カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ編の続きです・・・<br /><br /><br />今日は1日かけてアイスフィールドパークウェイを観光しながらジャスパー郊外のホテルに向かう400キロのドライブです。

2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行  アイスフィールド・パークウェイ

2016/07/22 - 2016/07/31

旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ

Sisyphus

Sisyphusさん

バンフ編の続きです・・・

レンタカー

カナダ4日目の朝です。
    ハムエッグと昨日スーパーで買ってきた冷凍ワッフルを温めた朝食。

チェックアウトをして、

10時過ぎ、バンフ街中のガソリンスタンドで満タンにして出発!

バンフ郊外

• 1号線をレイクルイーズ方面に向け走ります。<br /><br />川好き^^

1号線をレイクルイーズ方面に向け走ります。

川好き^^

飛行機雲が綺麗。

今日も良い天気です^^

至る所にあるこの陸橋。
    人間用ではありません。動物のための物です。

1号線からそれてアイスフィールドパークウェイに入ります。

ここで国立公園入口のゲート。
    利用料の紙が貼ってあるのでスルーできます。買う方は結構混んでいます。

今回の旅行でどこででも見かけたのが、サイクルロードバイクの人達。
    10年前には全然いなかったのにね〜。

• 綺麗な景色の所では皆さん車を止めて写真を撮っています。

綺麗な景色の所では皆さん車を止めて写真を撮っています。

でも走っている車は100キロ近く出しているので気を付けてね。

ボウレイク

この後、ペイトレイクの看板を見逃してしまった><

• 川好き^^

川好き^^

良い景色。

前の車はオープンカー。
    気持ち良さそうです。この天気、かなり焼けるけどね^^;

峠越えで登って、

駐車できる場所で休憩。(サンワプタ峠)

走ってきた道が下に見えます。

峠を越えるとコロンビア大氷河の駐車場があります。

お昼近かったので駐車場は大混雑。
    遠い駐車場の方に止めました。

ビジターセンターのお手洗いは空いていたらサッサと済ませてしまいましょう。

観光バスが到着すると物凄い列になります。
    (ほとんど中国人ツアー客です。観光客も中国人しかいなかった。><)

う〜ん、スイスの氷河を間近で見てるからね。。。あまり迫力を感じない ーー;
    てかどんだけ溶けちゃったの〜!って感じ。

何十年か前までは道路の近くまで氷河があったと聞きました。

スノーコーチのチケットは大行列。
    売店も大繁盛。人がいっぱいです。

少し外を歩いて、

ドライブ再開。

流石にこの辺りは涼しい。

真っ直ぐな道の両側は湿地帯。

前の山のギザギザしてます。

横に来た〜!

あの辺りは雨が降っているね。と話していたら、

雨の中に突入。

ジャスパーの入り口、アサバスカ川が横にきました。

ジャスパーの街中。

駅前の駐車場に車を止めて、

駅を見に行きます。

お手洗いもここにあります。

丁度、カナディアン号が来ていた。

駅の中

• スーパーで買い物を済ませてジャスパーから100キロ。<br />今夜の宿 Terracana Ranch Resort (ターラカナランチリゾート)へ向かいます。

スーパーで買い物を済ませてジャスパーから100キロ。

17時半、リゾート到着!

Terracana Ranch Resortのhp

ジャスパー観光編へつづく・・・

2016 カナダ ドライブ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る