プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br /><br />今回、僕達がプーケット旅行をすにあたり4トラベル旅行記で参考にすることもあったので、僕達が経験をした旅の思い出も残そうと初めて旅行記を投稿させて頂きます!<br />旅行記投稿は帰国後に思いついたので、写真は全てスマートフォン、記事内容も若干間違えはあると思いますがご了承お願いしますm(__)m<br /><br /><br />今年、有効期限が終わるマイレージがあったので、6月頃から彼女と旅行計画することになりました。<br />当初は年内中にどこか行けたらな、、、<br />って感じでしたが、彼女の夏休みがお盆期間を外した7月末から5日間取れる事になり急きょ(7月初旬)どっか行こぉ~!!ってことになりました。<br /><br /><br /><br />≪2人の旅行先希望≫<br />僕の希望。<br /><br />ビーチリゾート。<br />なんにもしない。<br />泡ぶろでシャンパン飲む。笑<br />関西空港出発。<br />スターアライアンス系航空会社を利用。<br />ファーストorビジネスクラス利用。<br /><br />彼女の希望。<br /><br />ビーチリゾート。<br />食事が美味しい。<br />スパを手頃な価格で楽しめる。<br />僕と一緒に!笑<br /><br /><br /><br />最初はお互いの希望も一致するバリ島のウブドで滞在しようってことになったのですが、期限切れになるマイレージが使い切れない、お互い行ったことがある、ガ〇ーダのビジネスクラスの印象が良くない、少し社会的情勢が恐いと感じる、などを理由に断念しました。<br /><br /><br /><br />最終的に目的地をプーケットへ変更しました。<br />その時はプーケットが雨季とは知らなかった・・・<br /><br />スターアライアンス系航空会社の空き状況(7/11)はこんな感じでした。<br />全日空は羽田経由で往復ファーストクラス。<br />タイ航空:往路ファースト復路ビジネス。<br /><br />往復ファーストの空きがANAに魅力もありましたが、乗り継ぎが増えるのがイヤって彼女の一言でタイ航空を選択してマイレージで予約を確定しました(・_・;)<br /><br /> <br /><br />マイレージから予約88500マイル×2名。<br />そしてーー、、、<br />なんと7/22にWEBサイトを見ると復路便にもファーストクラスに空きがあるじゃありませんか!!<br />ネットから変更ができなかったので、直接電話をすると日付変更は可能ですが、カテゴリー変更は一度全予約をキャンセルして新たに予約を作る必要があるとの事でした・・・<br />知らなかったルール(^_^;)<br />キャンセルマイルは6000P(2名分)<br />実はこの便も諸事情で1度変更していたのですでに6000マイルを払っていました。<br />でもせっかくなので往復ファーストクラスへ変更しました♪<br /><br />228000マイル(2名分)<br />12000マイル(2回キャンセル分)<br />合計240000マイルと10640円(税金2名分)<br /><br /><br /><br />そして次にホテル選択も迷いました・・・(・_・;)<br />2人の希望はヴィラ、オーシャンフロント、プール付、部屋からサンセットが見える、できればジャグジー付で探しました。<br /><br />≪候補に上ったホテルと寸評≫<br /><br />①トリサラ:オーシャンフロント1ベッドルームヴィラ<br />※某サイト口コミ1位で素晴らしかったが下記理由で断念。<br /><br />②アンダラリゾート:1ベッドルームプールペントハウス<br />※素晴らしいおもてなしとSilkレストランに惹かれましたが、ヴィラではなかった事と屋上にプールが設置されていたことで断念。<br /><br />③スリパンワ:1ベッドルームラグジュアリープールヴィラ<br />※断崖からの景色とババネストからのサンセットに魅力を感じましたが雨なら何もできないから断念。<br /><br />④バンヤンツリー:ダブルプールヴィラ<br />老舗=古臭いとかベタな選択と考えていた・・・笑<br /><br />当初は上記順でホテルを候補に上げていて口コミが素晴らしかったトリサラに心が決まっていましたが、その頃プーケットが雨季と知りました(^_^;)<br />サンセットが見れないならオーシャンビューじゃーなくても、って思うと吸い込まれるようにダブルプールヴィラバンヤンツリーに惹かれてしまいました。<br /><br />最終的に決定した理由は圧倒的な部屋とプールの大きさ(1300㎡)、ヴィラ内にジャグジーとサラがある。<br />ラグーンエリア界隈のホテルも自由に行き来ができるようなので天候が悪くても時間つぶせるかなって思った。<br />それと専属ヴィラホストが付くのが便利と思った。<br /><br />その後、ダブルプールヴィラバンヤンツリーを3泊予約をしようと思ったんですけど、彼女がパトンでも夜遊びしたい!!<br />ってわがまま言いだしたんです><<br />僕がスーツケースの開け閉め大変やって!ってなだめても、私が全部するから大丈夫!<br />それに初日夜着くのにバンヤンツリーで寝るだけもったいないゎっ!!<br />その分で私にお土産買って??<br />僕は彼女に甘いからOKしちゃいました><<br /><br /><br /><br />ホテル予約はホテルズドットコムでダイナースクラブカードの8%ディスカウントを使いました。<br />(6月末までに予約できたら10%やったのに…)<br /><br /><br />そして全ての旅程が決まりました♪<br />バンタイビーチリゾート&amp;スパ<br />ダブルプールヴィラバンヤンツリー<br /><br /><br />(往路)<br />TG623ファーストクラス<br />関西空港-バンコク<br /><br />TG217 ビジネスクラス<br />バンコク-プーケット<br /><br />(復路)<br />TG218 ファーストクラス<br />プーケット-バンコク<br /><br />TG622ファーストクラス<br />バンコク-関西空港 <br /><br /><br />旅行記の続きはまたアップします!<br />

