バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  さて、相方もとっても気に入ってたヴァイスロイを後にしウィディのお<br /><br /><br /><br />     迎えで<br /><br /><br />  セントレジスから途中カルフールでお買い物をしジンバランのフォー<br /><br /><br />     シーズンズへ向かいます。<br /><br /><br />  今回はリニューアルされたヴィラです。日本人スタッフのKさんのメー<br /><br /><br />     ルやHPの写真で<br /><br /><br />  お部屋の様子は大体わかっていましたが見るまではワクワクです。<br /><br /><br />  <br />

4年振り相方とのバリ島  (フォーシーズンズ ジンバランベイ)

2016/04/13 - 2016/04/23

リエ

リエさん

迎えで

シーズンズへ向かいます。

ルやHPの写真で

レセプション。いつもの男女がお帰りなさいと言ってます。

レセプションからジンバラン湾を望む。

いつ来ても素晴らしい景色!この景色を見たかった!!

夜もとてもロマンティックです。

それにしても、大理石の床はいつでもピカピカ!

レセプションのソファー。一部です。

ねっ、床に映り込んでるでしょ。

レセプションの端っこにあるオブジェ。今年はフランジニパニ

にオレンジの花が縁取ってある。

右の通路を少し進むと左にトイレ。すっごい綺麗よ。

もちろん、手洗いの後はペーパーじゃなくハンドタオル。

海側から車寄せを見ます。

常に数人のスタッフが常駐。車が到着するとすかさずドアを

開けてくれます。外出する時ももちろん。それにアクアを

いかがと差し出されます。プラス笑顔でお見送りです。

日本人スタッフのKさん、Kさんの上司、顔なじみになった

スタッフ達と再会の挨拶やら記念撮影をして、バギーで

206へ。プレミアオーシャンヴィラ。希望は201だったがリニューアル中

でクローズ。

景観は?と思ったけど201と同じで素晴らしかった。

プールも広くなりガゼボも出来た。

座り心地もgood!

風が通りぬけて気持ちいい。

ガゼボの対面にはデイベッド。

パラソルは濃いアイボリー。以前はオフホワイト。

プールの周りはウッドデッキになってました。

何も遮るものがないのでヴィラから空港が撮れます。

こんなのや

ガルーダが滑走路に向かってます。

こんなのが撮れます。

ガルーダが離陸、エア アジアが到着。

マニアじゃないけど、飛行機好きの私。

リビングとベッド。丸テーブルの手前にガラスの引き戸があって

そこから出入りします。相方の後ろ姿がチラリ。

ベッドとソファーの間にある長い木の机を彩っている

ブーケ。昨年も頂いたな。日本人スタッフKさんの心遣いうれしいな。

その横は変圧器。

リビングのTV。確か52型のような。

海に向かって置いてあるので、画面が光に反射してほとんど

見えない。角度を変えても同じだった。

TVの下にお茶セット。

スーツケース置き場。大きな引き出しがあって便利。

奥にチラリとバスタブ。

バスタブの全容。これはリノベーション前と同じ物。

ちなみに、フランジパニのフラワーバス。

洗面化粧台。鏡の両側にある照明が新しくなったけど

残念な型に。もっと残念なのは、右手に見えてるトイレのドア。

薄水色のガラス。以前はドアはなくてシャワーと向かい合って

こんにちは状態だったのでドアを付けて欲しいと要望があった

のでしょう。これならない方が良かった。個人的に前のまま

で良かった。で、ウオッシュレットじゃないし。

バリ式ウオッシュレットだった。

これは使用済みのタオル類を入れるカゴ。

こういうの置いてる所少ないよね。大きなタオルが散らからずに

便利。

シャワールーム。ひまわりとハンドがあってgood。

木の彫り物も前のまま。しかし、壁が真っ白!

