ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Terracana Ranch Resort編の続きです・・・<br /><br />13時半予約のマリンレイククルーズに行ってきました。<br />リゾートからジャスパーまで100キロ・約1時間、ジャスパーからマリンレイクまで1時間のドライブです。<br /><br />表紙はジャスパーへの途中にあるカナディアンロッキー最高峰のマウントロブソン。

2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行  マリンレイク クルーズ

2016/07/22 - 2016/07/31

旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ

Sisyphus

Sisyphusさん

13時半予約のマリンレイククルーズに行ってきました。

レンタカー
  • カナダ5日目。<br />アルバータ州時間11:00<br />マリンレイクに向けて昨日の道を戻ります。<br /><br />昨日は逆向きで気が付きませんでしたがこの道はマウントロブソンが綺麗に見えます。<br /><br />

カナダ5日目。
    アルバータ州時間11:00
    マリンレイクに向けて昨日の道を戻ります。

アップで^^

綺麗に見える日は中々無いそうです。
    ラッキー!

道路脇は一面花畑。

• 途中の湖のフォトスポットで休憩。<br /><br />昨日は反対方向で山側を走っていたので寄れなかったのです。<br />『線路の橋を渡ったらすぐにPがあるから入ってね!!』とずっと言っていました。

途中の湖のフォトスポットで休憩。

昨日は反対方向で山側を走っていたので寄れなかったのです。

ジャスパー国立公園のゲート

利用券が貼ってあればスルー。

ジャスパー市内には入らずに、

ジャスパーパークロッジの横を走ってマリンレイクの方に向かいます。

• こんな所で渋滞!?と思ったら、エルク(大鹿)がいました。<br />今回、鹿は沢山見ましたがエルクは初めてです。<br /><br />ゆっくり見たい所ですが時間が無いので先を急ぎます。<br />

こんな所で渋滞!?と思ったら、エルク(大鹿)がいました。
    今回、鹿は沢山見ましたがエルクは初めてです。

ゆっくり見たい所ですが時間が無いので先を急ぎます。

この辺り・・・山火事の後です。

向こう岸も全部焼けています。

そういえば仕事で去年だったかな、カナダからアメリカにかけて大規模な山火事があって原油の掘削場がある街が全員避難したというニュースを聞いたな。
    この辺も絡んでいたのかな〜。

マリンレイク到着!

駐車場の数が少ないので停める所を探すのが大変 ><

チケットオフィスで昨日予約したチケットを発行してもらいます。

マリンレイククルーズは予約した方が良いです。
    前日ですべて売り切れになっていました。

時間まで湖畔を散歩。

乗りましょう!

ガイドさんのお話を聞きながら、

出港!

この氷河、綺麗

アップで^^

水の色は向きによって全然変わります。

帰ってくる船

15分位かなと思っていたら、

湖の奥の桟橋まで40分位かかりました。

ここで一旦みんな降りて、

小道を歩くと、

有名なこのフォトスポット (≧∇≦)

これこれ!良くカレンダーで見る景色!
    この景色が見たかったのです。

小島には行かないでね。と言われました。

20分位ここに居ます。

• イチオシ

あっ、ガイドさんが泳いでる。

こういう所のスタッフって良く飛び込んでいますよね〜。
    以前エメラルドレイクロッジのスタッフも飛び込んでいたな。。。

定期船とは別にツアーの貸し切り船もあるようです。

ボーっと合図でみんな船に戻ります。

気持ちいい^^

マリンレイクも中々晴れることは無いそう。

この日もこの後は雨になりました。

マリンレイクロッジ

ここもいつか泊まってみたいな〜。

ショップで買物をしてカフェでお昼ご飯を買って帰ります。

駐車場、激混み ><

青い車のように駐車スペースでは無い所にもすべて駐車してありました。

カフェが混んでいたので、買って来たマフィンを車の中で食べました。

時間があったら湖畔で食べたかったのですが、今日はロッジに帰ってやりたい事があるので急ぎます。

エルク注意!

山火事の後

前方も山火事の後

この橋を渡って左がジャスパー、右がエドモントン。

ジャスパー市内にちょっと寄ります。

郵便局で切手を買ってハガキを出したかったのです。^^

郵便局は観光案内所の正面。

さあ、用は済んだのでロッジに戻りましょう!

後ろから見たマウントロブソンかな?

• 帰りもここに寄ると決めていました。<br /><br />マウントロブソンのビジターセンター

帰りもここに寄ると決めていました。

マウントロブソンのビジターセンター

午後の方が山に太陽が当たって綺麗ですね。

ショップ

キャンプの人用に簡単な自炊用品も売っています。
    パンとか肉とか。

ここはっ!
    エルクと鹿と熊の親子が出るそうです。

帰ってた〜!

メイン棟の前のここは一番車が停めやすそうなのですが・・・

こんなのが書いてあります。

カウボーイオンリー、違反した人は撃ちます。
    ジョークです^^

農場なのでね、メイン棟前はスタッフが作業に使うのです。

早く帰ってきたかったのは、

お客さんは16時からランドリーが無料で使えるので洗濯をしたかったのです。

乾燥まで回している間、こちらで本を読んでのんびり。

洗濯も終わって一安心。

今日の夕飯は日本から持って行った、サトウのご飯とレトルトカレーです。
    旅も後半そろそろ持って行った食材の消費も考えるようになってきました。
    がさばる物はなるべく持ち帰りたくないので。。。

もうBC州時間に合わせて良いのでちょっと得した気分♪

22時過ぎ黄昏時を眺めながらオヤスミナサイ・・・zzz…
    ここ好きだな〜。

ウィスラー編へつづく・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る