ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋編の続きです・・・<br /><br />今日はカムループスからバンフまで約600キロのドライブです。<br /><br /><br />ドライブ途中の昼食に立ち寄ったRevelstoke(レベルストーク)。<br />大陸横断鉄道と共に発展した街で、最近はリゾート開発も進んでいます。<br />夏場はトレッキング、冬は穴場のスキーリゾートだそうです。<br />高級ホテルはありませんがモーターインが沢山あります。<br /><br />BC州観光案内<br />http://www.hellobc.jp/Home/Place-to-Go/Kootenay-Rockies/Revelstoke<br />

2016 カナディアンロッキー ドライブ旅行  穴場リゾート レベルストーク

2016/07/22 - 2016/07/31

旅行記グループ 2016 カナダ ドライブ

Sisyphus

Sisyphusさん

名古屋編の続きです・・・

夏場はトレッキング、冬は穴場のスキーリゾートだそうです。
高級ホテルはありませんがモーターインが沢山あります。

BC州観光案内

レンタカー

カナダ2日目の朝
    とっても良い天気(^▽^)

朝食はこんな感じ。
    部屋に持って来て食べました。

私の中で。。。モーターインと言えばでっかいマフィンでしょ〜!という事で楽しみにしていました^^
    他にトースト・シリアル・ソーセージ・スクランブルエッグなどもありました。

今日も沢山走るので売店で買ってきたモンスター。

夫が選んだコレ。。。チェリー味。めっちゃ不味かった><
    引き弱し…

ドライブ中のおやつにポテチもね (^_-)-☆

外の席で食べている人います。

街中のセーフウェイに寄って今夜からの食事の材料を買って行きます。
    今日は日曜日。バンフのスーパーマーケットは休みかもと思ってね。

今回の旅の相棒はコレ。

トランクが大きくスーツケース大2個と大きいゴルフバック1個が入りました。

シートが固めでスポーツタイプの体を包み込むタイプだったので、長時間のドライブでもあまり疲れませんでした。

野菜・果物・卵・牛乳・パンケーキミックス・砂糖・保冷材などを買いました。
    確か全部で1万円ちょっと。

広いです。

グラム売りのシリアルとナッツ類。

海外のスーパーマーケットな楽しいですね〜!

日本からホームセンターで買った折り畳み式のクーラーバックを持っていきました。

11時過ぎ買い物を終えてバンフまで、約600キロのドライブ出発!
    今日も1号線を行きます。

湖の横を走ってご機嫌のドライブ

半分くらい走って、13時過ぎレベルストークで休憩。

街道から見えたデニーズでランチです。

コーラと、

デカいハンバーガー

崩して食べました。

私のベーコンエッグクリスピーチーズバーガー
    食べきらなかったけれど美味しかった (o^。^o)

夫のダブルチーズバーガー

• デニーズの看板にカエデが入っている。

デニーズの看板にカエデが入っている。

街中を抜けて、

マーサクリーク州立公園へ

• カナダに来た!って景色♪

カナダに来た!って景色♪

川好き^^

鉄道博物館もあります。

充分休んだのでドライブ再開!

この辺りはカナダ側のグレイシャー国立公園です。

外は暑い^^;

ここで休憩しようと思いましたがスルーして先を急ぎます。

岩のをくり貫いたような道。

川沿いを走ります。
    向こう側には電車が走っています。

アルバータ州に入りました。

ビジターセンターで一休み。

中に剥製とあかあって楽しかった〜。

• 川好き^^

川好き^^

水は冷たかったって、言ってました。

今の時期、走っていても一面の花畑が至る所にあって綺麗です。

バンフに向けてもうひと頑張り!
    夫が!だけどね(^_-)-☆

• 川好き^^<br />(しつこい・・・!?)

川好き^^
    (しつこい・・・!?)

18時半
    無事にバンフ到着!

7時間半・600キロのドライブでした。

バンフ街歩き編へつづく・・・

2016 カナダ ドライブ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る