以前の方が良かったな。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。

こちらも普通になちゃった。前のは使いにくいと口コミで

見た記憶があるけど、ジェンガランでとても気に入ってたので

残念だよ。

これこれ、トイレのとびら。ガラスで透けてる。

これだったら入ってるのまるわかり。

潔くない方がマシ。他に何か所かヴィラに泊まったけど、全部オープン

だった。

トイレ。予備のペーパーを包んでいるバティック好きだな。

電話があるのも便利。

アウトドアシャワー。竹筒からお湯が出ます。

ここにもシャンプー、コンディショナー、石鹸有り。

水着やお洗濯した物を干すハンガー。

ターンダウンの時に中に入れてくれます。

洗面ボウル。歯磨き用のコップ。陶器です。

いずれも真っ白。

石鹸。もちろんオーガニック。

以前のものと変わってた。

バスルームの突き当りにある姿見。

掛かってるペラペラのガウン好きだな。

アクアのボトルも変わってた。こちらの方がオシャレ。

タオルラックとバスソルト。

タオルは最初に欲しい枚数を伝えておけば必ず揃えてくれます。

朝のお掃除の時間も指定出来ます。

朝食に行ってる時間に指定すれば、帰ったら綺麗になってます。

これこれ、画面が光って見えないTV。

ベッドの両サイドにあるスタンド。の後ろにある手彫りのレリーフ。

HPにも載ってるね。

お部屋から見えるジンバラン湾。

夕食に行く時、バリダンスをやってました。

観たかったけど腹ペコには勝てずスルー。

いつも行くペペネロ。相方はワインを、私はジンジャーエール。

あっという間にワイングラスが空になるので、店の女の子達が

次々と勧めてくる。相方も調子に乗ってグイグイ!

軽く一本は空いてるは。まっ、アルコールは自前だからいいか。

一夜明けて朝食。

お決まりのパパイヤジュースとストロベリースムージー。

以前にいつものとは全然違うパパイヤジュースを持って来た事があっ

て、作り直してもらった事があったっけ。

フルーツはマンゴスチンとパッションフルーツ。

いつもながら美味しいわ!笑顔がこぼれます。

テーブルの向こうにはジンバラン湾。朝から最高!

私の大好きなラウンドの階段。何回来ても見飽きない。

面白いオブジェ発見。

ココナッツグローブビーチからヴィラ群。

樹木が少なくてリニューアルされた屋根がよく見える。

何でも、今年は雨が少なくて木々の育ちが悪いそうな。

ココナッツグローブビーチ。場所を決めるとスタッフがビーチベッド

のセットとアクア、おしぼりを持って来てくれます。

もちろん、ベッドの争奪戦はありません。

毎回満足のいくおもてなしです。

この後、ヨットで空港の近くまでクルージング。

風が爽やかで気持ち良かった。

この写真にはシャワーが写ってます。

わからないように、植物を絡ませてあります。

こんな所が大好き。白いのはバスタオル。

言うまでもないですが温水が出ます。

このヨットでクルージング。

海遊びの後はスミニャックへお買い物とジャリムナリでマッサージ。

途中、オチャで一休み。

相方はビンタン。下戸の私はアイスカフェラテとデニッシュ。

あくる日に判明する事がおこりました。

昨日買ったワンピースを着ましょうとガサゴソ探すが

何処にもない!!記憶を辿っていくと、おそらくオチャで

忘れたかも。即スタッフに連絡してもらいオチャにありました。

やれやれ。ちょい、気を抜いてたかも。。。。。

一般道からココナッツグローブビーチに出入りする門。手前の壺みたい

なのは、砂を落とす水瓶。柄杓があります。もちろん水道があって、たえ

ず水が流れています。

夕食はスンダラへ。私はオープンが良かったのに相方は暑がり

なのでインドアへ。とても静かで、ゲストも少なく、相方は

大いに気に入った模様。証拠に、勧めれるままに、ワインのお替り

が何杯も。

タパス料理が美味しい。

〆にナシゴレン。量も程よくやっぱり美味しい。

ある日の朝食。私の特製パパイヤジュース。

相方の朝食。何か忘れた。

私のパッションフルーツ、マンゴスチン。

ワッフルもサクッ、フワッで美味。

夕食は、ムアヤカフェ。言うところのイカンバカール。

相方はビンタン、私はコーラ。テーブルの場所も波打ち際に近く

good。

遠くにリゾートの灯りが見えます。

この景色、大好き。

生簀から選んだものたち。イカは天ぷらに。

空心菜はスジっぽかった。その他はまずまず。

ロブスターはボイルで。ふんわりさはなく硬かった。

206のプレート。

門を開けるとこの石像が迎えてくれます。

帰国前の夕食はタマンワンティランで。

タコのマリネみたいなの。とその他色々。

スタッフの皆様に見送られて空港へ。

空港へ入るのに20分くらいかかったけど、その後はスイスイと

出国。空港ラウンジへ。余りそそられるもの無し。

ガルーダGA882のエコノミー。

ビジネスシート。足元が広いので好き。

朝食。寝ぼけてたのでほとんど食べず。この後オムレツが来たが

両者パス。CAさんが食べてた。

夜が明けてゆきます。ブルーのグラデーションが美しい。

もうすぐランディング。楽しかった旅行も終わりに近づきます。

総括

バリ島は何度訪れても飽きない。バイスロイ、フォーシーズンズリゾ

-トのおもてなしは素晴らしい。ちょことしたトラブルやミスは

あったけどその何倍もステキな事があった。来年は一人かな二人

かな?どちらにしても素晴らしい旅になるでしょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る