2016/07/22 - 2016/07/31
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
レべレストーク編の続きです・・・
以前から他の方の旅行記でキッチン付きのホテルに泊まって暮らすように滞在されいるのを見て何時かやってみたいと思っていました。
今回は久しぶりのカナダ。これをやるにはもってこいかなと思ってフルキッチン付きの宿にしました。
本当は一ヶ所拠点でやりたかったのですが、予約をしたのが1週間前・・・バンフ2泊・ジャスパー2泊・ウイスラー2泊になりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
バンフのロッジに到着!
TUNNERU MOUNTEIN RESORT
2泊します。 -
こちらの116号室
入り口の前に車が止められるので楽です。 -
リビングダイニング
暖炉もありますが夜中でも、窓を開けていても暑い位でした。
(全ての窓に網戸はあります。) -
ダイニングテーブルの横にソファがあります。
2階は、
2ベッド
こちらを使いました。 -
1階のバスルームを挟んだ反対側はメインベッドルーム。
ダブルベッドが1台。
ダブルは好きではありません。
キングにして。。。それもマットはセパレートで。夫が寝返りを打つと目が覚めてしまうのです。
ここは化粧台だけ使いました。 -
キッチングラス類
食器
鍋とフライパンにボール
カトラリーとコーヒーメーカー
冷蔵庫・電子レンジ・大型オーブン・食洗器完備 -
まずは買ってきたブルーベリーでカナダ滞在中のブルーベリージャムを作ります。
ブルーベリー、すっごく安いです。
1キロ、8ドル -
1時間くらい煮ます。
ジャムは簡単です。
クックパッド:シシュポスのキッチン
こちらで作り方などを紹介しています。 -
出来上がり。
で、今夜はカムループスで買ってきた牛肉を焼いて夕飯です。
冷凍枝豆も売っていました。 -
ベランダからの景色
森の中にあって気持ちいい^^
お隣の方はずっとバードウォッチングをしていました。 -
翌朝、カナダ3日目
10時過ぎに起きて朝食の準備を始めます。
パンケーキに昨日作ったブルーベリージャムをたっぷり!
このリゾート、ハウスキーピングは毎日来ます。
丁度、食事を作っていた時に来てキッチン以外を掃除してもらいました。
掃除中はドアが開けっぱなしだったので、「おはようございます^^日本語が聞こえたので〜」と日本人のワーキングホリデー中の女の子が挨拶にきてくれました。 -
食事を済ませ昼過ぎに街に出ます。
最初にしなくてならない事があって、ビジターセンターに行ってバンフとジャスパー兼用の国立公園の利用券を買いに行きました。
カルガリー側からの入園だと強制的にゲートで買うようになっていますが、BC側から入るとゲートが無くそのまま来られちゃいます。
張っていないと罰金を取られてしまうのでBC側から入る時は気を付けましょう。 -
天気悪い
ロープウェイ乗り場に来てみましたが、長い行列をみて。。。断念
カスケードガーデンにきました。
ここは初めてです。
てか、前回はこの大通りが大規模工事中でした。 -
花が綺麗
イングリッシュガーデンを作っている最中でした。
完成したら小川が流れるようです。
ピクニックいいね^^v
バンフスプリングスの方にやってきました。
ボウ滝をみて、 -
ゴルフ場の方を見に行ってみます。
日本ではありえない。。。ゴルフコースの中にトレッキングコースや乗馬トレッキンコースがあった。
バンフスプリングスのゴルフコースはあまり広くないのに、ボール当たったりしないのかな? -
奥の方にあるクラブハウス
ここの駐車場に車を止めて反対側の山にトレッキングに行く人もいます。
上がレストラン、下がショップ
ゴルフ客だけでなくトレッキング帰りの人や、リゾート滞在中のお客さんの沢山来ています。 -
ロビーはこんな感じ。
15時過ぎ
テラスのカフェで遅いランチです。 -
私のレモネード
ここはメキシカン料理の店だそうです。
天気悪い。。。
タコスをシェアしました。
この後、スーパーで買い物をしていたら突然の大雨。
30分位で止んでその後は青空になりました。
ロッジに戻るつもりでしたが、せっかく晴れたので郊外のミネワンカ湖へ。 -
ここはバンフ郊外で唯一モータスポーツの出来る湖だそうです。
ロッジ戻ります。
ロッジ内はこんな感じ。
今夜はサッパリと素麺にしました。
スミマセン、ほとんど食べ終わってしまった写真です。。。
素麺と麺汁・箸・サトウのご飯・ステーキソースは日本から持っていきました。
ウインナーは一度ボイルしてから焼くと美味しく焼けますよ。
スイスのお店では必ずそうしています。 -
足りなかったのか、夫は食後にポテチ食べてた。
明日はジャスパーに移動です。
今日はゆっくり寝なくては・・・オヤスミナサイzzz...
アイスフィールドパークウェイ編へつづく・・・
2016 カナダ ドライブ
前の旅行記
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 穴場リゾート レベルストーク
次の旅行記
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! Terracana Ranch R...
ブリティッシュコロンビア州
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう!バンフ
バンフ
ブリティッシュコロンビア州
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 マリンレイク クルーズ
ジャスパー
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう!ウィスラー
ウィスラー
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 二クラウス ノースコース & 帰国
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