤンスパかアンサナスパにいこーって決定。

ヴィラを12時半にチェックアウトをして12:50からバンヤンスパで3時間のトリートメントを予約しました♪

気分最高!
    彼女3連発☆☆☆
    バンヤンスパ建物前にて。

バンヤンスパ入口にて☆☆

バンヤンスパ受付にて☆
    ここで、大きな問題が発生しました・・・

旅行記の概要見てください!!!

最終的には1人8000バーツ+税サ×2名から会員割引があり46000円ぐらいになったと思います!

気分を取り直していざ出陣!

担当のスタッフさんがお迎えに来てくれました。

スパヴィラ棟がたくさんあるので雨の中ひたすらついていく。

5分ぐらい歩いてスパヴィラに到着♪

ウェルカムドリンク。

最初にここでウェルカムドリンク飲みながら担当者が足を洗ってくれます。

スパヴィラ内はベッドが2台。
    周りはお庭に囲まれています。

さあ!
    世界のバンヤンスパで受けるトリートメントのスタートです!笑

どちらもホスピタリティーは良かったです!
    ただ、バンヤンツリーの方がお声掛けの多さが圧倒的に多かった。
    しかもバンヤンスパは耳元で愛撫するぐらい顔を近づけて小さい声でAre you okay?
    これが10回以上ありました。

オアシススパ VS バンヤンスパ
    軍配は料金の差が2倍あるので難しいです><
    ヴィラのサラでトリートメントできていたらバンヤンスパに軍配は上げたと思います!!

あっという間に2泊だけのバンヤンツリーの滞在が終わりました(;_:)
    100棟以上のヴィラの内、27棟がダブルプールヴィラだそう、それを10人のヴィラホストが専属で旅のお手伝いをしているそうです!
    当初は候補になかったバンヤンツリーですがとても楽しく過ごすことができました。

結局、いくつかプランは考えてたけど、プ―ケットに来てパラセーリングとスパしかしませんでした。
    お土産も買ってません・・・
    まぁ、こんな旅もありですね!

16:30のチャイタクシーで空港へ向かいます(^<^)
    ありがとうバンヤンツリー!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る