ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンレイク編の続きです・・・<br /><br />旅も終盤、ウィスラーで2泊します。<br /><br /><br />今回最大の移動距離、700キロのドライブ。<br />ターラカナからカムループスまでは5号線を350キロ・2時間半、残り350キロは・・・5時間。<br />97号から99号線を使いましたが、距離的には遠くなりますが1号線で一旦バンクバーに戻ってからウイスラーに向かった方が道が良いのでストレスもなく早いです。<br />(但し週末はバンクーバー 〜 ウイスラー間は混みます)

2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行  暮らすように旅をしよう!ウィスラー

2016/07/22 - 2016/07/31

旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ

Sisyphus

Sisyphusさん

マリンレイク編の続きです・・・

旅も終盤、ウィスラーで2泊します。

今回最大の移動距離、700キロのドライブ。
(但し週末はバンクーバー 〜 ウイスラー間は混みます)

レンタカー

カナダ6日目の朝。

今日は700キロのドライブなので早起きです。7時ですが。。。

メイン棟でマフィンとコーヒーの朝食を済ませチェックアウトをします。

朝のうちはまだ涼しい^^

出発!

カムループスまで229キロ

この景色ちょっとスイスっぽい^^

さくっとカムループスに到着!

カナダの地元系カフェTim Hortonsでランチ

これ、どこにでもあります。

夫のBLTサンドと私のマフィン

カフェなのにコーヒーが呼ばれる前に写真撮っちゃった^^;

あっつい!

ウィスラーへ向けて出発!

97号線は砂漠の中を走ります。

暑い。。。

でも道は良いです。

途中のクリアウォーターでガソリンを満タンにします^^
    ガソリンそんなに安くないよね。。。

クリアウォーターって名前の通りこの辺に綺麗な水でも沸いていたのかね〜と話していました。

99号線に曲がると、

砂漠はおしまいですが延々と峠道が続きます。

この後、もっと狭い道になります。そしてそこをトラックやバスも走るのでスピードは出せません。

川好き^^

峠が終わる頃に鹿発見!
    今回何度も見ましたが、ゆっくり車を停めて見られたのはここだけです。

• 湖に出たらもうすぐウィスラー

湖に出たらもうすぐウィスラー

長かった〜><
    後半5時間かかりました。

今回、最後のホテル
    ウエスティン リゾート&スパ ウィスラー 2泊します。
    駐車場が1日30ドルとちょっと高めですが、街中でホテル地下なので安心料と思いました。

アサインされた部屋。アップして頂けたようです。

リビングダイニング

ベッドルーム

フルキッチンはこんな感じ。

やっぱりウエスティンですね。全部完璧に揃っています。

暖炉風のガスストーブ。

これいいな。。。うちにも欲しい^^

ベランダがちょっと狭いけどね。
    ビレッジ内だからしょうがない。

ずっと車で座っていたのでウィスラービレッジを散策。

この後ホテルに戻り着替えてホテル内のお寿司屋に夕飯を食べに行きました。
    散策前に予約を入れておきました。

久しぶりの和食!美味しかった^^

オヤスミナサイ・・・zzz…

カナダ7日目朝。
    夫は5時半に起きて近くのゴルフ場にゴルフをしに行きました。
    (帰国編にゴルフ場の様子を載せます。)

私は9時過ぎに起きて、昨日スーパーで買ったマフィンの朝食。

今回、移動ばかりでゆっくり本も読めなかったので夫が帰って来るまで一人でのんびり。
    やっぱりカナダと言えばWHITE FANG だよね!読むの10回目位だけれど・・・
    色々、回ってきた後だからここで最後まで読んで感慨もひとしおだったわ〜!

11時過ぎ、ゴルフを終えて帰ってきました。

お腹が空いたと言っていましたが、私は朝食を食べたばかりでお腹が空いていないと言ったら、自分でサトウのご飯とレトルトカレーを作っていました。
    これで大体持って行った食料は食べきりました。

昨日の夜に余っていた卵を全部ゆで卵にしておいたので、ゆで卵カレーにして喜んでいたよ。

14時過ぎ

ビレッジ内に散策に出ました。

ロクシタン発見!

毎年、夏にしか販売しないシリーズがあって欲しかったのです。

暑い。。。

散策、再開!

スタバで休憩。

私、モカフラぺとソーセージエッグマフィン
    夫、新作ココナッツラテ・・・「そこに書いてある、新しいのが飲みたい。」とか言ってた(笑)

• ウィスラービレッジって歩行者だけで道が広くて街並みが綺麗に統一され整備されていて、何かに似ているな〜と思って歩いていたのですが、途中でディズニーランドに似ているんだ!って分かりました。<br /><br />ベンチとかも綺麗に置いてあったし。

ベンチとかも綺麗に置いてあったし。

暑いから人工的な川に足をつけている人もいました。

なんかね、テーマパークっぽいでしょ?

オリンピック広場

表彰台の所ではヨガ教室が開かれていました。

ビレッジの端まで来たので、

外周を歩いてみます。

バンクバーからのバスの停留所

市役所と警察署と消防署

おっ、パトが帰ってきた!

昨日走った道

こっちは、

消防署の入り口

またビレッジ内に戻ります。

ここは、タクシー乗り場のある観光案内所の前。

お〜!かろうじて日の丸がある〜!嬉しい♪

今回の旅行で日本人全然いなくて中国人ばっかだったからさ〜 ><
    間違われるし…ちょっと嫌になっていたんだよね・・・

スーパーで買い物をしてホテルに戻ります。

暮らすように旅をしよう!最後の夕飯はステーキです。

これめっちゃ安かった!300gで6ドルしないくらい。

余っていたソーセージもボイルしてから焼いて美味しかった。 (≧∇≦)

夫がかごに入れたチェリーコーラ・・・不味かった

何でこうっ、引きが弱いかな・・・

モンスター・レモン味は美味しかったよ。^^

カナダ最後の夜はこうして終わったのでした。。。

ジャック二クラウスノースコース(ゴルフ)&帰国編へつづく・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る