タイ航空TG623/622ファーストクラス&ダブルプールヴィラバンヤンツリーの旅①【計画編】

2016/07/31 - 2016/08/04

Ferrari999

Ferrari999さん

こんにちは。

当初は年内中にどこか行けたらな、、、

≪2人の旅行先希望≫
僕の希望。

ビーチリゾート。
なんにもしない。
泡ぶろでシャンパン飲む。笑
関西空港出発。
スターアライアンス系航空会社を利用。
ファーストorビジネスクラス利用。

彼女の希望。

ビーチリゾート。
食事が美味しい。
スパを手頃な価格で楽しめる。
僕と一緒に!笑

最終的に目的地をプーケットへ変更しました。
その時はプーケットが雨季とは知らなかった・・・

全日空は羽田経由で往復ファーストクラス。
タイ航空:往路ファースト復路ビジネス。

マイレージから予約88500マイル×2名。
そしてーー、、、
知らなかったルール(^_^;)
キャンセルマイルは6000P(2名分)
でもせっかくなので往復ファーストクラスへ変更しました♪

228000マイル(2名分)
12000マイル(2回キャンセル分)
合計240000マイルと10640円(税金2名分)

そして次にホテル選択も迷いました・・・(・_・;)

≪候補に上ったホテルと寸評≫

①トリサラ:オーシャンフロント1ベッドルームヴィラ
※某サイト口コミ1位で素晴らしかったが下記理由で断念。

②アンダラリゾート:1ベッドルームプールペントハウス

③スリパンワ:1ベッドルームラグジュアリープールヴィラ

④バンヤンツリー:ダブルプールヴィラ
老舗=古臭いとかベタな選択と考えていた・・・笑

それと専属ヴィラホストが付くのが便利と思った。

ってわがまま言いだしたんです><
その分で私にお土産買って??
僕は彼女に甘いからOKしちゃいました><

(6月末までに予約できたら10%やったのに…)

そして全ての旅程が決まりました♪
バンタイビーチリゾート&スパ

TG218 ファーストクラス
プーケット-バンコク

TG622ファーストクラス
バンコク-関西空港

旅行記の続きはまたアップします!

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る