プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕達が経験をした旅の思い出も残そうと初めて旅行記を投稿させて頂きます!<br />旅行記投稿は帰国後に思いついたので、写真は全てスマートフォン、記事内容も若干間違えはあると思いますがご了承お願いしますm(__)m<br /><br />観光、アクティビティ、食事、スパも下調べはしましたけど、体調や天候もあると思ったので、事前予約していたのは往復の飛行機、滞在ホテルと初日プーケット空港からパトン間のタクシーだけです。<br /><br />ホテル予約はホテルズドットコムでダイナースクラブカードの8%ディスカウントを使いました。<br />ちょうどシークレットプライスが表示されていてお値打価格で予約できました。<br /><br />ダブルプールヴィラバンヤンツリー<br />2泊で13万ぐらい(税サ込)<br /><br />バンタイビーチリゾート&amp;スパ<br />1泊で8000円ぐらい(税サ込)<br /><br />送迎はチャイタクシーと言う会社でお願いしました。<br />空港からパトンまで片道600バーツ(2名まで)でした。<br />最終的に翌日のパトン~バンタオ、最終日のバンタオ~空港もお願いして全て600バーツでした。<br />ホームページから問合せは返事が無かったのでWhatAppでやり取りしました。<br />英語のやり取り可能であればオプションも他社より安いと思います。<br /><br />Chai Taxi<br />http://thai-taxi-phuket.com/<br /><br />結構旅行記書くって大変ですね・・・<br />続くかな~~><<br /><br />

タイ航空TG623/622ファーストクラス&ダブルプールヴィラバンヤンツリーの旅②【搭乗編】

2016/07/31 - 2016/08/04

Ferrari999

Ferrari999さん

ダブルプールヴィラバンヤンツリー
2泊で13万ぐらい(税サ込)

バンタイビーチリゾート&スパ
1泊で8000円ぐらい(税サ込)

送迎はチャイタクシーと言う会社でお願いしました。
空港からパトンまで片道600バーツ(2名まで)でした。

Chai Taxi

結構旅行記書くって大変ですね・・・
続くかな~~><

久しぶりの関西空港に9時過ぎに到着!
    どこもかしこもびっくりするぐらいの人人人・・・
    やっぱ市内にも外国人が多いわけだと納得><
    レンタルWI-FIを受取りタイ航空のチェックインカウンターへ向かいます。

関西国際空港 空港

驚いたのは荷物はプーケット受取りなんですね!!!
    国内線へ乗り継ぐので一度BKKで受取るのかと思っていました。
    受付のお姉さんから搭乗券とファーストレーン券をもらいました。
    JALと共同運航便だったのでサクララウンジを利用できるか聞くと南ウイングだから遠いとの事でした。
    あ、遠いならいいや・・・
    結局は使えるんですかね???

はい。
    搭乗券もプーケットまで発券されました。
    お座席は1F。
    BKK-HKTは22B。

保安検査場もどこが最後尾なんだろってぐらいの行列でした・・・
    ちょっと気が引けましたが誰もいない北ウイングのファーストレーンから失礼しました。

無地出国も終えタイ航空のラウンジで一休み。
    ファーストクラスラウンジも満席でした。
    足を上げている彼女は行儀悪いわけじゃないですよ!
    スニーカーと飛行機を一緒に写真に収めたかっただけなんです。。

はい。
    今年流行色のシルバーのスニーカー2カ月ぐらい探してお揃いで買いました!笑
    レディースはどこにでもあったけど、メンズは無くて最終的に神戸で見つけたんです!!
    だから嬉しくて♪♪

搭乗するTG623便がドカ〜〜ンと見えました!!
    初めて見るA380は圧倒的な存在感でした!!
    実は旅先をプーケットにした理由にA380に搭乗したい!もあったので感動ものです><

さすが500人乗りの超大型旅客機!
    搭乗ゲートも人人人で座る席もありませんでした。
    満席なんでしょうね。
    いよいよ搭乗でテンション上ります><

• 搭乗ゲート通過後ファースト&amp;ビジネスクラスは二階席へ直接行くブリッジがかけらていました。<br />

搭乗ゲート通過後ファースト&ビジネスクラスは二階席へ直接行くブリッジがかけらていました。

CAさんが席まで案内してくれたけど、自分の席ぐらいわかるよ(笑)
    12席だけのA380のファーストクラス。
    またまた感動です!!!

