2016/07/22 - 2016/07/31
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
アイスフィールドパークウェイの続きです・・・
Terracana Ranch Resort(ターラカナ ランチ リゾート)
今回の旅行で私が一番気に入ったロッジです。
川沿いの広い敷地にシャーレが点在していて大自然が満喫できるリゾートです。
全室テラスにバーベキューコンロ付き、ほとんどの部屋がバーベキューをしていました。
リピ決定!ここは2泊では勿体ない。次回は4泊はしたいな。。。
流石にここまで来ると中国人が居ないのも良い。
*高級リゾートではありません。かなりお手頃なリゾートです。
リゾートの写真だけで多くなってしまったので旅行記1冊にしました。^^;
- カップル・夫婦
- レンタカー
リゾート到着!
メイン棟に行ったら。。。?えっ!鍵が締まってる!?
メイン棟は16時までです。
以降にチェックインの人はポストに部屋の鍵が入っています。と書かれていました。
ポストには名前の書かれた封筒が沢山。
今日チェックインのお客さんは、ほとんどまだ到着していない様子。
封筒の中にはリゾート内の地図と部屋の鍵が入っていました。
迷う事はありません。
スタッフのロッジは入り口から一番近くて林で隠れた所にあります。 -
自分のロッジのドアの前に車が停められます。
ダイニングキッチン -
キッチンはこんな感じ。
食洗とオーブンはありません。トースターはあります。
滞在に必要なものは揃っています。
(バンフと同じ感じです。) -
リビング
2段ベッドの下はソファーベッドになります。 -
メインベッドルーム
トイレがやたら広い
バスルーム
変えてほしいタオルはバスケットの中へ。 -
ダイニングのこの棚が重宝しました。
左下の黒い四角はファン付きの電熱ヒーター。
すべての部屋にあります。 -
お昼ご飯を食べていなかったので、ジャスパー市内で買ってきたサブウェイのサンドイッチの夕飯です。
流石にロングドライブの後、すっごくお腹がすいた状態で作るのはムリっ! >< -
大好きな川と山を見ながらご機嫌の夕食です。
食後に敷地内を散策。
このテーブルも各部屋にあります。 -
オーブンが無いのは外にバーベキューコンロがあるから。
川の方に歩いてみます。
20時頃 -
こんな感じでジャーレがあります。
1棟に2部屋か3部屋
私たちの所は2部屋でした。 -
川好き^^
ジェットスキーと川沿いの乗馬トレッキングのアクティビティもあります。 -
この川は秋になると鮭が上って来る事で有名らしく、それを楽しみにリゾートを訪れるお客さんも居るそうです。
釣りもokの川です。 -
気持ちいい。
川までは歩きやすい様にバギーが走った跡が出来ています。 -
部屋に戻って暫く本を読んでいたら、
22時過ぎ、夕暮れ時になって綺麗^^
オヤスミナサイ・・・zzz... -
カナダ5日目の朝。おはようございます^^
寝坊した〜 ><
ターラカナのあるBC州とジャスパーのアルバータ州とは1時間の時差があるのです。ジャスパーの方が1時間早い。
トーストとコーヒーの朝食を済ませて、13時にマリンレイクの船の予約をしてあるので急いで出発!
お隣はとっくに観光に出たようです。 -
リゾート内は一方通行
こんな道を行きます。
メイン棟に寄ってチェックイン手続きを済ませてから出ます。 -
昨日は車の中からだったので降りてゲートの写真を撮りました。
16号線からの目印はこの幌馬車^^v
ジャスパー編へつづく・・・
2016 カナダ ドライブ
前の旅行記
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう!バンフ
バンフ
次の旅行記
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 マリンレイク クルーズ
ジャスパー
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 穴場リゾート レベルストーク
ブリティッシュコロンビア州
バンフ
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう! Terracana Ranch R...
ブリティッシュコロンビア州
ジャスパー
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 暮らすように旅をしよう!ウィスラー
ウィスラー
2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行 二クラウス ノースコース & 帰国
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