CAさんがウェルカムドリンク何にするって聞くので、スパークリングワインと伝えるとシャンパンでもいいですか??
    もちろんシャンパンの方が良いです!笑
    モエを頂きました♪
    朝シャン最高!

結局ファーストクラスは僕達含めて4人しか乗ってませんでした。
    事前座席指定は2F.3Fは×でしたけど空いていました。
    多分お金出して乗る人の為にブロックしてるんでしょうね。

シートアレンジが1−2−1なのでカップルは中央席しかありません。
    彼女は写真撮影したいので離陸まで窓側に移動しちゃいました(涙)
    スマホに1万枚以上写真を残してるみたいです(・_・;)

リモアのアメニティーで持ち帰りOKです!
    往復で2個ゲットできるからお土産に代用できますね♪

USB電源が2口あったのでiQOSとスマホの充電に使用しました。
    もちろんiQOSでも機内では吸えません・・・
    視界に入ると吸いたくなるのでフタ閉めました(笑)

機内でもらったWI-FIカード。
    裏面のPW入力すると20MBまで使用できます!
    彼女曰く10分も使えなかったらしいです。

離陸後すぐに機内食が始まりました。
    僕はお酒が大好きなのでガッツリ系の食事よりおつまみ系を好みます☆
    最初のおつまみでモエ?3杯飲みました!笑

おつまみ後は席にナフキンが敷かれます。
    ちょっとした高級レストランのようです。

前菜はサーモン。
    このお皿でモエ2杯飲みました♪

何のスープか忘れました。
    てか、水分に水分は必要ないので・・・

僕のメインはタイ航空の事前機内食予約からロブスターを予約していました。
    濃厚でなソースだったので白ワインに変更してもらいました。

彼女のメインも事前機内食予約からグリルフィレステーキを予約していました。
    一口食べて美味しくなかったみたいで、僕のロブスターガン見するので交換しました・・・
    僕も一かけらだけしか無理やった。
    焼きすぎと肉に味がない・・・
    やっぱり日本の肉は素晴らしいですね。

食事後は爆睡してあっという間にスワンナプーム国際空港に到着。
    着陸機が混雑していたので上空を旋回したので30分程遅れました。
    タラップで空港職員スタッフが僕達の名前の書いたボードを持ってお出迎えしてくれていました。
    カープンカー??

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

そしてタラップを出るとカートのお出迎え♪

空港内をピーピーピー音でさっそうとカートで走ります!
    何か気が引けましたがメッチャ距離あったので歩くこと考えたら助かりました♪

無地にTG217の乗り継ぎゲートに到着♪
    他の乗継の人は大丈夫かな(^_^.)
    てか、時間なかったから預けた荷物は大丈夫かなって心配です。

すいません(^_^;)
    またまたおそろいのスニーカー撮影!笑

プーケットまで1時間ちょっとなのに機内食サービスがありました。
    デザートだけ一口食べましたけど、もち米生地に蒸バナナが巻かれている?
    あまりの甘さに衝撃を受けてこれからの食生活に不安を感じました・・・笑

プーケットが近づいてきました。
    快晴な感じです☆

心配した荷物も無地に受取り通関後、予約したタクシー会社と待合せの両替所前に来ました。
    とりあえず2万円だけ両替しましたが1万円で3270バーツぐらいだった?
    ちなみに翌日パトンで両替は1万円で3340バーツぐらいだったと思います。
    この日は日銀副総裁発言で1US$が101台後半まで円高が進んでました。
    翌日は101円前半まで進んだので実際はどこが良かったかはわからないけど。。。
    あまり円高進むと日本に来る外国人減っちゃうよね><

プーケット国際空港 (HKT) 空港